Плавает скорость подключения по wi-fi

necrocore

Возникла странная проблема.
Есть ноут Sony Vaio svs1311m9r
В нем есть карта Intel centrino advanced-n 6235
Стоят последние дрова (да и предпоследние тоже пробовал).
В итоге при подключении к сети 2.4 Ghz постоянно скачет скорость подключения: 54-18-19-48-5.5-2-1-18-54-... и так каждую 1-2 секунды до бесконечности.
Антивирус и брандмауэр убил. Не помогает.
Все процессы из автозагрузки msconfig тоже убил. Не помогло.
Вырубил блютус в диспетчере устройств - нихрена.
При этом, если загрузиться в safe-mode с поддержкой сетевых драйверов, то держится стабильная скорость 108 мбит/с и ничего не пляшет.
Если в нормальном режиме подключаться к сети 5 Ghz, то держится стабильная скорость 150 мбит/с и тоже не пляшет.
Пробовал в разных сетях (дома, в двух офисах), пробовал разные устройства на одном и том же месте. Только на ноуте с этой картой проблема. Причем, при любом уровне сигнала и взаимном расположении ноутбука и роутера, хоть в упор подноси, не влияет.
Всю голову сломал, что за фигня? Сетевые спецы, подскажите плз?..

Filan

Судя по:
msconfig
у тебя какой-то из маздаёв.
Рецепт прост - переустанови операционку. А ещё лучше поставь нормальную.
Дольше будешь разбираться и без гарантии положительного результат, чем переустанавливать.

necrocore

Рецепт прост - переустанови операционку. А ещё лучше поставь нормальную.
У меня винда 7 про лицензионная.
Под "нормальной" ты подразумеваешь что? Мак ос или линукс?
В любом случае, это рабочий ноутбук, на котором
1. все лицензионное должно стоять
2. есть специфический инженерный софт, которые выпущен только под винду.
Поэтому вариант менять операционку не подходит.
Переустанавливать винду я не собираюсь, так как это геморрой на пару дней опять, с учетом количества установленного софта.
Собственно, мне легче поменять вай-фай карточку, что я и сделал, воткнув пока intel wi-fi link 5300. Но и он скорость, сука, показывает плавающую, правда уже от 120 до 150. Но не 300 (((

SmoKing

купи юсб тычку за 200р, колхоз но должно помочь.

necrocore

купи юсб тычку за 200р, колхоз но должно помочь.
уже.
аналогичная херня.
плавает скорость подключения.
что-то связанное с софтом походу.

SmoKing

а чем тебе мешает плавающая скорость? ну плавает ну и хрен с ним.
Или пинг тоже плавает?

necrocore

ну тем, что даже элементарно серфить напряжно, медленно все грузится.
не говоря уже про то, что на торрентах скорость никакая.

otvertka07

вокруг много сетей wi-fi?
скорее всего тупо они мешают друг другу, а в тот момент, когда ты перезагружался в safe mode сосед перезагружал свой роутер :grin:
есть прога http://www.metageek.net/products/inssider/, чтобы определить пересечения частот вайфайных - проверь ей для начала

necrocore

да, инссайдером я проверил до того, как постить в форум.
это скорее моя сеть заглушает все вокруг, а не наоборот.
у меня сигнал в точке подключения -45 dBm, каналы 3+7 (хотя я пробовал и на стандартных), 300 мбит/с 2.4ггц
ещё порядка 20 сетей видится в окргуге, но максимальная из них -85 dBm
С утра, кстати, в сейф моде тоже скорость плясала, хотя вечером держалась стабильной ))
При этом стоящие рядом второй ноутбук и десктоп держут стабильно 150 и 300 мбит/с.
В списке подключений к роутеру скорости соответствуют тому, что я вижу в винде.

evgen5555

Уменьшение мощности сигнала на роутере не помогает?

necrocore

Не пробовал, щас попробую.
Кстати, что заметил.
Первые 3-5 секунд после подключения к вай-фай сети он показывает 300 мбит/с, после чего тут же сбрасывает на 54 мбит/с, и выше 150 вообще не поднимается никогда.
Стоит врубить спидтест - подключение с 54 прыгает до 135 или 150 и ниже не опускается.
Замер оканчиваю - опять 54 мбит/с.
Блин, уже чисто академический интерес, что это за фигня такая.
Карта Qualcomm на дексктопном компе держит стабильно 300 мбит/с, по спидтесту 100мбит/75мбит down/up.
А карта intel wifi link 5300 на ноуте выдает 30/15 down/up в той же точке.

kiracher

Блин, уже чисто академический интерес, что это за фигня такая.
Похоже на натужные попытки сэкономить электричества (за счет опускания скорости сети до требуемой). Интель со своей экономией иногда доводит дело до абсурда - есть какой-то режим проца, в котором высокая вероятность потерь данных на usb/firewire - это из того что на личной шкуре испытал.

necrocore

Да, очень логичная версия.
В настройках плана электропитания в разделе "адаптер беспроводной сети" стоит везде "максимальная производительность".
дополнительно, в свойствах карты во вкладке "управление электропитанием" галочка "разрешить отключчение этого устройства" не стоит.
Ещё где-то посмотреть забыл?

necrocore

интересно, что за фанатик целенаправленно прошелся и влепил всем моим постам в этой теме минусы?
лучше бы по делу отписался, идиотина.

viktor954

Т.к. проблема не единичная
http://www.bleepingcomputer.com/forums/t/478615/slow-wifi-in...
http://www.sevenforums.com/network-sharing/186231-wireless-i...
http://superuser.com/questions/536107/internet-speed-very-sl...
, то я бы посоветовал воткнуть другой хард и установить на него чистую винду, чтобы посмотреть, не является ли это проблемой какого-то доп.софта (многие вендоры ставят своё фирменное ПО для управления всякими энергосберегающими функциями).

necrocore

то я бы посоветовал воткнуть другой хард и установить на него чистую винду
ага, первым делом так и сделал, собственно.

danaql

На роутере скорость выставлена в Auto или жестко задана 300Мбит/с?

anapievamarianna1201@gmail.com

вава

Тимур

Попробуй в настройках адаптера(да да именно в настройках адаптера!!) найти пункт 802.11b Preomble и поменять его на Only Long!!

Виктор

Люди, у меня тоже начала плавать скорость после определённых событий, а т.е. поглощения крупным провайдером более мелкого, и конечно компьютер здесь совершенно не при чём, с другого компьютера и телефонов тоже самое...

Виктор

Вызывал неоднократно мастера, не может найти причину...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: