Как разогнать процессор i5-3470 (без К)?
из россии навсегда не вышло уехать? иностранку не нашел?
Если материнка позволяет, заходишь в BIOS и там изменяешь множитель TurboBoost. За счёт этого получится разогнать его на 300-400 мегагерц (точную цифру не помню).
После этого ставишь RealTemp и запускаешь LinX. LinX - программа для стресс-тестирования процессоров. Запускаешь её на максимальном размере задачи и гоняешь хотя бы минут 30, лучше пару часов. RealTemp показывает температуру процессора, следишь, чтобы не превышала 70-80 градусов. Если превышает - то плохой кулер. Если за пару часов система ни разу не упала - поздравляю, разгон завершён.
Разумеется, если что пойдёт не так - я не я, корова не моя, ССЗБ.
кстати realtemp ещё не обучена работать с ивиками походу
То, что не обучена с ивиками - донельзя странно.
Искать по модели мамы.
множитель +4, BCLK с 100 до 105.
Софт никакой использовать для непосредственно разгона не надо. Для начала укажи модель материнки и какой стоит кулер.Мать В75 или H77 позволяют разогнать проц. ? Или надо обязательно Z77?
Если материнка позволяет, заходишь в BIOS и там изменяешь множитель TurboBoost. За счёт этого получится разогнать его на 300-400 мегагерц (точную цифру не помню).
После этого ставишь RealTemp и запускаешь LinX. LinX - программа для стресс-тестирования процессоров. Запускаешь её на максимальном размере задачи и гоняешь хотя бы минут 30, лучше пару часов. RealTemp показывает температуру процессора, следишь, чтобы не превышала 70-80 градусов. Если превышает - то плохой кулер. Если за пару часов система ни разу не упала - поздравляю, разгон завершён.
Разумеется, если что пойдёт не так - я не я, корова не моя, ССЗБ.
z77,z75,z68,p67
z77,z75,z68,p67понятно.спс
а на h61 с алика можно разогнать i5 3470 без К????
Оставить комментарий
mcsim
Напишите подробно или дайте ссылку. Какой софт использовать?Разгоном проца никогда не занимался