Обманутые "вкладчики" нокиа

yroslavasako

Обманутые, по хорошему, тоже надо в кавычки поставить, потому что на самом деле в договоре их извещали, что обязательств перед ними никаких нет, но кто же читает мелкий шрифт? Мавроди так вообще чёрным по белому писал, что строит пирамиду и слоган "Всем всё платится" пускал со стандартной ОПСОСовской звёздочкой "если будут деньги".
Ну так что это я, чуть не забыл саму новость указать: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38121
Компания намерена с 1 января 2014 года заморозить каталоги-магазины приложений для Symbian и Meego ... Данный шаг нарушает ранее данное обещание, в соответствии с которым поддержка платформы Symbian должна была осуществляться до 2016 года.
И да, вкладчики, тоже в кавычках, хотя покупатели денег приносят компании больше любого инвестора, их интересы вообще никак не защищаются. И при банкротстве (выкупе) бизнеса с ними обязательства не продлеваются. Но тут всё справедливо, как в рашке - они получают то отношение, на которое согласны.

palata41

Я купил WP8, зачем мне симбиан?

yroslavasako

Не, ну ты уже в МММ-2013, зачем тебе знать судьбу МММ-2012?
Мой пост о том, что было вчера, а не о том, что обещают завтра

palata41

Но я пользуюсь телефоном сегодня. Если что, завтра выкину и куплю новый. Так и живем.
Еще у меня до сих пор лежит 5230 с симбианом. Действительно не понимаю зачем на ней продолжать сидеть. Только что как в Нортон Коммандер на 486 поиграться.

svetaslav212

Не, ну ты уже в МММ-2013, зачем тебе знать судьбу МММ-2012?
По-твоему, WP8 — это то же, что и симбиан? :grin:

Kira

старые приложения вполне могут продолжать продаваться, а установка аппликух вне магазина никогда не была проблемой на симбиан.

yroslavasako

Да не вопрос. Там вообще без симбиана жить можно без проблем.
Я просто о той порочной практике, что покупателя завлекают некоторыми обещаниями, которые не собираются выполнять, и тем, кто делает подобные завлекающие заявления, прекрасно известно, что завтра же акционеры могут принять новое решение и обнулить все существующие обязательства. Это чем-то напоминает предвыборные обещания политиков и по-человечески противно

svetaslav212

Ты думаешь, люди аппараты на симбиане покупали из-за каких-то обещаний насчет магазина? :grin:

kotenok1710

Я просто о той порочной практике, что покупателя завлекают некоторыми обещаниями, которые не собираются выполнять, и тем, кто делает подобные завлекающие заявления, прекрасно известно, что завтра же акционеры могут принять новое решение и обнулить все существующие обязательства. Это чем-то напоминает предвыборные обещания политиков и по-человечески противно
когда люди покупали симбианы они плевать хотели на все эти магазины с приложениями, т.к. и приложений нормальных не было, а еще платить за это деньги никто тогда совершенно не был готов. И магазины эти в рашке по карайней мере никто не юзал, т.к. юзали 4pda и другие ресурсы, откуда брали свои приложения.
В общем, это мертвророжденный продукт был, поэтому его сейчас и сворачивают.

andryha907

Еще у меня до сих пор лежит 5230 с симбианом. Действительно не понимаю зачем на ней продолжать сидеть.

Я именно этой моделью и сейчас пользуюсь - правда, телефон был нужен как навигатор. А вообще предпочитаю самую простую классическую модель Нокии - мелкая, звонить и писать смс мне удобно, да и не жалко ее.
Правда, возможно придется все же переходиь на что- то более современное из-за работы, когда органайзер нужно постоянно синхронизовать.

palata41

Я ей тоже пользовался в качестве навигатора. В этом плане интерфейс, поиск адреса и в общем удобство нереально просасывают люмии.
Бонусно конечно, что 5230 идет в комплекте с держалкой для авто.

Anturag

И да, вкладчики, тоже в кавычках
Ну вот с этого и надо было начинать, так как без кавычек вложившиеся в Нокию около 20-ого июля прошлого года получили 280% профита.

yroslavasako

Понимаешь, если продавец получает профит, кидая покупателя, и тому совершенно нечего делать, потому как дискриминационные условия у всех продавцов, то рынок схлопнется. Потому что если покупатель заранее знает, что ему продадут гавно, то он предпочтёт купить гавно дешевле. Производитель начнёт изготавливать говно ещё дешевле и говнястие, и так пока от рынка не останется одна тень его.

Anturag

Понимаешь, если продавец получает профит, кидая покупателя, и тому совершенно нечего делать, потому как дискриминационные условия у всех продавцов,

Я тоже хотел бы жить при добром и заботливом капитализме, но не судьба. У покупателя есть свобода выбора выбрать дискриминационные условия по вкусу.
то рынок схлопнется.

А тут противоречие вывода из посылки, рынок не схлопнется, пока есть покупатели, а то есть найдётся капиталист, который извлечёт прибыль из рынка.
Можно продавать лишь одно субъективное говно, но если это то, что нужно большинству покупателей, то как бы всё всех устраивает. Если рынок настолько большой, что, создавая продукт, удовлетворяющий особенные интересы полпроцента покупателей, капиталист извлечёт прибыль, то такой продукт будет, иначе такого продукта не будет. Однако неверно экстраполировать свои личные хотелки на 99% довольных покупателей, которые пусть даже все такие заблуждающиеся и предпочитающие говно вместо конфетки.
По топику же Нокиа Микрософт очевидно получит свой кусок прибыли, закрыв магазины приложений для Симбиан и Маемо, так как большáя часть покупателей пойдёт покупать новый телефон, оплачивая хитрый трюк прозорливых маркетологов, а также ещё и сервера освободить можно будет от хлама, инженеров уволить, всё кругом в плюс Нокии Микрософту. И все счастливы, покупатели с новым телефоном и Нокиа Микрософт с заработанной денежкой.

yroslavasako

А тут противоречие вывода из посылки, рынок не схлопнется, пока есть покупатели, а то есть найдётся капиталист, который извлечёт прибыль из рынка.
неа. Это только в идеальном, эльфийском мире так. Идеальный рынок - он как идеальный газ, требует некоторых существенных упрощений, чтобы модель заработала. Невежество потребителя, неполная информация от производителя, ненулевые трансакционные издержки - всё это существенно меняется поведение рынка. Особенно сильно в предельных условиях и их окрестностях.

alextu

Нокия еще нормально свои телы поддерживает. Я как-то давным давно самсунг на симбе покупал, так там поддержка закончилась так и не начавшись. Ни одного апдейта не вышло.

Kira

помедитируй над разницей между словами "мы сохраним поддержку телефонов с симбиан" и "мы сохраним и продолжим развивать инфраструктуру телефонов с симбиан"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: