посоветуйте роутер в офис
*AC* — оверкилл, если клиенты не умеют в AC.
часть уже умеет, бюджет вроде не особо ограничен
бюджет вроде не особо ограниченТогда почему бы и нет.
меня больше интересует как подобные железки дружат с большим числом клиентов, а то дома максимум 4-5
Дружат. Даже совсем домашние могут держать десяток. А уж в двух диапазонах и подавно — диапазоны обычно обслуживаются отдельными чипами.
меня больше интересует как подобные железки дружат с большим числом клиентов, а то дома максимум 4-5Конкретно вот этот отлично дружит. Проверял почти такой же дома на ~20 клиентах, сидящих в интернете и играющих в старкрафт по локалке.
Раньше был дешевый асус RTN*, но меня подзадолбало, что он больше 20-30 Мбит не тянул. Решил взять модель побыстрее и с поддержкой ac, на будущее. Для меня может и оверкилл, но когда я брал, он стоил заметно дешевле.
у нас 66 стоят, в опен спейсе, вполне норм
ну дома и у меня такой
Раньше был дешевый асус RTN*, но меня подзадолбало, что он больше 20-30 Мбит не тянулКакой именно RT-N* у тебя был? Они бывают очень разные от 10 до 68.
Мы в качестве маршрутизаторов используем роутеры Mikrotik, а для раздачи вайфая точки доступа ubiquiti - их можно в офисе несколько поставить для лучшего покрытия и организовать роуминг между ними. Единственное, ubiquiti требуют установки программного контроллера на серверах.
Они наконец-то починили роуминг? C WPA2-enterprise работает?
Он у них был сломан?
До 3й версии контроллера роуминг на шифрованных SSID не работал нормально.
Какой именно RT-N* у тебя был?RT-N10
До 3й версии контроллера роуминг на шифрованных SSID не работал нормально.Да вроде и сейчас не работает.
Оставить комментарий
Troyn09
раздавать инет по вайфаю на 15-20 пользователейASUS RT-AC68U оверкилл?