Усиление сотового сигнала

deadoralive

Друзья!
Никто не занимается продажей и монтажом оборудования для проброса GSM-сигнала в труднодоступные места? Или посоветуйте конторы, услугами которых пользовались?

uncle17

буквально же недавно была тема про репитеры
В Мобайле, наверное

deadoralive

Да, только дело так и закончилось ничем.

uncle17

главное - что тебе никто не пробросит сигнал без ниибической кучи разрешений. Тут всё сложно с ГКРЧ

uncle17

тебе эти частоты никто не даст, а за излишнюю самовольную активность на них еще и выебут, не считая остального оборудования

deadoralive

чО? Мне в подвале нежилого отдельно стоящего здания мобильник чтобы звонил.

uncle17

я тебя прекрасно понял
Ты не один такой, вот только вышек много, они цифровые и у каждой - строго определенный диапазон со строго определенной мощностью. А вот теперь представь, что будет с биллингом, если мимо твоего подвала пройдет человек с телефоном и хендовером зацепится за твою антенну. Продолжать не буду - развитие можно в диссертацию описать

forenius

и что будет ?

deadoralive

Голову разорвёт чуваку, а биллинг обнулится у всего оператора.

uncle17

изначально - мозги свернёт у приемника, т.к. защита от такого дурака все же существует

forenius

ась ?
Федечка, мы про обычный репитер говорим, которые в кабаках например вешают.
Причем здесь вообще биллинг, в чем проблема с хендовером ?

uncle17

наверное, я совсем поехал мозгами и не понимаю, что существование таких репитеров возможно.
Это же не DECT, блин. Что, правда бывают?

uncle17

что будет, когда приемник поймает два сигнала разной мощности от двух клонированных БС?

uncle17

Если б всё было так просто, все кабаки бы уже себе репитеры повесили - ан нет

beluchy

все кабаки бы уже себе репитеры повесили - ан нет
палишься :smirk:

uncle17

Устойчивая связь в радиусе до 35 км от базовой станции
Понял, вспомнил длительность таймслота :)))

AlexV769

что будет, когда приемник поймает два сигнала разной мощности от двух клонированных БС?
репитер не является БС.

uncle17

да, я уже понял остальную схему - сам дурак

kotenok1710

Закажи у оператора фемтосоту. Они давно уже это предлагают
Единствено, что нужно от тебя будет - это включить её в твой интернет.

oliva

Есть маленькое опасение, что для такого заказа нужно стать корпоративным клиентом оного оператора

carusya

А вообще как, пользовался кто-нибудь фемтосотами? Именно ими, а не усилителями 3G? Как оно, интересно, привязывается к конкретному месту?
Сейчас внезапно заинтересовался, могу ли я с собой за границу увезти маленький кусочек домашней сети)

nemec2707

Ставили фемтосоту небольшую(примерно на 5 одновременных подключений) в подвал одной организации. Всё отлично работало.
Кстати, там в ней даже настроить ничо нельзя вроде, просто надо воткнуть в локалку с DHCP. Если нет такой локалки - хз что делать.
UPD вот инфа от мегафона http://volga.megafon.ru/help/faq/mobilnye_ustroystva/femtoso...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: