Какой сейчас самый правильный кодек-пак?
для mpc-hc не нужен кодек пак
я подрубил ноут к ресиверу через hdmi, и настроил bitstreaming для звука в ffdshow audio decoder (чтобы ресивер сам его декодировал)
но иногда я ноут отрубаю, и чтобы был звук, приходится эту настройку с bitstreaming вырубать, это напрягает, охота, чтобы автоматически это делалось
А я хотел VLC посоветовать.
поясни.
Держу mplayer и vlc - так чтобы возникали проблемы воспроизведения даже чего-то особо извращённого на каком-то одном плеере - бывает очень редко, а на обоих одновременно - так даже и не вспомню сразу когда последний раз.
так было год-полтора назад. не помню уже, когда его последний раз ставил.
Я использую ffdshow (с DXVA), haali media splitter и bsplayer. Хватает.
сейчас использую k-lite но не устраивает то, что приходится кодеки перенастраиватьудали все паки и поставь чистый mpc-hc
я подрубил ноут к ресиверу через hdmi, и настроил bitstreaming для звука в ffdshow audio decoder (чтобы ресивер сам его декодировал)
но иногда я ноут отрубаю, и чтобы был звук, приходится эту настройку с bitstreaming вырубать, это напрягает, охота, чтобы автоматически это делалось
в нём включи раскодирование dts и ac3 (вообще включено по-умолчанию) и выбери устройством вывода звука system default
останется только переключать основное системное устройство вывода в настройках звука, но это делается быстро и легко
правда при всём при этом непонятно в каком виде будут идти данные по hdmi — raw pcm или будут обратно кодироваться во что-то
не уверен, что в таком случае ресивер будет применять настройки, типа расположение колонок и др.
возьми под проигрывание видео с ресивером какой-нить медиаплеер или собери небольшой медиацентр
А кста какой сейчас модный 64-х битный кодек-пак? У mpc-hc жуткие глюки на некоторых файлах, не работает связка с половиной плагинов (к примеру не смог настроить DirectVobSub 64-х битный) и т.п.
У mpc-hc жуткие глюки на некоторых файлахв чём выражаются?
к примеру не смог настроить DirectVobSub 64-х битныйmpc-hc и сам субтитры отрисовывает вроде
в чём выражаются?кривой сплиттер на ogm\mkv, который "забывал" отдавать звук на некоторых вполне валидных файлах (до момента перемотки, эти же файлы нормально игрались 32-х битным), ускорение в n раз на некоторых файлах и т.п. (разумеется пробовал разные декодеры)
mpc-hc и сам субтитры отрисовывает вродеон это делает неудобно и криво (иногда не видит сабы, нет нормального выбора\сдвига)
А кста какой сейчас модный 64-х битный кодек-пак?а оно реально нужно?
теоретически больше производительность может достичь (хотя именно про видео не уверен)
теоретически больше производительность может достичь (хотя именно про видео не уверен)у интеловских процов до sandy bridge вроде как в 64-битном не работает механизм слияния команд macro-fusion
поэтому команды выполняются несколько медленнее чем в 32-битном режиме
у меня с санди бриджом + регистров больше должно быть, можно вычисления с слабой зависимостью от данных эффективнее решать (сжатое видео теоретически как раз подойдёт для такой задачи)
ссылки вышли плз на то что у тебя криво проигрывается, я на своей системе их гляну
могу с диском в гости зайти. Это 10гб опенингов и парочка релизов старых и плохо раздающихся.
могу с диском в гости зайтиесли что, поле "из" в профайле не врёт %)
заходи, буду рад видеть
Оставить комментарий
otvertka07
чтобы под MPC-HC был заточен