ТВ для фильмов 42" + видеокарта
и если не хочется бегать к ящику с внешним винтом или флешкой, то в сети поднимается DLNA сервер (раз уж планировал с компа смотреть), который по беспроводу транслирует всё на телевизор
единственное что мб потребуется бюджет совсем чуть-чуть расширить до чего-то типа LG, или потерпеть отсутствие пары дюймов ( самсунг )
IPS тоже во всех телеках больше 30"
Ну и HDMI с пультом тоже везде есть, тебе любой подойдет.
Так, а чтобы с беспроводными технологиями не заморачиваться, можно ведь ТВ через кабель к видеокарте подключать и в режиме монитора все на нем смотреть? В чем такой способ хуже?
По приведенным ссылкам ТВ аналогичные этому дешевле, разница как я понял только в отсутствии Smart TV. Оно маст хэв? Зачем в основном нужно?
Еще нашел вариант с 3D, недалеко от бюджета: web-страница. Что можете сказать об этом?
Вроде понятно было написано, пульт мне был нужен к видеокарте (вроде есть такие), чтобы когда ТВ используешь как монитор не подходить к клавиатуре/мыши для того чтобы на паузу поставить или громкость прибавить.
по-моему Самсунги на TN былиэто откуда такая уверенность?
всякие Супры бывают на TN, но их искать и искать
всё остальное на IPS и *VA
Зачем в основном нужно?
В основном чтоб смотреть видео по сети. Кажись просто крутить видео умеют и телеки без смартв, но надо уточнять для каждого конкретного аппарата.
Вообще, идея подсоединять комп к телевизору для просмотра фильмов несколько устарела. Я б сказал лет так на 5-6. Если не заморочиться, то это банально неудобно.
Понятно. Расскажи плз вкратце как работает эта беспроводная система?
в него, по необходимости, вставляется USB-WiFi. обычно это фирменный (= дорогой) девайс, но часто можно пошаманить с более распространёнными (= дешёвыми). мне удалось подружить со своим самсунгом d-link'овскую сетевуху за 500 рэ, инструкции есть в инете.
телек подключается в общую с компом (или другим устройством, которое будет раздавать фильмы) сеть, на компе поднимается DLNA-сервер (на сайте производителя телека будут рекомендации) и, по идее, это должно работать
сам я до конца это дело не довёл (нужды как таковой нет), но в инете "историй успеха" просто навалом
не то что там совсем геморроя нет, но он хотя бы разовый
Правильно понимаю, что в итоге вся система работает так: я расшариваю на компе какой-то фильм, он появляется на ТВ в специальной папке, я запускаю воспроизведение, комп начинает раздавать фильм через роутер по wifi а ТВ принимать сигнал через wifi usb адаптер?
А как же торрентстрим
3. Пульт ДУ для управления просмотром фильмовИспользую связку из Wi-fi, компа, Media Player Classic и MPC Remote (На смартфоне с Андроидом)
Я не готов пользоваться встроенными колонками, на компе через нормальную звуковую у меня работают 2.1. (2.0 + саб).
Я так понимаю что если ТВ будет сам проигрывать видео то и звук тоже будет родной. Там есть возможность подключить отдельно колонки и саб? Или сделать так чтобы видео шло через ТВ а звук через комп?
и если не хочется бегать к ящику с внешним винтом или флешкой, то в сети поднимается DLNA сервер (раз уж планировал с компа смотреть), который по беспроводу транслирует всё на телевизор
Если кабель не ломы протягивать (а учитывая, что предполагалось вообще подключать к системнику - видимо не ломы) - это полюбому лучше, чем вайфай.
И тогда можно прямо с телека запустить что угодно с шары.
Еще нашел вариант с 3D, недалеко от бюджета: web-страница. Что можете сказать об этом?
Если 3д в принципе интересует - почему нет?
Там разве что яркость мб поменьше из-за дополнительного поляризационного слоя.
Даже встроенное 2д в 3д прикольно смотрится (на примере 27" телека от ЛГ).
А как же торрентстримПомимо него есть ещё куча вещей, которые бы хотелось заставить телевизор делать, и на которые он в принципе способен, но уроды-производители не дают модифицировать его прошивку.
Я здесь описываю возможности современных телевизоров потому, что топикстартер их явно не осознаёт, и их ему вполне может хватить. Как мне недавно. Я был очень рад что не пришлось цеплять к телевизору на кухне медиаплеер.
это полюбому лучше, чем вайфай.принципиальной разницы в функциональности между wi-fi и проводом нету, один чёрт не всякий телевизор умеет делать то, о чём ты пишешь
И тогда можно прямо с телека запустить что угодно с шары.
более того, даже если его научить монтировать шары в сети, в настоящее время реализации этой фигни уж очень топорные и неудобные, DLNA проще
Там есть возможность подключить отдельно колонки и саб?у любого телевизора есть аудиовыходы, как аналоговые (пара тюльпанов или миниджек), так и цифровые
обычно только оптика
по своей ссылке я его вижу на фото тыльной стороны.
скарт тоже есть, но не уверен, что там есть выход
значит и на моём это вход, внимательней смотреть надо было
если у топикстартера реально хорошая звуковуха, или ресивер есть, то там должен быть оптический вход.
Оно видело нтфс на флэшках и крутило с них фильмы, а ещё там сеть можно было настроить.
Ноута с собой не было, поэтому не проверял, но не думаю, что сильно сложно.
В комментах пишут, что аналоговый звук в принципе получить можно, но что его например может не быть при прокручивании видео с флэшки/сети (с телека есть), а в выходе на наушник сильно порезаны частоты.
а ещё там сеть можно было настроитьнастроить сеть != пользоваться ею так, как ты привык на настольном компе
то, то ты перечислил, это уже стандартные фичи ящика со smarttv
В комментах пишут, что аналоговый звук в принципе получить можно, но что его например может не быть при прокручивании видео с флэшки/сети (с телека есть), а в выходе на наушник сильно порезаны частоты.Это уже лишнее.
такая.
Можно с ней замутить звук с этого ТВ?
Звуковая у меня не сильно крутая, вот Можно с ней замутить звук с этого ТВ?
при таком количестве уточнений тебе и правда дешевле будет подрубить комп к телевизору, особенно если они рядом стоят
ну или посмотреть в сторону медиаплееров на android, у них обычно широкий набор аудиовыходов
Значит я через hdmi подключаю тв к видеокарте и все?
При этом если одновременно подключен тв и моник, сигнал будет вещаться на оба устройства или как?
снова актуален вопрос видеокарты. Подскажите какую брать плз.
Сейчас подумал если тв будет как монитор, то достаточно будет взять радиомышку на диван и все)
Значит я через hdmi подключаю тв к видеокарте и все?Главное видеокарта чтоб была не шибко старая, а то попадаются там такие, которые не умеют звук гнать по hdmi.
При этом если одновременно подключен тв и моник, сигнал будет вещаться на оба устройства или как?
Это уже как настроишь, там есть несколько вариантов (дублирование, расширенный рабочий стол)
Сейчас подумал если тв будет как монитор, то достаточно будет взять радиомышку на диван и все)
Есть радиоклавиатуры с тачпадами, мелкие ( http://oldi.ru/catalog/element/0186573/ ) и нормальные ( http://oldi.ru/catalog/element/0204518/ ), имхо они самое подходящее решение для просмотра фильмов.
Требования в первом посте.
видеокарту я б взял Radeon 7850. Дешево и сердито.
Она 5600 стоит.. Есть вариант побюджетнее?
7770
7750 чтоб питание не пришлось подключать
Подойдет такая видео? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8252208&hid=91...
И еще важный момент.
Я нацелился на модель тв с 3d, подключать тв как монитор. Для просмотра фильмов в 3d нужна какая-то особенная карточка или эта пойдет?
нужна раза в два мощьнее
по идее, декодировать 3D она умеет
а потом читать его сообщения и в итоге делать как он сказал
Есть держатели 3d телевизоров в разделе? Как у вас это работает?
Впрочем, ничего более функционального с точки зрения декодирования видео в продаже тоже нет.
Также появился вопрос что у людей по какой-то причине иногда не получается проигрывать формат 3D BD, в то время как стереопары у них нормально идут.
PS если есть опытные пользователи 3d напишите плз в личку, чтобы не засорять тему. Спасибо
у амд тоже давно есть ТРИДЭ.
у nv лучше развита поддержка 3D в играх, отсюда и путаница
я понимаю, но для игр в 3D карточка помощнее какбэ нужна, чем 7750 или ее NV аналог.
http://www.amd.com/us/products/technologies/amd-hd3d/Pages/h...
Если выбрать, что я хочу смотреть 3D BD на 3D TV, выходит Radeon HD 6850/70, причем судя по Я.Маркету первой уже нет в продаже, а вторая выходит дорогая (>5k). Мб это устаревшие данные?
АМД не особо резво обновляет свой сайт
HD 68507770 актуальный аналог. 4к руб.
тебе уже сказали- бери 7750/7770 и все будет ок, можешь взять и круче карточку, если вдруг будет желание. можно взять устаревшкую 6850 с рук за 2к.
но для игр в 3D карточка помощнее какбэ нужна, чем 7750 или ее NV аналог.для каких-то игр хватит и 7750
а для каких-то и HD4000 встройки от интел, но я говорю про современные в 1080p
что неплохо, в принципе
мне внезапно стало интересно какая там у него ось. надеюсь что не XP.
нужно брать видеокарту nvidia с поддержкой 3d. Почему - не знаю, на сайте nvidia продвигается комплексное предложение nvidia 3d vision, в рамках которого ставится nvidia видеокарта, специальное ПО и покупаются nvidia очки.
Это та самая затворная технология.
Она позволяет получать 3д на не 3д-мониках (но желательно частоту побольше - 120Гц например).
Если покупать моник/телик с поляризационным 3д - это всё не нужно.
CPU: Core 2 Duo E8600 3.33 GHZ
MB: Gigabyte P35-DS3P
Оператива: Corsair Dominator 2x2Gb PC2-8500 C5
Video: Asus EN8600GT 256Mb
Audio: Creative X-Fi Xtreme Audio
Cooler: Thermaltake V1 CL-PO401
HDD: Seagate ST31000333AS 1000Gb + Maxtor 7V300F0 300Gb
Корпус Asus Ascot 420W 6AR6
Система: Win 7 x32.
У меня звуковая подключена через PCI-E, внутрь лезть не хочется, можете подсказать найдется там место для видео, которое тоже вроде бы PCI-E?
Creative X-Fi Xtreme Audio
S/PDIF in/out коаксиальный и оптический доступен при помощи дополнительного адаптера
Так что если есть/найти этот адаптер - будет весь звук через комп.
Video: Asus EN8600GT 256Mbв принципе, это добро уже способно декодировать немалую часть контента из инета - 3D не входит, конечно
Отпишусь, когда всё куплю-поставлю-запущу.
Отпишусь, когда всё куплю-поставлю-запущу.Пиши, вместе посмеёмся
Поставил 7750, винда ее настроила, все работает. Подключил ТВ по HDMI. Как настроить его как второй монитор? Винда не показывает его в списке экранов.
нажми Win+P
Но он показывает то же что и монитор. В настройках экрана у меня 1 монитор.
Как сделать два с разными разрешениями?..
В диспетчере устройств пишет "стандартный VGA графический адаптер". Думаю винда поставила дефолтные дрова, при которых ничего толком не работает. Скачиваю дрова с asus http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_Series/HD77501GD5/#dow...
ты какие куда подрубил
если ты хочешь юзать и те и другие, то надо в биосе это вкючить
Включил обычный 2 Гб фильм на ТВ. Даже с учетом того что фильм весит немного а тв 40 дюймов, изображение вполне приемлемое.
НО! Картинка подтормаживает каждые 10 секунд.
Почему так может быть?.. Обычный монитор все отрабатывает без проблем.
+ в свойствах экрана ТВ пишется что он работает на 60Гц (это максимум который можно выбрать), при том что он может 200Гц по паспорту. Можно это как-то настроить?
2. Игры уровня GTA IVСкажу одно, гамать на диване с клавой и мышкой (то есть без джойстика) адско неудобно. Пытался несколько недель найти позу поудобнее погамать в дьбялу 3-ю перед 50-ю дюймами, ничего хорошего не вышло.
+ в свойствах экрана ТВ пишется что он работает на 60Гц (это максимум который можно выбрать), при том что он может 200Гц по паспорту.похоже на обман в магазине
НО! Картинка подтормаживает каждые 10 секунд.видеокарта не тянет
Почему так может быть?
Оставить комментарий
yura1
Посоветуйте пожалуйста ТВ для просмотра фильмов.Нужен вариант 42", IPS матрица, LED подсветка, full HD. Бюджет 17к.
Планирую смотреть через комп по HDMI. Буду признателен если еще посоветуете подходящую видеокарту, т.к. сейчас видео встроенное. Требования такие:
1. Просмотр фильмов в хорошем качестве (до 10 гб) на ТВ через HDMI
2. Игры уровня GTA IV
3. Пульт ДУ для управления просмотром фильмов
Цена разумеется чем меньше тем лучше.
Спасибо за помощь.