Помогите с выбором акустики 2.1

sara1976

Планирую взять 2.1 так как 5.1 расставить некуда, а 2.0 за примерно те же деньги будут всяко хуже по звучанию (на мой взгляд дилетанта). В целом рассматриваю варианты за 2-3к, но можно ради заметно лучшего качества расшириться до 5к.
Главный критерий это звук, большой мощности не надо: 40-60 Вт будет более чем достаточно. Предпочитаю электро музыку (в основном транс), симфо метал типа Найтвиша и панк/поп рок типа Simple Plan, ну и фильмы разные.
Не хотелось бы переплачивать за всякие лишние фишки типа USB, WI-fi, SD карты.
Как начальные варианты для сравнения возьмем присутствующие в магазине Dialog W-3000 за 2350р, Microlab FC-330 за 3000р и SVEN MS-1060 за 2500р. Выбор там не очень большой, но думаю в интернет магазинах найдется все остальное.
Жду дельных советов, за темой буду следить, на доп вопросы отвечу.

svetaslav212

Все таки расширь до 4к хотя бы и возьми 2.0 систему Microlab Solo 5C.

tasena

не у тех что ты написал и 2ой постер не будет басов,
с басами нужно выбирать размер НЧ динамика от 180 мм, иначе каша

sara1976

Ну тогда фактически вариант с 2.0 отпадает, потому что размер колонок будет слишком большим и на стол их особо не поставишь.
На самом деле значимость басов несколько уступает значимости среднечастотного и высокочастотного диапазона в моем случае.
Ну а если говорить про SOLO 5C, то насколько они лучше чем 4С? Ценой различаются существенно, но как я понял 4С это менее мощный аналог просто.

svetaslav212

На самом деле значимость басов несколько уступает значимости среднечастотного и высокочастотного диапазона в моем случае.
Тогда только 2.0.
Ну а если говорить про SOLO 5C, то насколько они лучше чем 4С? Ценой различаются существенно, но как я понял 4С это менее мощный аналог просто.
Ты понял правильно. 4C менее мощные и менее басовитые, за счет меньшего динамика. Для просмотра фильмов с компа и игрушек подойдут хорошо, а вот с проигрыванием музыки на всю комнату могут не справиться. Да и не настолько существенна разница в цене. В плеер.ру 3,6 и 4 тысячи за 4С и 5С соответственно. А вот 6С уже 5,1 (7C вообще 7,2). Так что из этой линейки оптимальными для тебя будут 5С, ИМХО.

sara1976

Аргументацию по поводу 5С принял.
Решил немного видоизменить наш диалог. Вбил параметры для Яндекс маркета по 2.1 и 2.0. Получились вот такие списки:
Яндекс 2.1
Яндекс 2.0
Что из этого бы выбрали вы по соотношению цена/качество среди 2.0 и 2.1 соответственно?
Пояснения к выбору приветствуются. Если списки слишком длинные, то можно поднять нижнюю планку до 4к.

vladibow

Месяца 4-5 назад взял Microlab Solo 5C. Очень доволен. Рекомендую.

svetaslav212

Яндекс 2.0
Из этого списка я бы НЕ стал брать: младшую линейку Solo 1-3 с С или без неважно, Solo 15, микролабы непонятной серии H. Остальное все примерно одинаково хорошее. А взял бы я себе Edifier R2600 чисто из интереса к цифровому усилению и управлению фильтрами 4-го(!) порядка. Да и старшую трехполосную модель R2700 очень хвалили на IXBT.
Яндекс 2.1
Акустика 2.1 вся какая-то унылая.

sara1976

Так почитав тут еще сторонние ресурсы я остановился на 2.0. Теперь стоит выбор, живу я на Урале, доставка достаточно дорого выходит. SOLO 5C дешевле 4900 не получается. В магазинах в городе есть SOLO 4C за 4150р и Sven Stream R за 4500р. Еще есть бюджетный вариант Sven Stream Light: он обойдется где-то в 3к, но будет ли он намного хуже? Остальные варианты я отмел по тем или иным причинам ну и основываясь на мнении Reainheitsgebot.
Приоритетным пока для себя вижу выбор между SOLO 4C и Sven Stream R, далее интересует намного ли хуже Sven Stream Light, все-таки 1200-1500р это существенно. Ну и насколько лучше SOLO 5C, по обзору от IXBT.com Sven Stream R даже лучше чем SOLO 5C.

tasena

Sven Stream R даже лучше чем SOLO 5C.
у них настройки на передней панели и этим уже выигрывают :)

svetaslav212

Приоритетным пока для себя вижу выбор между SOLO 4C и Sven Stream R,
Бери свены, потом расскажешь, как оно. Лайтовую версию не стоит. "Все-таки 1200-1500р это существенно." ;)

sara1976

В общем пока остановил выбор на Sven Stream R, завтра или послезавтра поеду в магаз, но там скорее всего один экземпляр как бы не оказался с браком.
Рассказать я мало что смогу, уровень знаний не тот, да и сравнить не с чем.
Всем спасибо за отзывы и помощь!

sara1976

Итак купил Sven Stream R, в магазине удалось сравнить лишь с SOLO 2. Ну тут свены намного впереди даже на мой дилетантский взгляд, и басы гораздо лучше, хотя и не сказать чтоб впечатляющие, не слышно шумов в отличие от СОЛО 2, разделение инструментов получше. Более менее сопоставимо играют разве что средние/высокие частоты. Так что фактически по всем параметрам свены лучше, они и меньше к тому же, а цена в магазине у них оказалась равная. Жаль там не было хотя бы SOLO 4C.
Ну а если говорить только о свенах, то тут радует отсутствие посторонних шумов, довольно хорошее разделение инструментов, средние/высокие на хорошем уровне, на мой взгляд. Некоторые нижние тоже весьма хорошо воспроизводятся, но некоторые просто переходят в брюзжание, так что это пожалуй единственное слабое место, но за такую цену в 2.0 вряд ли можно было ожидать чего-то большего. На данный момент покупкой весьма доволен, надеюсь качество не подведет, хлипкими они не выглядят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: