Экшен-камера

val412

гайз, решил тут озаботиться вот какой приблудой: на всяких-разных эпичных пьянках все интересные события происходять уже тогда, когда я плохо соображаю, еще хуже стою и вещаю о фееричной хуете. Но бывает так, что среди всего этого потока попадаются хорошие, годные события, которые я(и группа нетрезвых единомышленников) хотела бы увековечить.
Суть вопроса: экшен-камера и платформа крепления.
требования к камере: небольшой вес (до 0,5кг хотелось бы), большая емкость встроенного носителя/слот расширения, либо емкий аккумулятор, либо возможность съемки при подключении к источнику типа 5В1А
требования к платформе: что-то удобное типа рпс-лифчика или плечевого крепления (рино не предлагать, в каске ходить не хочу) или приблуда, подцепляемая на любую типовую РПС.
Сабж весьма актуален в предверии НГ. Все камеры, которые видел либо имеют крепление типа rhino-mount, либо на ручку велосипеда/мотоцикла и прочая, либо имеет смешной аккум в 200mah

Serab

почему мобила не подходит, еще раз?

margadon

hd hero pro 3?

val412

многочасовая съемка имеется в виду. дабы потом поковырять, мб чего на монтировать

val412

блин, 2ч не серьезно, хотя и уже похоже на то, что мне нужно

Impils

hd hero pro 3
Если ты имеешь ввиду gopro hero3, то она ему не подойдёт, потому что снимает 1-1.5 часа, а при использовании дополнительного увеличенного аккумулятора, 3 часа.

margadon

у меня первый hero (вечно путаю это название) вполне себе снимает на стандартном аккуме два часа, может даже больше. Хотя если врубить максимальные настройки на 3м hero, может будет и меньше. Неужели есть камеры, снимающие лучше и дольше?
хотя для съёмок бухалова вероятно повышенное качество и всякие там 120fps не нужны...

apl13

многочасовая съемка имеется в виду. дабы потом поковырять, мб чего на монтировать
Тогда action cam отпадает, если тебе не энтузиастно, конечно, каждые два часа батарейки менять.

margadon

да проще натыкать вебкамеры на местах предполагаемой боевой славы и гнать траффик на диск
или автомобильный регистратор запитать от выносной жирной батарейки :D

val412

в щи-то? не, там не до батареек. Повесил на маунт и забыл. С утра нашел, посмотрел, охуел - вот что мне нужно.

williamsmith61

Может там пьянки проходят с захватом кремля и взятием телеграфа.

val412

А регистраторы какую напругу кушают? Давно хочу что-то типа accum belt. Регистратор так же на брюхо цеплять? Не выдержит имхо нагрузок возможных

margadon

ну вероятно 12 вольт, это достаточно близко к бортовой сети машины вроде как
да какие там нагрузки... хотя если таки есть нагрузки, то нужна экшн-камера с дополнительным питанием (сколхозить ради такого дела можно что-то самопальное)
очевидно, что требования на камеру уже далеко не мейнстримные

margadon

http://www.tomguilmette.com/archives/3405 вот говорят камере такой можно напряжение через usb-порт поставлять, значит можно купить экстренную зарядку для телефона - там обычно собственный очень жирный аккум стоит. Ну или купить авиамодельный аккум на например 10000mAh 2S и к нему авиамодельный же стабилизатор на 5v. Будет работать ОЧЕНЬ долго

val412

во, раз зашла такая пьянка. вот есть двух и трехбаночные липошки. но те конвернтеры, которые я нашел (в чипе и дипе) такую напругу не переваривают - там либо до 7В, либо от 12В. И вообще, как ими пользоваться? подал на вход одну напругу постоянного тока, на выходе получил другую?

margadon

Ну ты приведи конкретную модель в чипдипе (хотя там такие цены шо писец)
Линейные стабилизаторы вероятно тебе не нужны, так как падение напряжения с двух-трёх банок до 5в достаточно большое и греться будет всё сильно, Нужны switching вроде http://www.ebay.com/itm/1pcs-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-... (тут даже напругу можно настроить подстроечным резистором)
Вот мейнстрим-вариант для таких многобаночных аккумов: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10312__Turnigy_5A..., 5А выдаёт!
На вход включается батарейка, на выходе - пониженное до 5в напряжение. В общем, если есть ESC (контроллер для бесколлекторных двигателей), у многих из них есть выход 5в, мощности которого может хватить на камеру (кто знает?)

val412

збс, значит по-сути реализация решения сводится к лифчику с конвертером, батарейкой и камерой. Тут и емкость встроенного аккумулятора сразу перестает иметь значение.

margadon

на морозе будут проблемы - липолы не любят холод
а так да

val412

для мороза есть NiCd
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: