Apache VirtualHost

Teteshnik

Когда и для чего они успели сделать это?
The use of <VirtualHost> does not affect what addresses Apache listens on. You may need to ensure that Apache is listening on the correct addresses using Listen.
протрахался 2 дня пока завел на последнем сервере под винду виртуальные сервера.

marat7256

Когда и для чего они успели сделать это?
Лет 20 назад.

Teteshnik

в 2.2.21 работает без перечисления. в 2.2.22 только с перечислением.

Filan

Может для начала примеры конфигов приведёшь?
У меня часть конфига с виртуальными хостами успешно пережила апгрейд с 2.0 до 2.2, а у тебя какие-то проблемы с 2.2.21/22.
P.S. Актуальная версия в ветке 2.2 - 2.2.23, а сами апачевцы так вообще рекомендуют 2.4.3.

uncle17

AFAIR, в 1.3 было так же

Teteshnik

2.4.3 я не нашел под винду. под линуксом, (у тебя же на нем все переживает?), все как правило тоже без проблем. под винду у них багов куча о чем и пишут.
в частности, в версии 2.2.22 не воспринимается строка из мануала Listen 80. я прав?
А вцелом у меня проблем нет.
вообще говоря у меня не получается сейчас запустить апач из изходников. а msi версию я только 2.2.22 последнюю нашел.
но раз спросили
на старой версии было типа
Listen 127.0.0.1:80
<VirtualHost 127.0.0.8:80>
DocumentRoot "d:/development/www"
ServerName "dev.hello.ru"
ServerAlias "dev.hello.ru" "www.dev.hello.ru"
</VirtualHost>
видно что в listen 127.0.0.8:80 не прописано.

Marinavo_0507

уверен, что дело в апаче, а не в ОС?

uncle17

у меня не получается сейчас запустить апач из изходников
а из исходников не пробовал?

Teteshnik

уверен, что дело в апаче, а не в ОС?
это равносильно. msi ставил, не из исходников.

Teteshnik

а как?
раньше у меня была версия там http -k install и все работает. я ее протерял. в последней версии я почему - то не смог этого сделать.

Filan

А такая строчка есть после "Listen 127.0.0.1:80": "NameVirtualHost 127.0.0.8:80" ?

Teteshnik

нет

Teteshnik

ты проверяешь корректно ли было настроено? так я же и настраивал.

Filan

нет
А должна быть.

Teteshnik

мля. всему виной был скайп. все как работало так и работает. ничего перенастраивать не надо было. годков много, а запустить процесс из командной строки и посмотреть ошибку там так и не научился. посыпаю голову пеплом.

PooH

давно пора апач на свалку и использовать
nginx+php-fpm на , к примеру, дебиане
если нужна быстрая версия для дев - настрой в своей ide автодеплой по фтп

Teteshnik

для моих задач - это лишний геморой. но будет время сделаю.

oksan4ik79

Кстати, не факт, сильное увеличение скорости работы через php-fpm вместо апача не заметишь (да ито, не факт, что это будет именно увеличение), а когда у тебя, например, 150, или больше, сайтов на одном сервере, то там ещё как минимум для половины нужен .htaccess, который надо будет для каждого сайта переписывать под nginx, а потом отвечать на вопросы клиентов "какого хера на моем сайте не работает .htaccess? Вы уроды, я от вас съезжаю!" + в апаче есть всякие вкусные штуки, типа mod_security2, без которых жить иногда сложно.

oksan4ik79

NameVirtualHost 127.0.0.8:80

а чо минусы то ставят? Всё правильно, должна быть. Даже я на 99% уверен, что апач об этом пишет в логи, или прямо в stderr при рестарте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: