Проблема с колонками. Гудит канал саба
Может быть вся партия с браком.
Какое у тебя состояние электропроводки?
Даже не знаю что ответить) живу в башне, вроде норм.
плюсую за партию с браком. не может состояние электропроводки повлиять на один выход усилка из 2-х.
плюсую за партию с браком. не может состояние электропроводки повлиять на один выход усилка из 2-х.тоже об этом задумывался...правда в первом случае левый выход полетел,а во втором правый
на самом деле у меня есть еще гипотеза - м.б. глючит именно связка "твой источник звука"+"колонки с усилком". скажем, у компа на звуковухе постороннее напряжение, типа плохой развязки.
и таки еще проверь контакты выходные в звуковухе (или что там у тебя), если входной провод прикоснуть к корпусу должно будет гудеть. если не в порядке механические разъемы, может быть такой эффект. для надежности попробуй другой источник звука, сноси колонки к друзьям попробовать.
p.s. перчитал - как-то косноязычно я сегодня говорю. надеюсь, основная мысль понятна.
тестил на нескольких компах у друзей и с айпода...все равно гудит...если менять то мне ж опять с этой партии достануться) мб есть смысл по гарантии сдать а там сделают?
можно попросить вернуть деньги, вернув брак.
Колонки нормальные, покупались в нормальном магазине, есть РСТ хрень.хорошо бы указать модель колонок и где покупал
покупал по акции на Биглионе в магазине Континент. Колонки Microlab TMN-1. Видимо по этому и сделали акцию с браком) За полцены. Но вроде магазин солидный( хотя сайт у них не очень).
покупал по акции на Биглионе в магазине Континент. Колонки Microlab TMN-1. Видимо по этому и сделали акцию с браком) За полцены. Но вроде магазин солидный( хотя сайт у них не очень).Если честно, то никогда не слышал, про этот магазин. Сайт у них как-то не ахти.
Ну а ключевые слова про Биглион и полцены, сразу доставляют.
за полцены работает только одна колонка из двух, да еще и саб небось жив, короче все честно.
я конечно понимаю что это все смешно и т.д. но суть темы в другом: заменить конденсатор или мост или другую деталь всегда можно и вернуть работоспособность системе тоже можно, просто я сам не знаю точно что менять, поэтому и спрашиваю здесь
Имхо, правда надо вернуть в магазин и не мучаться. 650 рублей экономии (полцены этого комплекта) того не сто́ят.
Я б первым делом включил в разобранном виде и померил напряжение на выходе бп и между землей и выходом усилка.
Однако, включать разобранный прибор в розетку и ковыряться в нем, не до конца понимая что происходит, небезопасно.
Оставить комментарий
dogwolf1967
Здравствуйте! Надеюсь тут есть знающие люди.В общем купил колонки(точней систему 2.1). Проработала час - затем неожиданно загудела одна колонка. Поменял местами провода от колонок - загудела вторая, первая играет нормально => дело в выходе на сабе. Но не беда - съездил обменял. Новые отработали 3 часа и далее все аналогично предыдущему случаю. Колонки нормальные, покупались в нормальном магазине, есть РСТ хрень. Второй раз тащиться в магазин неохота, да и сказали мне что на эти колонки до меня жалоб не было (но сказать естественно могли все что угодно). Почитав интернеты, пришел к выводу что в ГЗ отсутствует заземление и мб из-за этого такая проблема, однако есть куча знакомых у которых в ГЗ аудиосистемы работают нормально. Так вот в чем суть-то: кто-нибудь знает что это может быть? Сам я в этом не силен, но если нужно что-то перепаять - то без проблем. Колонка просто гудит, звука никакого из нее не идет.