Посоветуйте точку доступа для дома
Посмотри что-нить такое:зато не хватает 5ГГц и торрентокачалки на винт USB например
из проблем - затрахался настраивать.
зато стабильная связь без отключений и потерь пакетов, плюс, честно 80 мбит/с держит без провалов и стоит недорого.
По поводу торрентокачалки USB - сомнительное удовольствие, только если в говнокачестве качаешь.
5 Ггц зачем дома, 2.4 уже не хватает?
5 Ггц зачем дома, 2.4 уже не хватает?Соседи сверху снизу сбоку в 99% случаев сидят на 2,4. Канал загажен.
5 ггц щас исправляет ситуацию, но не надолго. На несколько лет вперед мб.
Из минусов не встроенные антенны(зато сигнал стабильно пробивает, у меня сейчас на парковке берет ) и модель давно на рынке скорее всего выйдет обновление.
Из + легко настраивается, стабильность 100% ни разу не перегружал из-за зависаний и прочего.
Качать умеет на USB со скоростью 1Mb/sec, но нах не нужно т.к. потом все равно не хватетет скорость что бы смотреть с диска по wi-fi.
Зашел на я.маркет оказывается вышел уже Kinnetic II, качает уже 5Mb/sec может и доступ к диску ок будет.
Еще можно посмотреть бюджетную ASUS RT-N15U, прекрасно работает с билайном по L2TP, скорость не режет, даже до 100 Мбит прокачивала. Или более навороченные старшие модели RT-N56U и RT-N66U, если хочется 5 ГГц.
А 5ггц не все устройства тянут.
Например, преславутая пс3 и многие неновые ноутбуки и телефоны.
У меня был роутер на дуалбанде, но в итоге я пришел к 2,4 но с хорошей скоростью и качеством связи.
Соседи сверху снизу сбоку в 99% случаев сидят на 2,4. Канал загажен.5 ггц щас исправляет ситуацию, но не надолго. На несколько лет вперед мб.Я поставил Pico2-HP И у меня всё работает. И мощность на максимум еще не выкручичал - достаточно +20dB уровня сигнала относительно соседа и всё будет хорошо.
Например, преславутая пс3на удивление 720p она достойно играет, почти без лагов)
5 ггц щас исправляет ситуацию, но не надолго.с учетом того что чере стену он хуже бьет на моем рутере. на 2,4 сигнал сильнее.
Оставить комментарий
Kira
Сейчас пользуюсь старой zyxel p-330, но ей уже много-много лет, wi-fi она умеет только 802.11g, да и при быстром скачивании чего-нибудь из интернетов начинает глючить и терять коннект.Собственно требования: ходить в большую сеть по L2TP, подклчение одного/двух десктопов по ethernet, проброс портов, поддержка 802.11g c раздачей на 3-5 устройств, ну и чтобы осиливала 60мбитный интернет...
в качестве приятного, но не обязательного бонуса была бы простая смена конфигурации с "берем интернет из провода и раздаём всем" на "берем интернет с телефона по wi-fi, раздаём десктопу" и обратно.