Мечты
может тебе стоит перейти на кде?
в кде хоткеи не работают в раскладке отличной от английской
Может. Пока что не переходил, потому что микротормоза меня очень раздражают. Не представляю, что кеды можно настроить на такую же скорость, как openbox из коробки (на моём не очень мощном ноуте с Intel GM965).
может тебе стоит перейти на кде?
в кде хоткеи не работают в раскладке отличной от английской
В прошлом году вроде работали. Возможно, вылечили.
да это регрессия, раньше было ок, в федоре последней (и предпоследней) не вылечили, тема на kde bugzille с весны висит, и только на днях отписались что вроде бы патч есть, но пока не в репозиториях. в минте кеды подревнее - в них проблемы нету.
1. PDF-просмотрщик под Linux. Нужно: inverse search (для TeX'a); возможность вставлять закладки и заметки; при переоткрытии уже открытого документа никуда не съезжать с той позиции, на которой находится; малый вес (монструозный Okular очень небыстро переоткрывает документы); GTK.Evince умеет все (для reverse-search есть поддержка в auctex), кроме заметок и закладок. Но для этого есть Xournal.
2. Двухпанельный файловый менеджер под linux. Нужно: вкладки (или панель быстрого доступа как в mc), предпросмотр файлов в неактивной панели, умение подхватывать системные MIME-идентификации, кастомная настройка MIME, быстрое переключение между дисками (наподобие Alt+F1 в Total Commander), кастомная настройка горячих клавиш, работа с SMB и FTP, безглючность (то есть не Gnome Commander), малый вес.
В mc есть все. А если в обработчике расширений файлов везде прописать вызов g-open (в последних версиях так вроде и делают понемногу), то программы, ассоциированные с типом файлов будут общими с граф. оболочкой. Про "диски" — не понял, херня какая-то виндовая.
6. Библиотека MetaPOST или pstricks для рисования трёхмерных конструкций.
Я осваиваю asymptote. Чего и вам рекомендую.
Evince умеет все (для reverse-search есть поддержка в auctex), кроме заметок и закладок. Но для этого есть Xournal.
AUCTeX автоматически означает пользоваться Emacs, насколько я понимаю. Я привык к vimlatex, а иногда приходится пользоваться Texmaker. Кроме того, два года назад там было немало глюков при подключении hyperref. В Xournal процесс постановки одной пометки весьма длительный. Evince умеет делать пометки,
В итоге я пользуюсь PDF X-Change Viewer для пометок, собственноручно допиленным просмотрщиком от Texmaker для TeXа и Evince для всего остального. Хочется жить только с Evince. Вопрос — есть ли подходящая сборка?
(Жаль, что SumatraPDF никогда не портируют на Linux )
В mc есть все. А если в обработчике расширений файлов везде прописать вызов g-open (в последних версиях так вроде и делают понемногу), то программы, ассоциированные с типом файлов будут общими с граф. оболочкой.
А как там настроить предпросмотр графических файлов в неактивной панели?
Про "диски" — не понял, херня какая-то виндовая.
Нужно уметь быстро переключаться на впервые воткнутые флешки.
Я осваиваю asymptote. Чего и вам рекомендую.
Ага, спасибо. Про него знаю (и даже нарисовал десятка три трёхмерных рисунков средней сложности). Не нашёл под него достаточно богатую библиотеку готовых примитивов — а без этого оочень долго получается. Впрочем, думаю, это единственный выход
файловый менеджер - смотри double commander. Самый приличный двухпанельник из всех, что я видел под линуксячие гуи
Всё было бы хорошо, но он на чистом Debian + Openbox и на чистой Lubuntu внезапно начинает тормозить. Почему — пока не разобрался. Но за совет — большое спасибо!
2. Двухпанельный файловый менеджер под linux. Нужно: вкладки (или панель быстрого доступа как в mc), предпросмотр файлов в неактивной панели, умение подхватывать системные MIME-идентификации, кастомная настройка MIME, быстрое переключение между дисками (наподобие Alt+F1 в Total Commander), кастомная настройка горячих клавиш, работа с SMB и FTP, безглючность (то есть не Gnome Commander), малый вес. Всем требованиям (кроме последнего) удовлетворяет Krusader, но ради него надо тянуть все KDE. Есть ли альтернативы?Total Commander из-под Wine. Работает всё, кроме smb. Ни один линуксовый файл-менеджер по функциональности и рядом не стоял. Был бы нативный - цены б ему не было. Так иногда не хватает нормальной интеграции с консолью и собственно smb.
5. Плагин для Inkscape и GUI для metapost/TikZ/pstricks для построений циркулем и линейкой.
Посмотри на GLE. Там достаточно симпатичный гуи. Хотя, я наверное, не понимаю что значит "построение циркулем и линейкой". Круги и прямые линии, вроде, везде есть.
6. Библиотека MetaPOST или pstricks для рисования трёхмерных конструкций.Есть еще Sketch для TikZ. Вдруг пригодится.
Спасибо, не слышал раньше, выглядит очень интересно!
Хотя, я наверное, не понимаю что значит "построение циркулем и линейкой". Круги и прямые линии, вроде, везде есть.очевидно типа такого http://sciencevsmagic.net/geo/
монструозный Okular очень небыстро переоткрывает документыА у тебя какие-то огромные документы? Обычные несколькостраничные PDF-ки любого содержания у меня в нем открываются мгновенно, листаются моментально.
Вот ГК в fb2 открывается пять секунд, но это реально большой документ.
А у тебя какие-то огромные документы? Обычные несколькостраничные PDF-ки любого содержания у меня в нем открываются мгновенно, листаются моментально.Делал в TeXе труд на 150 страниц, тормоза окуляра были неприятны. Быть может, беда в не очень мощном железе.
всякие zathura и mupdf пробовал?
4. Конвертер pdf в человекочитаемый TeX.Вот это, мне кажется, не следует хотеть. Единственным способом получить из pdf человекочитаемый TeX будет сверстать всё вручную. Один и тот же вывод pdf может быть получен сотнями различных TeX-конструкций и определить алгоритмически какую из них использовать не получится.
Имхо, это как хотеть иметь декомпилятор, который из бинарника будет получать человекочитабельный С/С++ код.
upd: grammar fix
а я мечтаю о наушниках затычках полностью беспроводных.
а я мечтаю о наушниках затычках полностью беспроводных.ты не должен этого хотеть
это реализуемо
вот только проимеются на раз, провода - единственное что их бережёт от этого
ты не должен этого хотетькак реализуемо?
это реализуемо
вот только проимеются на раз, провода - единственное что их бережёт от этого
проипать не боюсь.
как реализуемо?абстрактно реализуемо на практике ничто не мешает в "капельки" засунуть небольшие аккумы, радиомодули нынче тоже мелкие
но реально проимеются, ты недооцениваешь вероятность этого события
Провод там соединяет скорее всего что бы не проебать.
Ну и есть полностью безпроводные жабра но чуть больше обычных заьтычек т.к. по сути это две блютуз гарнитуры
Plantronics BackBeat GO
Было уже две таких. Теряются на раз
Было уже две таких. Теряются на раз
про плантрониксы в курсе, большие больно затычки.
Оставить комментарий
Rinia
У меня есть несколько хотелок. Интересно, бывает ли что-то приближенное к ним?1. PDF-просмотрщик под Linux. Нужно: inverse search (для TeX'a); возможность вставлять закладки и заметки; при переоткрытии уже открытого документа никуда не съезжать с той позиции, на которой находится; малый вес (монструозный Okular очень небыстро переоткрывает документы); GTK. Гипотетически Okular подошёл бы, но он тянет все KDE-библиотеки, не всегда корректно отображает документы. Хотелось бы сборки Evince (благо в Poppler все хотелки уже реализованы).
2. Двухпанельный файловый менеджер под linux. Нужно: вкладки (или панель быстрого доступа как в mc), предпросмотр файлов в неактивной панели, умение подхватывать системные MIME-идентификации, кастомная настройка MIME, быстрое переключение между дисками (наподобие Alt+F1 в Total Commander), кастомная настройка горячих клавиш, работа с SMB и FTP, безглючность (то есть не Gnome Commander), малый вес. Всем требованиям (кроме последнего) удовлетворяет Krusader, но ради него надо тянуть все KDE. Есть ли альтернативы?
3. QWERTY-мобильник на Android с монохромным дисплеем. Идеален был бы форм-фактор как у Nokia 9500; горизонтальный слайдер тоже ок. Нужно: usb-host, время между подзарядками 3-4 дня, мощный GSM-модуль.
4. Конвертер pdf в человекочитаемый TeX. Процесс может быть медленным и интерактивным; но по ходу дела должна быть возможность завести свои макрокоманды, улучшать распознавание комбинаций символов.
5. Плагин для Inkscape и GUI для metapost/TikZ/pstricks для построений циркулем и линейкой.
6. Библиотека MetaPOST или pstricks для рисования трёхмерных конструкций.
Интересно узнать про ваши мечты тоже Объяснения, почему не надо хотеть того или иного, приветствуются.