подключить активную акустику 2.1 к ТВ панели
Из разъема для наушников телевизора - кабель "джек - два тюльпана" - в line in саба
из line out саба - кабелем "два тюльпана - два тюльпана" - во вход колонок
Ему нужна одновременная работа компа и телевизора на одни колонки.
ну или провод из выхода для наушников телека в line-in звуковухи.
>Как решить вопрос с минимальными вложениями или вообще без оных?В принципе проканает, тем более что у solo'к 2 набора in, один будет комповый, другой ТВшный.
Из разъема для наушников телевизора - кабель "джек - два тюльпана" - в line in саба
из line out саба - кабелем "два тюльпана - два тюльпана" - во вход колонок
Не помню точно сколько каких входов у саба, может тоже удастся задублировать.
Правильно понимаю что саб в out транслирует то что у него идет в in + проигрывает in?
Будут ли потери качества звука когда все идет из миниджека а потом разделяется на 2.1, по сравнению с подключением к звуковой?
провод из оптического аудиовыхода телевизора в оптический аудиовход звуковухи.
ну или провод из выхода для наушников телека в line-in звуковухи.
Вот это звучит более научно и требует 1 кабеля без изменения схемы. А как дальше это настраивается?
А как дальше это настраивается?1. на телеке думаю должен быть выбор выхода: колонки или внешнее устройство. при варианте с наушниками вероятно просто анализируется воткнут ли разъём.
2. на компе в дровах звуковухи всё настраиваться должно.
в общем случае я бы ожидал, что при наличии звука на line-in оно просто будет передаваться в колонки без всяких доп настроек.
Я бы очень хотел затестить такой вариант, но покупать кабель за 1к+ и облажаться не хотелось бы. Может у кого лежит ненужный дома или на работе длиной метров 5, я бы взял на потестить либо с возвратом, либо с покупкой в случае удачи?
2. на компе в дровах звуковухи всё настраиваться должно.Система на компе какая?
в общем случае я бы ожидал, что при наличии звука на line-in оно просто будет передаваться в колонки без всяких доп настроек.
В винде мониторинг (именно так называется перенаправление входа на выход) без бубна будет работать с задержкой.
Бубен гуглится по ключевому слову ASIO.
Можешь сразу таблетку подсказать?)
ASIO драйвер к звуковухе (он есть для упомянутой карты), и мониторинг через него.
такой подойдет?
Из самсунга в ресивер по оптике(в телеке это квадратная хрень внизу рядом с антенной), ноут через HDMI.
следует напомнить, что звук на телеке у тебя говно и работает криво
Стока раз был в гостях мог бы и настроить, а то тока обсирать.
правильнее всего было бы подключить телек к компу по HDMI и юзать его как второй монитор. тогда никакие пляски не нужны.
+1 я бы с задержкой видео разбирался. На крайний случай в нормальных плеерах можно звук относительно видео двигать
В общем сегодня съезжу куплю кабель (мне же нужен TOSLINK-TOSLINK, по приведенной выше ссылке ок?), и буду настраивать дома всю эту красоту.
Тормоза возможно были из-за слишком умного телика, который видео пересчитывал под большее число fps.
тут (в разделе "поддержка стандартов") написано что поддержки ASIO нет.
Что делать?
Так так так господа, а вот Что делать?
Что делать?Бинго!
Так что делать-то, если будет подтормаживать звук? И насколько велика вероятность этого?
Тормоза были с самим видео, небольшие, но комфортно смотреть было нельзя.какое разрешение на телек выставлялось? 1024 на 768 пробовали? наверняка проблема легко решалась либо сменой кабеля либо уменьшением разрешения
Так что делать-то, если будет подтормаживать звук? И насколько велика вероятность этого?процентов на 70%, вопрос в том будет ли комфортно смотреть кинофильм при этом.
на электрогитаре например играть вообще невозможно так как при игре на гитаре задержка не должна быть больше 20 мс.
Подключил кабель к телеку, на другом конце горит огонек. На ТВ выставил чтобы звук шел "на ресивер", штатные колонки замолчали.
А вот с компом беда. Тыкаю шнур в звуковушку, и ничего не происходит.
В дровяных настройках карты ничего нового не определяется. Лажа!
Думал что-то будет тут, но нет:
Может тут надо поколдовать, но я уже хз:
Что делать?..
Тебе вкладка Запись нужна, а не Воспроизведение.
Поставил галочку что надо воспроизводить. Все прет идеально без каких-либо задержек.
И почему я только сейчас спросил об этом на форуме.. )
Ребята, огромное вам спасибо. Отдельная благодарность , решение которого с помощью одного кабеля поменяло качество просмотра фильмов чуть более, чем полностью.
наверняка проблема легко решалась либо сменой кабеля либо уменьшением разрешенияуменьшение разрешения это не решение проблемы
Сабвуфер Velodyne CHT 8Q, на вход 2 тюльпана, используется один вход.все еще на ходу?
все еще на ходу?Даа) а что ему будет - сделан на совесть вроде бы)
Кто не знает - - это тот великий человек, который починил мне сабвуфер, когда тот начал дурить и выключаться.
Форум полон клевых людей
уменьшение разрешения это не решение проблемыпочему? очевидно же что в зависимости от расстояния до телевизора есть маза уменьшать разрешения без ухудшения кайфа от просмотра.
Это СД аудио стандарт.
з.ы. но если нет паразитных щелчков и на 24\48000, то можешь оставить как есть
А карты creative уже избавились от дурной привычки пересчитывать все в 48?
хз, я не сталкивался с звуковухами креатива с 2002 года
Оставить комментарий
yura1
Обращаюсь к знающим форумчанам за советом.Представляю вам основных участников и исполнителей:
1. ТВ панель Samsung smart tv, входы-выходы которые у нее есть ниже на картинке.
2. Колонки 2.0 Microlab solo2 mk3, на вход 2 тюльпана.
3. Сабвуфер Velodyne CHT 8Q, на вход 2 тюльпана, используется один вход.
4. Комп со звуковой картой Creative X-Fi Xtreme Audio.
Вся эта штука работает в следующей схеме.
На компе стоит Samsung PC Share Manager, который шарит папки с фильмами ТВ панели. ТВ подключен к компу через Ethernet кабель, фильмы соответственно играются встроенным в ТВ плеером (изначально пробовал юзать ТВ как второй монитор, но обнаружились тормоза при проигрывании контента, хотя на стандартном монике 19" тормозов нет).
Колонки 2.0 подключены к аудиокарте через отдельный выход зеленого цвета, 1 тюльпан в карту 2 тюльпана в колонки.
Сабвуфер подключен к аудиокарте через отдельный выход черного цвета, 1 тюльпан в карту 1 тюльпан в саб.
И все это хорошо работает, НО звук при просмотре фильмов на ТВ идет из дефолтных говноколонок, а очень хочется пустить его через акустику. При этом комп также должен играться через колонки - там вся музыка.
Как решить вопрос с минимальными вложениями или вообще без оных?
Очень рассчитываю на вашу помощь!