Посоветуйте контору для разработки и создания электроники
На каких элементах собирали?
там же допуск по номиналам резисторов-конденсаторов обычно типа ±10%. А уж как катушки мотать, чтобы получить хоть какую-нибудь точность - отдельное искусство.
Почему бы не собрать на операционниках?
И да, не указано - какие частоты фильруем? может, у вас там 50ГГц, тогда это отдельный разговор
полосовые фильтры? Нужны для создания экспериментальной установки.Я за DSP
ну опять же - если там гигагерцы, где такой ацп найти занедорого?
Вот ответит про частоты - все будет ясно
Собирали из SMD компонентов, купленных на Митинском радиорынке, допуск 5-10%, и несколько подстроечных конденсаторов. При проверке на RLC измерителе оказались довольно точными и соответствующими номиналам. Когда собрали схему - полный крах. Причин тому может быть множество. Одна из моих студенток даже по ним курсовую защитила Но установку надо запускать, времени пока студентки обучатся искусству фильтроделания - нет. Потому и ищу контору.
Хотя можно попробовать и цифровые фильтры, смотря какого порядка нужны.
вон у техасских инструментов есть годные девборды занедорго с 80МГц ацп
http://www.ti.com/tool/ek-tm4c123gxl
Сейчас все это реализовано коряво, ибо из АЦП - только довольно древняя LabViewшная плата с частотой оцифровки в 4 МГц. Начальство говорит, что идти надо по канонам (то есть делать как раньше и аналогово фильтровать), я же думаю изменить всю схему излучения. Однако надо, в таком случае, знать, что нужно заказывать. Если поможете советом - очень буду благодарен.
Задача в целом - сформировать синусоидальный сигнал, через каждые N периодов меняющий свою фазу на ПИ в соответствии с определенной последовательностью.
DDS не рассматриваешь? Деталька, которой через SPI сообщаешь, какой формы, частоты и фазы ты хочешь сигнал, а она делает) Например AD9833. Если тебе в некоммерческих целях, могу подробнее проконсультировать бесплатно)
Что касается программы для расчета фильтров - я обычно делаю активные на операционниках, при этом использую программу Filter Pro от Texas Instruments, там всё очень наглядно и удобно.
Я, к сожалению, только сейчас включаюсь в экспериментальную реализацию, а главный экспериментатор - мой научник - скончался. Поэтому рассматриваю все возможные варианты, так как смутно ориентируюсь в том, что сегодня предлагает рынок и до чего дошел прогресс.
Оставить комментарий
Zlas
Господа, может ли кто посоветовать контору, которая, по заявленным характеристикам разработает и создаст пассивные полосовые фильтры? Нужны для создания экспериментальной установки. Проблема в том, что на краях нужен резкий спад АЧХ. Пробовали собрать на коленке - у студенток ничего толкового не получается. Электросхемы в простейших программах я наваять могу, да и тревлением плат занимался, но практические измерения АЧХ такой схемы дают совсем не то, что ожидалось в теории. Потому хотелось бы доверить это профессионалам.