Экшен-камера
почему мобила не подходит, еще раз?
hd hero pro 3?
многочасовая съемка имеется в виду. дабы потом поковырять, мб чего на монтировать
Оно?
блин, 2ч не серьезно, хотя и уже похоже на то, что мне нужно
hd hero pro 3Если ты имеешь ввиду gopro hero3, то она ему не подойдёт, потому что снимает 1-1.5 часа, а при использовании дополнительного увеличенного аккумулятора, 3 часа.
хотя для съёмок бухалова вероятно повышенное качество и всякие там 120fps не нужны...
многочасовая съемка имеется в виду. дабы потом поковырять, мб чего на монтироватьТогда action cam отпадает, если тебе не энтузиастно, конечно, каждые два часа батарейки менять.
или автомобильный регистратор запитать от выносной жирной батарейки
в щи-то? не, там не до батареек. Повесил на маунт и забыл. С утра нашел, посмотрел, охуел - вот что мне нужно.
Может там пьянки проходят с захватом кремля и взятием телеграфа.
А регистраторы какую напругу кушают? Давно хочу что-то типа accum belt. Регистратор так же на брюхо цеплять? Не выдержит имхо нагрузок возможных
да какие там нагрузки... хотя если таки есть нагрузки, то нужна экшн-камера с дополнительным питанием (сколхозить ради такого дела можно что-то самопальное)
очевидно, что требования на камеру уже далеко не мейнстримные
http://www.tomguilmette.com/archives/3405 вот говорят камере такой можно напряжение через usb-порт поставлять, значит можно купить экстренную зарядку для телефона - там обычно собственный очень жирный аккум стоит. Ну или купить авиамодельный аккум на например 10000mAh 2S и к нему авиамодельный же стабилизатор на 5v. Будет работать ОЧЕНЬ долго
во, раз зашла такая пьянка. вот есть двух и трехбаночные липошки. но те конвернтеры, которые я нашел (в чипе и дипе) такую напругу не переваривают - там либо до 7В, либо от 12В. И вообще, как ими пользоваться? подал на вход одну напругу постоянного тока, на выходе получил другую?
Линейные стабилизаторы вероятно тебе не нужны, так как падение напряжения с двух-трёх банок до 5в достаточно большое и греться будет всё сильно, Нужны switching вроде http://www.ebay.com/itm/1pcs-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-... (тут даже напругу можно настроить подстроечным резистором)
Вот мейнстрим-вариант для таких многобаночных аккумов: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10312__Turnigy_5A..., 5А выдаёт!
На вход включается батарейка, на выходе - пониженное до 5в напряжение. В общем, если есть ESC (контроллер для бесколлекторных двигателей), у многих из них есть выход 5в, мощности которого может хватить на камеру (кто знает?)
збс, значит по-сути реализация решения сводится к лифчику с конвертером, батарейкой и камерой. Тут и емкость встроенного аккумулятора сразу перестает иметь значение.
а так да
для мороза есть NiCd
Оставить комментарий
val412
гайз, решил тут озаботиться вот какой приблудой: на всяких-разных эпичных пьянках все интересные события происходять уже тогда, когда я плохо соображаю, еще хуже стою и вещаю о фееричной хуете. Но бывает так, что среди всего этого потока попадаются хорошие, годные события, которые я(и группа нетрезвых единомышленников) хотела бы увековечить.Суть вопроса: экшен-камера и платформа крепления.
требования к камере: небольшой вес (до 0,5кг хотелось бы), большая емкость встроенного носителя/слот расширения, либо емкий аккумулятор, либо возможность съемки при подключении к источнику типа 5В1А
требования к платформе: что-то удобное типа рпс-лифчика или плечевого крепления (рино не предлагать, в каске ходить не хочу) или приблуда, подцепляемая на любую типовую РПС.
Сабж весьма актуален в предверии НГ. Все камеры, которые видел либо имеют крепление типа rhino-mount, либо на ручку велосипеда/мотоцикла и прочая, либо имеет смешной аккум в 200mah