посоветуйте роутер в офис

Troyn09

раздавать инет по вайфаю на 15-20 пользователей
ASUS RT-AC68U оверкилл?

svetaslav212

*AC* — оверкилл, если клиенты не умеют в AC.

Troyn09

часть уже умеет, бюджет вроде не особо ограничен

svetaslav212

бюджет вроде не особо ограничен
Тогда почему бы и нет.

Troyn09

меня больше интересует как подобные железки дружат с большим числом клиентов, а то дома максимум 4-5

svetaslav212

Дружат. Даже совсем домашние могут держать десяток. А уж в двух диапазонах и подавно — диапазоны обычно обслуживаются отдельными чипами.

Dimon89

меня больше интересует как подобные железки дружат с большим числом клиентов, а то дома максимум 4-5
Конкретно вот этот отлично дружит. Проверял почти такой же дома на ~20 клиентах, сидящих в интернете и играющих в старкрафт по локалке.

istran

У меня дома такой, хотя живу один =) Правда девайсов иногда под десяток набирается.
Раньше был дешевый асус RTN*, но меня подзадолбало, что он больше 20-30 Мбит не тянул. Решил взять модель побыстрее и с поддержкой ac, на будущее. Для меня может и оверкилл, но когда я брал, он стоил заметно дешевле.

vchikvin

у нас 66 стоят, в опен спейсе, вполне норм

Troyn09

ну дома и у меня такой :)

svetaslav212

Раньше был дешевый асус RTN*, но меня подзадолбало, что он больше 20-30 Мбит не тянул
Какой именно RT-N* у тебя был? Они бывают очень разные от 10 до 68.

olga-grabskaja

Мы в качестве маршрутизаторов используем роутеры Mikrotik, а для раздачи вайфая точки доступа ubiquiti - их можно в офисе несколько поставить для лучшего покрытия и организовать роуминг между ними. Единственное, ubiquiti требуют установки программного контроллера на серверах.

AlexV769

Они наконец-то починили роуминг? :) C WPA2-enterprise работает?

olga-grabskaja

Он у них был сломан? :o

AlexV769

До 3й версии контроллера роуминг на шифрованных SSID не работал нормально.

istran

Какой именно RT-N* у тебя был?
RT-N10

kotenok1710

До 3й версии контроллера роуминг на шифрованных SSID не работал нормально.
Да вроде и сейчас не работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: