Какой сейчас самый правильный кодек-пак?

otvertka07

чтобы под MPC-HC был заточен

juliuzz

для mpc-hc не нужен кодек пак

otvertka07

сейчас использую k-lite но не устраивает то, что приходится кодеки перенастраивать
я подрубил ноут к ресиверу через hdmi, и настроил bitstreaming для звука в ffdshow audio decoder (чтобы ресивер сам его декодировал)
но иногда я ноут отрубаю, и чтобы был звук, приходится эту настройку с bitstreaming вырубать, это напрягает, охота, чтобы автоматически это делалось

bestpilot8

А я хотел VLC посоветовать. :D

nas1234

поясни.

Filan

Держу mplayer и vlc - так чтобы возникали проблемы воспроизведения даже чего-то особо извращённого на каком-то одном плеере - бывает очень редко, а на обоих одновременно - так даже и не вспомню сразу когда последний раз.

yolki

в mpc-hc кодеки встроены, как в mplayer, vlc и т.п.
так было год-полтора назад. не помню уже, когда его последний раз ставил.

AlexV769

Я использую ffdshow (с DXVA), haali media splitter и bsplayer. Хватает.

juliuzz

сейчас использую k-lite но не устраивает то, что приходится кодеки перенастраивать
я подрубил ноут к ресиверу через hdmi, и настроил bitstreaming для звука в ffdshow audio decoder (чтобы ресивер сам его декодировал)
но иногда я ноут отрубаю, и чтобы был звук, приходится эту настройку с bitstreaming вырубать, это напрягает, охота, чтобы автоматически это делалось
удали все паки и поставь чистый mpc-hc
в нём включи раскодирование dts и ac3 (вообще включено по-умолчанию) и выбери устройством вывода звука system default
останется только переключать основное системное устройство вывода в настройках звука, но это делается быстро и легко
правда при всём при этом непонятно в каком виде будут идти данные по hdmi — raw pcm или будут обратно кодироваться во что-то

otvertka07

не уверен, что в таком случае ресивер будет применять настройки, типа расположение колонок и др.

juliuzz

вообще ты хочешь странного
возьми под проигрывание видео с ресивером какой-нить медиаплеер или собери небольшой медиацентр

schipuchka1

А кста какой сейчас модный 64-х битный кодек-пак? У mpc-hc жуткие глюки на некоторых файлах, не работает связка с половиной плагинов (к примеру не смог настроить DirectVobSub 64-х битный) и т.п.

juliuzz

У mpc-hc жуткие глюки на некоторых файлах
в чём выражаются?
к примеру не смог настроить DirectVobSub 64-х битный
mpc-hc и сам субтитры отрисовывает вроде

schipuchka1

в чём выражаются?
кривой сплиттер на ogm\mkv, который "забывал" отдавать звук на некоторых вполне валидных файлах (до момента перемотки, эти же файлы нормально игрались 32-х битным), ускорение в n раз на некоторых файлах и т.п. (разумеется пробовал разные декодеры)
mpc-hc и сам субтитры отрисовывает вроде
он это делает неудобно и криво (иногда не видит сабы, нет нормального выбора\сдвига)

Troyn09

А кста какой сейчас модный 64-х битный кодек-пак?
а оно реально нужно?

schipuchka1

теоретически больше производительность может достичь (хотя именно про видео не уверен)

juliuzz

теоретически больше производительность может достичь (хотя именно про видео не уверен)
у интеловских процов до sandy bridge вроде как в 64-битном не работает механизм слияния команд macro-fusion
поэтому команды выполняются несколько медленнее чем в 32-битном режиме

schipuchka1

у меня с санди бриджом + регистров больше должно быть, можно вычисления с слабой зависимостью от данных эффективнее решать (сжатое видео теоретически как раз подойдёт для такой задачи)

hoha32

ссылки вышли плз на то что у тебя криво проигрывается, я на своей системе их гляну

schipuchka1

могу с диском в гости зайти. Это 10гб опенингов и парочка релизов старых и плохо раздающихся.

hoha32

могу с диском в гости зайти
если что, поле "из" в профайле не врёт %)
заходи, буду рад видеть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: