Chrome: заблокировать манипуляции с выделением
Текст не можешь выделить? Ты че, безрукий?вот ведь пидоры!
в хроме сходу нашлась галочка Disable Javascript в отладчике скриптов (F12, "шестерёнка" справа и там далее очевидно)
Вот интересный пример: тексты на главной не выделяются, в т.ч. и с отключенным жаваскриптом.
Меня вот в своё время огорчал вконтактик без всякого javascript показывающий страничку bad browser. Оказалось firefox и в самом деле стал плохим, раньше у него была функция отключения перенаправлений, а теперь для этого плагин отдельный нужно ставить. Я веб стандарты хреново знаю и был заметно удивлён, что гадость в вебе можно сделать не только с помощью js.
Вот сейчас удивлён повторно. Что за технологию используют эти сайты?
А как voi этого добивается с отключённым javascript?Css attribute: user-select:none
понятно. Это только с третьей версии появилось?
Css attribute: user-select:noneЭто же только визуализацию выделения отключает?
Я проверял это: пробовал "выделить" кусок текста и нажать Ctrl+C, ничего не копируется.
Помню еще тему с прозрачной гифкой поверх текста, но тут и не это тоже.
upd: а, нет, именно что the text of the element and sub-elements will not be able to be selected
Это же только визуализацию выделения отключает?Отключает само выделение.
Сейчас проверил на http://naked-science.ru/ в Chrome. Как только через Developer Tools отключаешь -webkit-user-select:none, то сразу текст выделяется и копируется.
Это только с третьей версии появилось?Да. Добавлен был для того, чтобы на html было удобно делать сложные контролы, требующие движения мышки с зажатой кнопкой мышки.
А почему бы тогда браузерам не выделять такой текст с зажатой клавишой Alt, как они выделяют гиперссылки? Нарушение DMCA?
А почему бы тогда браузерам не выделять такой текст с зажатой клавишой Alt, как они выделяют гиперссылки? Нарушение DMCA?В редакторах схем, mindmap-ах, cad-ах и т.д.: alt+mouse_down+mouse_move также активно используется для целей редактирования.
Галочка, отключающая действие этого аттрибута, будет компромиссом, но едва ли удобным для использования.
cad-ахЭто же специализированный софт. Его в вебе гораздо меньше чем сайтов злоупотребляющих css атрибутом.
Это же специализированный софт.И этот софт плавно перемещается в браузер.
Его в вебе гораздо меньше чем сайтов злоупотребляющих css атрибутом.Цель стандарта - предоставить возможности для конструктивного использования, а не запретить запрещать.
Вот интересный пример: тексты на главной не выделяются, в т.ч. и с отключенным жаваскриптом.вё выделяется. опера12, жс включён
firefox, uMatrix
Это же специализированный софт. Его в вебе гораздо меньше чем сайтов злоупотребляющих css атрибутом.Что значит злоупотребляющих, тебе кто-то обещал разрешение все копировать?
виноват css. Отключение css ломает оформлениеНе надо отключать полностью, достаточно только отредактировать в developer tools
Что значит злоупотребляющих, тебе кто-то обещал разрешение все копировать?Да. Я человек. Всё что вижу - запоминаю. Стало быть копирую. А компьютер в этом мне помогает. Ну а если css мешают - они просто отключаются. Или перезаписываются.
Не надо отключать полностью, достаточно только отредактировать в developer toolsА как это сделать персистентным для сайта?
А как это сделать персистентным для сайта?greasemonkey
@-moz-document domain(example.com) {
* {-moz-user-select: text !important;
user-select: text !important;
}
}
, но у меня не получилось
А как это сделать персистентным для сайта?А лучше для всех сайтов.
Оставить комментарий
yolki
Многие сайты, управители которых ощущают особый копирастический зуд, добавляют к выделенному/скопированному строчечку типа "... Подробности смотри на сайте http://www.somesite.ru%26quot;Типичнейший пример: labirint.ru
Попробуйте скопировать название/аннотацию книги и скопипэйстить в другое место - во вконтактик/скайп например.
Конкретно labirint.ru вроде блочится стандартными средствами типа adblock или uBlock.
А вот что делать типами навроде этого: www.voi.ru ?
Для Firefox вроде есть расширение. Нужно для хрома