Уронил жесткий диск
ну если скрежет, то скорее всего целесообразно купить новый.
Нет конечно, в ведро.
Ты его откуда уронил? Свои сколько раз ронял - пока ёмкость даже не уменьшилась, живу за счёт ремапа. Да и смарт не ругается.
надо правильные диски покупать. Я вот хочу такой себе на НГ купить:
сколько будет стоит, сколько займет места и контроллеров, сколько будет жрать такой "правильный" диск на мои 20+ТБ?
Кстати, расскажи, а как ты данные хранишь? ну то есть твои винты в raid1, скажем? или постоянно бекапишь важную инфу, а остальное нигде не дублируется? или в компе без raid, а бекапишь постоянно на NAS, или важную инфу в облако, на остальное пофиг..?
Ты его откуда уронил? Свои сколько раз ронял - пока ёмкость даже не уменьшилась, живу за счёт ремапа. Да и смарт не ругается.С тумбочки высотой с полметра. На момент падения был включен.
На момент падения был включен.Даже вопрос не стоит. В помойку
Федя, так как у тебя хранение информации организовано в итоге?
За что минусуете?
JBOD
а как же надёжность, бэкап итд итп? А вдруг бп в твоем компе глюкнет и убьет сразу все твои диски, что тогда делать будешь?
Всё, что я храню, мне нужно только для того, чтобы не качать это заново, когда захочется посмотреть
Точнее, нужно, но это будет стоить слишком дорого
а сейчас куда ты такую кучу дисков пихаешь и подключаешь?
Оставить комментарий
JIecka
Добрый вечер! Уронил внешний жесткий диск, после чего его не видит комп и периодически слышны звуки скрежета. Как по вашему, можно ли его починить в домашних условиях, если нет, куда поблизости можно обратиться за помощью за приемлемую плату (ГЗ).P.S. Вопрос о восстановлении данных не стоит