Одолжите паяльник

tapo4ek

Нужно спаять клавиатуру ergodox.
http://www.youtube.com/watch?v=x1irVrAl3Ts
Самое сложное припаять SMD диоды
Нужен паяльник с тонким жалом и пинцет как на 3:30.
Не помешает припой 0.5 мм.
Хорошо бы получить его на выходные с 9-м мая.
За прокат оборудования заплачу.

carusya

На видео паяльник с пылесосом? Феном?

AlexV769

А ты раньше такое паял? Если нет, то предварительно потренируйся на кошках, чтобы потом не испортить печатную плату (при неаккуратном обращении легко можешь пятаки оторвать от текстолита).
И SMD удобнее паять с каким-нить флюсом на глицериновой основе - чтобы не высыхал быстро: можно намазать всю поверхность платы и спокойно шлепать элементы в потоке. Но пропаянную таким образом плату нужно после пайки промывать водой.

tokuchu

И SMD удобнее паять с каким-нить флюсом на глицериновой основе
Он там судя по всему почти вообще без флюса паяет. Только когда USB-розетку припаивал каким-то маркером смазывал. А так вообще какой-то интересный у него паяльник, с какой-то херовиной. Вообще даже провода припаивал без флюса и нормально схватывалось и изоляция не сильно далеко оплавлялась. Я когда подобные провода паяю, у меня так круто не получается.
Ещё заметил он некоторые диоды каким-то жидким припоем что-ли паял? Из шприца чего-то выдавил, а потом феном грел или сушил. Только почему-то он не все их так припаял.
А вообще это сколько времени же надо, чтобы это собрать. Тем более если с паялником не так хорошо дружить, как этот чувак.

tapo4ek

На видео он паяет большинство диодов термовоздушной паяльной станцией, но один паяет обычным паяльником чтобы показать, что можно по-простому.
Такую штуку он наносит http://www.amazon.com/gp/product/B005C6H26C/
Народ пишет что паяет обычным паяльником и припоем 0.5 мм, косое жало надо с дырочкой что бы туда припой прилипал.

nemec2707

Народ пишет что паяет обычным паяльником и припоем 0.5 мм, косое жало надо с дырочкой что бы туда припой прилипал.
и называется оно "микроволна" :)

tapo4ek

одолжил все что надо, паяю сейчас

Andbar

Самое сложное припаять SMD диоды
совсем кустарный вариант: смазываешь поверхность платы глицерином, смазываешь паяльной пастой площадки всех диодов на плате, расставляешь диоды по посадочным местам (они будут удерживаться на местах за счет смачивания), с нижней стороны тоже смачиваешь глицерином и покрываешь фольгой. Всё это хозяйство аккуратно ставишь на конфорку варочной поверхности (индукционная не подходит) так, чтобы плата равномерно прогревалась. Аккуратным нагреванием можно добиться припаивания сразу кучи элементов (даже если они будут разложены не очень аккуратно, за счет поверхностного натяжения должны выровняться).
Я так припаивал резонатор на 433МГц (у него все выводы - площадки с одной стороны корпуса, паяльником туда не подлезть), при чем пасты у меня не было (обошелся обычным припоем). До этого кучу smd-элементов напаял, паяльником, получилось не очень аккуратно, а в результате нагрева они все выровнялись за счет поверхностного натяжения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: