Помогите с выбором акустики 2.1
Все таки расширь до 4к хотя бы и возьми 2.0 систему Microlab Solo 5C.
с басами нужно выбирать размер НЧ динамика от 180 мм, иначе каша
На самом деле значимость басов несколько уступает значимости среднечастотного и высокочастотного диапазона в моем случае.
Ну а если говорить про SOLO 5C, то насколько они лучше чем 4С? Ценой различаются существенно, но как я понял 4С это менее мощный аналог просто.
На самом деле значимость басов несколько уступает значимости среднечастотного и высокочастотного диапазона в моем случае.Тогда только 2.0.
Ну а если говорить про SOLO 5C, то насколько они лучше чем 4С? Ценой различаются существенно, но как я понял 4С это менее мощный аналог просто.Ты понял правильно. 4C менее мощные и менее басовитые, за счет меньшего динамика. Для просмотра фильмов с компа и игрушек подойдут хорошо, а вот с проигрыванием музыки на всю комнату могут не справиться. Да и не настолько существенна разница в цене. В плеер.ру 3,6 и 4 тысячи за 4С и 5С соответственно. А вот 6С уже 5,1 (7C вообще 7,2). Так что из этой линейки оптимальными для тебя будут 5С, ИМХО.
Решил немного видоизменить наш диалог. Вбил параметры для Яндекс маркета по 2.1 и 2.0. Получились вот такие списки:
Яндекс 2.1
Яндекс 2.0
Что из этого бы выбрали вы по соотношению цена/качество среди 2.0 и 2.1 соответственно?
Пояснения к выбору приветствуются. Если списки слишком длинные, то можно поднять нижнюю планку до 4к.
Месяца 4-5 назад взял Microlab Solo 5C. Очень доволен. Рекомендую.
Яндекс 2.0Из этого списка я бы НЕ стал брать: младшую линейку Solo 1-3 с С или без неважно, Solo 15, микролабы непонятной серии H. Остальное все примерно одинаково хорошее. А взял бы я себе Edifier R2600 чисто из интереса к цифровому усилению и управлению фильтрами 4-го(!) порядка. Да и старшую трехполосную модель R2700 очень хвалили на IXBT.
Яндекс 2.1Акустика 2.1 вся какая-то унылая.
Приоритетным пока для себя вижу выбор между SOLO 4C и Sven Stream R, далее интересует намного ли хуже Sven Stream Light, все-таки 1200-1500р это существенно. Ну и насколько лучше SOLO 5C, по обзору от IXBT.com Sven Stream R даже лучше чем SOLO 5C.
Sven Stream R даже лучше чем SOLO 5C.у них настройки на передней панели и этим уже выигрывают
Приоритетным пока для себя вижу выбор между SOLO 4C и Sven Stream R,Бери свены, потом расскажешь, как оно. Лайтовую версию не стоит. "Все-таки 1200-1500р это существенно."
Рассказать я мало что смогу, уровень знаний не тот, да и сравнить не с чем.
Всем спасибо за отзывы и помощь!
Ну а если говорить только о свенах, то тут радует отсутствие посторонних шумов, довольно хорошее разделение инструментов, средние/высокие на хорошем уровне, на мой взгляд. Некоторые нижние тоже весьма хорошо воспроизводятся, но некоторые просто переходят в брюзжание, так что это пожалуй единственное слабое место, но за такую цену в 2.0 вряд ли можно было ожидать чего-то большего. На данный момент покупкой весьма доволен, надеюсь качество не подведет, хлипкими они не выглядят.
Оставить комментарий
sara1976
Планирую взять 2.1 так как 5.1 расставить некуда, а 2.0 за примерно те же деньги будут всяко хуже по звучанию (на мой взгляд дилетанта). В целом рассматриваю варианты за 2-3к, но можно ради заметно лучшего качества расшириться до 5к.Главный критерий это звук, большой мощности не надо: 40-60 Вт будет более чем достаточно. Предпочитаю электро музыку (в основном транс), симфо метал типа Найтвиша и панк/поп рок типа Simple Plan, ну и фильмы разные.
Не хотелось бы переплачивать за всякие лишние фишки типа USB, WI-fi, SD карты.
Как начальные варианты для сравнения возьмем присутствующие в магазине Dialog W-3000 за 2350р, Microlab FC-330 за 3000р и SVEN MS-1060 за 2500р. Выбор там не очень большой, но думаю в интернет магазинах найдется все остальное.
Жду дельных советов, за темой буду следить, на доп вопросы отвечу.