Какой диск брать?

stm4836248

После того, как у меня посыпался WD5003ABYX от того, что я его использовал не в рейде, боюсь покупать диски.
Вот, в частности, сомневаюсь между AV-GP WD10EURX и Caviar Green WD10EZRX (хочется первый).
2 800 - дорого для терабайтника? С этими долларовыми колебаниями уже не понятно, это завышенная цена или нет. Я готов обождать, если сия цена завышена.

Troyn09

После того, как у меня посыпался WD5003ABYX от того, что я его использовал не в рейде
странный вывод
диск для каких целей?
ну и ждать имхо не стоит в месячной дельте от нг все дорожает и без колебаний курса

YUAL

у меня посыпался WD5003ABYX от того, что я его использовал не в рейде
?

stm4836248

Да я готов ждать несколько месяцев - мне 180 + 150 ГБ вполне хватит.
Цели обычные - Убунточка, хранение мультимедиа.

kiracher

seagate исключен по религиозным причинам или как?

Troyn09

сыпятся они

Troyn09

странный вывод ты сделал, тут напрашивается совершенно противоположный - сигейт говно, wd средненько, брать HGST

hoha32

брать HGST
Ты тоже сделал странный вывод, сами эти ребята пишут что мол HGST всем хороши, да только заразы стоят в 2 раза дороже, и потому для них покупка сигейтов в целом оправдана.

Codcod

У меня тоже из 6 дисков (3Тб Seagate) посыпался 1. 15% как ни крути, правда они проработали 698 дней без выключения. :D

YUAL

Ты тоже сделал странный вывод, сами эти ребята пишут что мол HGST всем хороши, да только заразы стоят в 2 раза дороже, и потому для них покупка сигейтов в целом оправдана.
это зависит от задач. в датацентре с рэйдами, мониторингом, запасом зипов и хотсвапом лучше использовать дешёвые диски. когда у тебя дома без рэйда или с рэйдом в зеркале но без мониторинга и возможности быстро заменить, то лучше таки чё-нить понадёжнее пускай и дороже.

hoha32

когда у тебя дома без рэйда или с рэйдом в зеркале но без мониторинга и возможности быстро заменить, то лучше таки чё-нить понадёжнее пускай и дороже.
Если у тебя там много важных данных, то без бэкапов не обойтись всё равно, а раз так, то экономическая целесообразность покупки "более надёжного" обосновывается с трудом: срок гарантии у них одинаковый чаще всего.
Если бэкапов нет, то данные можно удалить сразу, и обойтись вообще без жёсткого диска.

Troyn09

срок гарантии у них одинаковый чаще всего.
ну таки на энтерпрайз и около них часто дают 60 месяцев
Если бэкапов нет, то данные можно удалить сразу, и обойтись вообще без жёсткого диска.
есть по крайне мере один кейс когда это не так - хранение бд ремуксов для просмотра здесь и сейчас
если оно потеряется, то не критично, т.к. считай есть бэкап в торрентах

hoha32

ну таки на энтерпрайз и около них часто дают 60 месяцев
Они б ещё срок гарантии явно на сайте писали - цены бы им не было. Вот где на сайте HGST найти срок гарантии на типичный Ultrastar 7K400 ?

hoha32

И даже если найти, то как объяснить продавцу что срок гарантии именно такой? Судя по всему у HGST в России нет представительства, они предлагают сдавать сбойный винт в магазин. А магазин пишет срок гарантии "1 год", например.

Troyn09

А магазин пишет срок гарантии "1 год", например.
например хуёвый магазин, бери в другом, где 60 мес.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/h...
«Жесткий диск HITACHI Ultrastar 7K4000 HUS724040ALA640»
Гарантия:

60 мес.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: