Что делать с Ipad I wifi+cellular?

levvau

Щас использую, как читалку и почта-проверялку, но силы у ЭВМ уже на исходе. Что дальше делать с ним?

hoha32

дальше можно по прямому назначению - как разделочную доску

Alona

под жопу и с горы (ВГ например)

svetaslav212

А какие силы на исходе-то?

alekc34

тяжело таскать

nik93

Что дальше делать с ним?
Он как роутер раздават инет умеет?

levvau

Не тянет многие программы-вылетает или значительно тормозит

levvau

Раздавать инет не умеет.

danaql

На кухню на стенку повесить. Будет мониторчик с погодой, часами и т.п.
Можно превратить в цифровую фоторамку. Или в телевизор.

konstkar

Раздавать инет не умеет.
Это не совсем верно: на крайнюю для iPad 1 поколения прошивку 5.1.1 с легкостью делается JailBreak. Далее за 20$ покупаем приложение MyWi и планшет превращается в довольно производительный роутер.

BondarAndrey

Не тянет многие программы-вылетает или значительно тормозит
Welcome to the world of f*cking flash storage!

svetaslav212

Welcome to the world of f*cking flash storage!
А хард резет не поможет от фрагментации?

BondarAndrey

А хард резет не поможет от фрагментации?
Я думаю, что дело в массовом выходе из строя ячеек.

asvsergey

Далее за 20$ покупаем приложение MyWi и планшет превращается в довольно производительный роутер.
За 25$ можно 3g роутер купить, он будет гораздо меньше, можно с собой носить.

konstkar

И держать заряд 9 часов тоже будет

danaql

Покажи мне первый iPad, который держит 9 часов в режиме раздачи 3G по Wi-Fi
Со старой батарейкой и таким энергопотреблением часа 3-4 максимум проработает.

konstkar

В ответ на:
Покажи мне первый iPad, который держит 9 часов в режиме раздачи 3G по Wi-Fi
1. Ок, вот его фото:

2. Он держит в режиме сильной нагрузки до 15,83 часов.
Пруф:
1. Запускаем на компьютере торрент без ограничения скорости. Как только скорость достигла максимума с помощью BatteryDetective замеряю CurrentCapacity: 5872mAh.
2. Через 15 минут проверяю этот парметр еще раз: 5777mAh.
3. За это время он потерял 5872 - 5777 = 95 единиц энергии, т.е. за час он теряет 380 единиц.
4. В BatteryDetective есть параметр заводской емкости баратареи и максимальный текущий показатель. Заводская емкость iPad 1 поколения 6500mAh, текущая емкость на моем старом планшете после 246 циклов перезарядки: 6017mAh.
5. Делим текущую емкость на расход в час и получаем максимальное количество часов, сколько проживет планшет в режиме раздачи интернета через торрент с выключенным экраном.
CurrentCapacity / 380 = 6017 / 380 ~ 15,83 часов.
Теперь покажи мне мобильный роутер, который работает в таком режиме больше.

Skally

1. Запускаем на компьютере торрент без ограничения скорости. Как только скорость достигла максимума с помощью BatteryDetective замеряю CurrentCapacity: 5872mAh.
3. За это время он потерял 5872 - 5777 = 95 единиц энергии, т.е. за час он теряет 380 единиц.
Это только в стране эльфов такие вычисления работают.

YUAL

Эти всё расчёты - гадание на кофейной гущи. Единственный верный вариант узнать сколько держит он в режиме роутера - тупо оставить его в таком режиме пока не разрядится.

konstkar

За 15 минут я выкачал 570 мегабайт. Могу провести завтра этот же эксперимент на 2-х часовой скачке торрента.

YUAL

Лучше проведи эксперимент в режиме нормального пользования роутером. Форум + почта + ютубчик + вконтактег. Гораздо более правлильные результаты.

Troyn09

Пруф:
4. В BatteryDetective есть параметр заводской емкости баратареи и максимальный текущий показатель. Заводская емкость iPad 1 поколения 6500mAh, текущая емкость на моем старом планшете после 246 циклов перезарядки: 6017mAh.
5. Делим текущую емкость на расход в час и получаем максимальное количество часов, сколько проживет планшет в режиме раздачи интернета через торрент с выключенным экраном.
CurrentCapacity / 380 = 6017 / 380 ~ 15,83 часов.
:facepalm:
какой тупняк

Troyn09

За 15 минут я выкачал 570 мегабайт. Могу провести завтра этот же эксперимент на 2-х часовой скачке торрента.
активно используй гейпадик, пока он не разрядится
частичные тесты с дальнейшей экстраполяцией бесполезны

konstkar

какой тупняк
Подробнее. Я проверил как быстро будет разряжатся батарея при выклеченном экране с максимальной нагрузкой на айпэд в качестве 3G роутера.
ЧЯДНТ?
Если его использовать с меньшими нагрузками, то работать он будет еще дольше.

Troyn09

Ты пока не провел тест на полную разрядку.

danaql

1. Ок, вот его фото:
Ты проводил измерения когда заряд был 100% ?
Попробуй провести аналогичные измерения, когда заряд планшета будет 20%
Что-то мне подсказывает что чем ниже планшет показывает заряд, тем быстрее он разряжается...

Skally

ЧЯДНТ?
Имхо, система определения "траты" аккумулятора очень неточная. Т.е. бывает, что работаешь-работаешь, вроде потратил всего 10% заряда. Потом вроде ничего не делаешь, бац - уже 50% заряда нету.
Единственный верный способ проверить срок жизни аккумулятора - от 100% до 0% и засечь время.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: