Как разогнать процессор i5-3470 (без К)?

mcsim

Напишите подробно или дайте ссылку. Какой софт использовать?Разгоном проца никогда не занимался

otvertka07

ааа это тот чувак, кто-то про него кул стори писал, не могу найти.
из россии навсегда не вышло уехать? иностранку не нашел?

BatoSan

Софт никакой использовать для непосредственно разгона не надо. Для начала укажи модель материнки и какой стоит кулер.
Если материнка позволяет, заходишь в BIOS и там изменяешь множитель TurboBoost. За счёт этого получится разогнать его на 300-400 мегагерц (точную цифру не помню).
После этого ставишь RealTemp и запускаешь LinX. LinX - программа для стресс-тестирования процессоров. Запускаешь её на максимальном размере задачи и гоняешь хотя бы минут 30, лучше пару часов. RealTemp показывает температуру процессора, следишь, чтобы не превышала 70-80 градусов. Если превышает - то плохой кулер. Если за пару часов система ни разу не упала - поздравляю, разгон завершён.
Разумеется, если что пойдёт не так - я не я, корова не моя, ССЗБ.

hoha32

есть ещё BCLK ^_^
кстати realtemp ещё не обучена работать с ивиками походу

BatoSan

Нет, нет у них BCLK. Точнее есть, но я б лучше её не трогал:)
То, что не обучена с ивиками - донельзя странно.

Filan

Мануалов для чайников со скриншотами в гугле полно.
Искать по модели мамы.

matvey61

множитель +4, BCLK с 100 до 105.

mcsim

Софт никакой использовать для непосредственно разгона не надо. Для начала укажи модель материнки и какой стоит кулер.
Если материнка позволяет, заходишь в BIOS и там изменяешь множитель TurboBoost. За счёт этого получится разогнать его на 300-400 мегагерц (точную цифру не помню).
После этого ставишь RealTemp и запускаешь LinX. LinX - программа для стресс-тестирования процессоров. Запускаешь её на максимальном размере задачи и гоняешь хотя бы минут 30, лучше пару часов. RealTemp показывает температуру процессора, следишь, чтобы не превышала 70-80 градусов. Если превышает - то плохой кулер. Если за пару часов система ни разу не упала - поздравляю, разгон завершён.
Разумеется, если что пойдёт не так - я не я, корова не моя, ССЗБ.
Мать В75 или H77 позволяют разогнать проц. ? Или надо обязательно Z77?

matvey61

z77,z75,z68,p67

mcsim

z77,z75,z68,p67
понятно.спс

a1zbergcs

а на h61 с алика можно разогнать i5 3470 без К????
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: