Raspberry PI. Поделитесь опытом использования.

Aggressiv

Друзья, поделитесь опытом, кто как использует Raspberry PI.
Как его можно использовать интереснее, чем просто медиацентр для телевизора?

margadon

пи можно использовать почти везде где можно использовать arduino - роботов всяких делать, автоматизацию дома

YUAL

Это не совсем хороший ответ. Всё-таки задачи для этих двух типов устройств различаются.
По сути малиновый пирог это полноценный современный компьютер с линупсом внутри со всем вытекающими.
А ардуино - очень слабая по ттх фигулинка, зато с кучей аналоговых и цифровых интерфейсов и в 10 раз меньше кушающая электричества.
А по теме: использовать Raspberry PI как медиаплеер для телика - не фонтан идея.
Я подумываю периодически о системе видеонабюдения, сигнализации, автоответчике для дверного звонка, распределённой по квартире аудиосистеме. Там он как раз актуален. (Но находятся дела поважнее, чем всякое такое улучшательство).

YUAL

Друзья, поделитесь опытом, кто как использует Raspberry PI.
Как его можно использовать интереснее, чем просто медиацентр для телевизора?
по мне так это вообще странный вопрос. друзья, поделитесь кто как использует молоток и перфоратор.
Raspberry - инструмент. Обычно сперва испытывают потребность что-то сделать, а потом удовлетворяют с помощью инструмента. Если, ты ищешь "как бы ещё заюзать такой полезный молоток", то это повод задуматься о том всё ли ты сделал из того, что знаешь как сделать и без молотка.

katrin2201

Малинка по идее берет только своей ценой. Для всяких специализаций есть вещи поинтереснее.
Если автоматизация с датчиками - то UDOO. Если как воркстейшен/медиацентр - ODROID. Итд.
Распберри можно как какой-нить небольшой комп в сети воткнуть. Гейтвейт куда-нить чего-нить, впн-сервак, nas етц.
Можно, например, map-reduce кластер собрать =)

yroslavasako

можно из него тонкий терминал сделать ещё

margadon

да ясно что нехороший ответ
ещё вспомнил
из известных мне линукс-коробочек только BeagleBone(black) может похвастаться микросекундным разрешением при работе с GPIO, всё остальное сжирает линукс. А вот ардуины могут такое себе позволить все
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: