Мультирум девайсы

jester

По-моему то, что я ищу общим понятием называются мультирум.
Задача 1: передавать звук с одного устройства, скажем телефон. На другое устройство (колонки), которое по умолчанию не поддерживает блютус.
В идеале - блютус->AUX переходник.
Задача 2: передавать изображение полученное от одного устройства (ноутбук, ресивер спутниковый) на другое устройство (ТВ, проектор и т.п.).
В идеале тоже по цифровому каналу - вайфай или блютус.
Тут есть негативный опыт использования нецифрового трансмиттера.
Есть у кого-нибудь опыт? Посоветуете производителя? Девайсы?

svetaslav212

Задача 2: передавать изображение полученное от одного устройства (ноутбук, ресивер спутниковый) на другое устройство (ТВ, проектор и т.п.).
ИМХО беспроводной HDMI как появился, так и помер. Но в то время на IXBT очень хвалили Gigabyte SkyVision WS100, например.

vchikvin

по 2: Я с ноута/телефона на телек не извращаясь по DLNA через WIFI передаю.
Т.е. ноут телефон цепляется к вафле в телек входит ethernet, ну а дальше они прекрасно работают.
Если декодить нужно у меня на ноуте plex стоит.

bestpilot8

Задача 1: передавать звук с одного устройства, скажем телефон. На другое устройство (колонки), которое по умолчанию не поддерживает блютус.
Тут есть негативный опыт использования нецифрового трансмиттера.
По идее, яблоки это умеют (AirPlay), и оно работает.
1 — наверняка есть более дешёвые реализации (через тот же блютус). В яблоках на приём ставится или самый дешёвый роутер, или Apple TV; звук можно отправлять сразу на несколько устройств.
2 — тоже умеет, но надо, чтобы воспроизводящий софт умел AirPlay, на приём поставить какой-нибудь Apple TV (но можно и мак со специальным ПО, например, я так делал).
Гнусно, проприетарно, но работает.

carusya

яблоки это умеют (AirPlay)
Есть еще chromecast
и еще WiDi

bestpilot8

Есть еще chromecast
и еще WiDi
Chromecast умеет FullHD? В новостях нашёл только прошлогодние упоминания о бете какой-то. На офсайте ничего не написано.
WiDi научился, похоже. Ну наконец-то.

jester

ИМХО беспроводной HDMI как появился, так и помер. Но в то время на IXBT очень хвалили Gigabyte SkyVision WS100, например.
Спасибо, изучаю. Помер, это значит, что никто им не хочет заниматься? Или это сложно и дорого? Или просто потому, что все перешли на всякие там AirPlay, chromecast и т.п.?
по 2: Я с ноута/телефона на телек не извращаясь по DLNA через WIFI передаю.
Т.е. ноут телефон цепляется к вафле в телек входит ethernet, ну а дальше они прекрасно работают.
Если декодить нужно у меня на ноуте plex стоит.
Да, но телек должен поддерживать DLNA и иметь сетевой адаптер (WiFi или Etherner)
А если нет? Есть только более "традиционные" - тюльпаны, VGA или HDMI в лучшем случае.
To и
У меня в задаче устройство воспроизведения видео (телек) и устройство воспроизведения аудио (допустим муз. центр) не поддерживают сетевых технологий. Только ламповый AUX, тюльпан, на худой конец, HDMI
Полно же всяких походных колонок на блютусе для телефонов. Почему ж не встречается просто модуль передачи звука или видео?

svetaslav212

Не думаю, что спутниковый ресивер умеет в DLNA, а вот стандартный HDMI у него наверняка есть.
Так-то я тоже у себя юзаю Raspberry Pi 2 с установленным OSMC/Kodi, подключенную к проектору через AV-ресивер. В итоге музыку я на него играю из винды при помощи функции Play To через UPnP-клиента Kodi. Видео тоже можно так передавать, но мне оно без надобности, потому что на ноуте я видео не храню — оно все на NAS, с которого Kodi его прекрасно сам берет и даже каталогизирует. Еще у Kodi есть уже упомянутый выше AirPlay-клиент, но мне его проверить нечем.

bestpilot8

To и
У меня в задаче устройство воспроизведения видео (телек) и устройство воспроизведения аудио (допустим муз. центр) не поддерживают сетевых технологий. Только ламповый AUX, тюльпан, на худой конец, HDMI
Зато Apple TV поддерживает. Подключаешь к нему свой телек (HDMI) и ресивер (minijack → 2×RCA), и вуаля.
Ну и WiDi адаптеры есть (правда, ХЗ, умеют ли они музыку отдельно).
Надо, конечно, ещё софт поискать (AirPlay-то весьма яблочный), совместимость проверить, но, в общем, цена вопроса не сильно будет отличаться от беспроводных адаптеров любого сорта.
Под винду есть http://www.airserver.com/
Под андроид вот чего-то: http://gizmodo.com/how-to-stream-anything-from-android-to-ai...
WiDi, вроде, поддерживается виндой чуть ли не нативно.
Вот, например: http://www.tomsguide.com/us/how-to-stream-to-tv,news-18335.html

jester

Ох, борются во мне сейчас две темы - забить и купить Apple TV и
поразбираться с тем, о чём говорит . Тем более, что ресивер скорее всего это поддерживает.
Просто второй способ не универсальный, т.к. в квартире стоит ресивер циско от билайна.
На даче это ресивер хз какой от триколора.
У родителей - вообще ресивера нет.
Попутно продолжаю поиски универсальной блютус аудиовидео приблуды, которая имеет AUX/HDMI выходы (аля SkyVision) и может быть куплена для каждого стационарного видео или аудио воспроизводящего устройства.
Пока ближайшие претенденты WiDi адаптеры...

bestpilot8

забить и купить Apple TV и
Ну ты эта, смотри, м. б. есть чо-то получше в твоей ситуации (зависит от того, какие устройства у тебя проигрывают видео: одно дело, если у тебя маки и айфоны, совсем другое — если у тебя винды и андроиды, или вообще линуксы).

svetaslav212

Спасибо, изучаю. Помер, это значит, что никто им не хочет заниматься? Или это сложно и дорого? Или просто потому, что все перешли на всякие там AirPlay, chromecast и т.п.?
"Помер" значит я давно не видел никакого шевеления в этом деле. Вот есть еще более ранний обзор на хабре, но все эти девайсы по сравнению с гигабайтом выглядят уебищно и громоздко. Да, действительно, всякие -касты оказались более популярны за счет возможности передачи видео с мобильных устройств, поэтому это направление и начало развиваться более интенсивно. Не знаю даже, можно ли где-то сейчас купить еще SkyVision.

svetaslav212

Попутно продолжаю поиски универсальной блютус аудиовидео приблуды, которая имеет AUX/HDMI выходы (аля SkyVision) и может быть куплена для каждого стационарного видео или аудио воспроизводящего устройства.
Про Bluetooth вообще забудь, особенно в плане видео. Оно и звук-то передает пережимая.
Про Apple TV есть обзор на IXBT (сам не читал, но тебе может быть поможет определиться).

bestpilot8

Про Apple TV есть обзор на IXBT (сам не читал, но тебе может быть поможет определиться).
О, кстати, аналогового аудиовыхода-то нету, только цифровой → понадобится ещё и ЦАП с оптикой.

svetaslav212

Вообще я так понял, Apple TV — это устройство потребления контента из iTunes и -каста со всяких айподов/айфонов, типа геймстрима.

svetaslav212

Просто второй способ не универсальный, т.к. в квартире стоит ресивер циско от билайна.
На даче это ресивер хз какой от триколора.
У родителей - вообще ресивера нет.
Непонятно. Давай ты просто распишешь чего именно и где ты хочешь? Вполне возможно, что в каждом случае подходящие технологии будут разные, а их сейчас очень много.

bestpilot8

Вообще я так понял, Apple TV — это устройство потребления контента из iTunes и -каста со всяких айподов/айфонов, типа геймстрима.
Необязательно, можно использовать как внешний дисплей (в т. ч. связать с проектором), и аудио туда отправлять.

stm6663789

по 1: использую дома блютус ресивер от сони вот такой http://www.sonymobile.com/ch-fr/products/accessories/bluetoo... , меня все устраивает (из дальних комнат правда теряется сигнал, но и нечего там сидеть:))
Точно такой же в машину воткнул.
по 2: попробовал пару способов "на лету" через playstation и забил, в итоге просто качаю торрент на NAS, потом смотрю видео через playstation.

stm8843169

А чем вы безгеморойно качаете торренты? А то я пару раз настроил удаленное управление торрент-клиентом, но че-то мне показалось адски неудобно, так что я в итоге забил и качаю с рабочего компа на самбовскую шару NAS.

bestpilot8

А чем вы безгеморойно качаете торренты?
Какой-нибудь старенький uTorrent?

svetaslav212

качаю с рабочего компа на самбовскую шару NAS.
:AAAssjani: Пиздец, зачем же так сеть нагружать?
А то я пару раз настроил удаленное управление торрент-клиентом, но че-то мне показалось адски неудобно,
Что это был за клиент и что за удаленка? Сам я качаю на NAS трансмишеном — давняя привычка — а управляю им вполне юзабельным Transmission Remote GUI.

stm6663789

у меня какой-то торрент клиент по умолчанию c DiskStation Manager (Synology) - удаленно оч удобно: перетаскиваешь туда торрент файл и все, приходишь домой, и фильм тебя уже ждет:)

stm8843169

клиент был мюторрент, который говно сам по себе (Disk Overload 100%), удаленка была в него встроена через веб-морду вроде. Сейчас юзаю qbittorrent.
зачем же так сеть нагружать?

Ну она у меня проводная и гигабитная, так что ей похер.

bestpilot8

который говно сам по себе (Disk Overload 100%)
А это виндоспецифично, что ли? Мне мюторрент не подгаживал как-то.

stm8843169

понятия не имею, но мне это победить не удалось.

bestpilot8

Похоже, оно только под виндой.
Впрочем, под маком и рекламы в клиенте нет, и весит он всё ещё 800 кБ...

svetaslav212

Исправляется же отдачей все свободной оперативки под дисковый кэш. Одна циферка в реестре или одна галочка в SSDTweaker. По умолчанию включено в серверных виндах.
удаленка была в него встроена через веб-морду вроде
Ну, и да, вэб-морда это все-таки неудобно. У меня при клике на торрент-файл или magnet-ссылку запускается Transmission Remote GUI, который спрашивает, куда скачать.

otvertka07

то что ты ищешь не называется мультирум
1) bluetooth receiver за $10
2) hdmi кабель, или miracast

jester

Непонятно. Давай ты просто распишешь чего именно и где ты хочешь? Вполне возможно, что в каждом случае подходящие технологии будут разные, а их сейчас очень много.
Чаще всего и по п.1 и п.2 есть небольшой и мобильный Macbook, на котором есть кино и музыка и есть большие телики в разных точках (дачи, дом, родители и т.п., причём телики по умолчанию большие и старые, т.е. удобно смотреть кино большой компанией, но не нет всяких кастов и сетевых коннектов.
Менее частая ситуация (я уже повторяюсь, наверное). Есть ресивер (триколор или билайн) и есть телики в разных комнатах.. Как передавать сигнал с ресивера на эти телики.
В принципе тут стока устройств накидали, что надо что-то поизучать и даже может быть потестировать.
Тоха, по поводу HDMI - кабель мог бы быть хорош, НО.. чтобы воткнуть его в макбук нужен грёбанный переходник FireWire - HDMI... но даже этот переходник не решает всех проблем. Т.к. на входе у воспроизводящего устройства (например есть хороший, но старый проектор с VGA-тюльпанами, но без HDMI). И почему всё не сделают на USB... Разве, скажем, скорости USB 3.0 не достаточно для передачи всего этого? Но и вообще, хотелось бы максимально отходить от кабелей., где это возможно без потери качества.
Как понять, что выбрать между этим
http://www.sonymobile.com/ch-fr/products/accessories/bluetoo...
Стоимость 2700-3000 р.
и этим:
http://www.amazon.com/gp/product/B00KRVS5OU/sr=1-18/qid=1439...
Стоимость 2300-2500 р.
Примерно одно и то же?
Кстати, общее название для таких штук Bluetooth ресивер. Смотрю...

carusya

отходить от кабелей., где это возможно без потери качества.
Фантазёр... Где же это возможно без потери качества?

bestpilot8

Фантазёр... Где же это возможно без потери качества?
Да много где можно.
Звук в цифровом виде уже давно можно передавать, битрейты низкие. Если учесть, что большинство слушает пожатую музыку, то беспроводной звук уже, в общем-то, пришёл в нашу жизнь.
Видео один фиг распространяется пожатым, радиоканалов на такой битрейт тоже хватает (ну вон тот же AirPlay).
Он же не о видеопродакшене говорит, где без SDI никуда.

stm8843169

кстати, настроил я трансмиссион ремоте УИ, даже победил маппинг локальных драйвов на удаленные. Спасибо. Правда отказаться от кубита все равно пока не получается.

otvertka07

то же самое, но что-то подорожал он, раньше 9.99 стоил
я бы любой брал, главное, чтобы поддержка кодека apt-x была

bestpilot8

я бы любой брал, главное, чтобы поддержка кодека apt-x была
На обоих устройствах должна быть. Иначе можно и не брать apt-x.

kantboris

Говорят, Moto stream очень хорош: http://www.motorola.com/us/accessories/music/streaming-devic...

carusya

Звук в цифровом виде уже давно можно передавать, битрейты низкие. Если учесть, что большинство слушает пожатую музыку, то беспроводной звук уже, в общем-то, пришёл в нашу жизнь.
Звук передается тем лучше, чем большие буферы ты сделаешь под компенсацию неуверенного приема.
А большие буферы - это задержки, и, что хуже, непредсказуемые задержки.

bestpilot8

Звук передается тем лучше, чем большие буферы ты сделаешь под компенсацию неуверенного приема.
А большие буферы - это задержки, и, что хуже, непредсказуемые задержки.
При околонулевом пакетлоссе нафиг не нужен большой буфер. Даже PCM 24/96 — это всего 18,5 мегабит, что для вай-фая вполне подъёмно.
А если ты передаёшь банальный mp3, то сделать буфер в 10 секунд (немаленький, вообще говоря) можно за жалкую долю секунды. Чо уж там, стриминг в таком качестве даже через мобильные сети отлично работает (вот уж где связь не шибко стабильная).

bestpilot8

Впрочем, я тут погуглил, и обнаружил, что в яблочный AirPlay заложена задержка аудио в 2 секунды, и она проявляется особенно ярко, когда шаришь десктоп через сеть. Решение — воспроизводить аудио-видео через айтюнс (без mirroring) или через AirFoil.

jester

Короче, под 2 (видео)
взял себе на тестирование хромкаст. Пока чувствую себя с этой игрушкой как мама с смсками года два назад. Но вроде разобраться можно... и, как я понимаю, с другими "донглами" (новое слово в моем словаре), передающими видео (даже с apple tv), пользовательских заморочек хватает. Никто еще не может сделать тупо клон рабочего стола ПК (или смартфона) на ТВ - все "хитрят" с этим самым стриммингом. Иногда даже тупо ссылки передают на свисток, а он уже их сам открывает.
Могу, если кому интересно, поотвечать на вопросы по хромкасту. Поделать какие-нибудь тестирования. В дополнение ко всяким хабрам.
Под 1 (передача звука) - пока еще не взял - но возьму блютус ресивер. Выбираю между нонейм, сонькой и мотороллой... Что-то еще можт добавлю в сравнение.

bestpilot8

AirPlay передаёт честную картинку с рабочего стола, но звук идёт с задержкой 2 секунды.

kotenok1710

Смотрел Sonos для этой задачи?

jester

Sonos
Ну я так понимаю, там уже есть колонки.. мне колонки ни к чему.
только система передачи звука. или не то ищу по запросу Sonos?
Напомню, что по этому пункту у меня выделилось
Logitech 980-000912 за 1590 руб.
http://www.mvideo.ru/products/bluetooth-adapter-logitech-980...
Moto Stream Wireless Music Adapter за 44 долл. на амазоне
http://www.amazon.com/Moto-Stream-Wireless-Music-Adapter/dp/...
Sony Bm10 Bluetooth Music Receiver Retail Box Us цены нет, но в районе 50-60 долл.
http://www.amazon.com/dp/B00EKT6DH6/?tag=patfeedacc-20
TaoTronics TT-BR02 Wireless Bluetooth Receiver - Retail Packaging - Black цены нет, но в районе 40-50 долл.
http://www.amazon.com/gp/product/B00KRVS5OU/sr=1-18/qid=1439...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: