UEFI
Надо отключать secure boot
включать legacy boot
включать legacy boot
Пробовал. У тебя получалось загрузиться с юсб 2.0?
У меня получалось грузиться и с флешек, и с коробки зальман
я не очень понимаю, о чем вы тут
Но если пробовать грузить XP, то ясен пень, что не получится
Но если пробовать грузить XP, то ясен пень, что не получится
Залман какой модификации был?
Кстати, правильно ли я понял, что с UEFI в нативном режиме работают лишь 64-битные оси (в случае 32-битной оси включается эмуляция биоса - так?) и все ноутбуки с UEFI идут с 64-битной восьмеркой?
На x86 (U)EFI бывает 32-битный и 64-битный, ABI у них разный. В нормальном железе должно быть оба, но как обычно в неосновном варианте могут быть глюки.
Ты хочешь сказать, что бывает нативный 32-битный UEFI? Как тогда узнать, если предустановлена 64-битная Винда, можно ли нативно поставить 32-битную ось?
бывает, но тебе не нужен. выключи фастбут и попробуй другие порты, usb3 порой не работают там
прочитал первый пост. ты с самсунговским ноутом ибёшься? хех. это нужно было в загаловок выносить. там код неподвластный логике. аналогии с других платформ не работают. всё что угодно может быть беспощадно смломано если это не нужно для винды.
Да нет, с ним уже покончено - поставил с ДВД Убунту 64-битную.
кесарю кесарево
Хочется понять, при каком раскладе не получится загрузиться с флешкистранное вообще желание
почем тебе интересно именно почему НЕ получится?
логичнее было бы спросить, когда получится
Желания следует отличать от вопросов.
на твой вопрос в первом сообщении ответ: нет
То есть ты отвечаешь на "при каком раскладе не получится загрузиться с флешки" словом "нет"?
нет
вопрос у тебя там про залман только.
других вопросов я не вижу
ты же сам просил отличать желания от вопросов.
вопрос у тебя там про залман только.
других вопросов я не вижу
ты же сам просил отличать желания от вопросов.
(тут про свой опыт ничего не скажу - залмана у меня просто нет)усб отломался?

Нет. Отдал другу оба - и с концами (
А что, у них ломается юсб?
А что, у них ломается юсб?
Да, у моего ve-200 расшатался, и еще у пары знакомых такой же опыт. Еще и подпаять непросто - плата дерьмовая, одноразовая
Да я вообще не люблю фирму Залман, как и Термалтейк, но что делать - альтернатив нет ( Может быть Scythe или Гигабайт выпустят свои аналогичные решения - вот была бы тема.
Да я вообще не люблю фирму Залман, как и Термалтейк, но что делать - альтернатив нет ( Может быть Scythe или Гигабайт выпустят свои аналогичные решения - вот была бы тема.Такая же коробка, но с usb3 вроде живет и не ломается. Кабели, правда, ломаются, но там ведь на то и расчет был при проектировании разъема.
Такая же коробка, но с usb3 вроде живет и не ломается. Кабели, правда, ломаются, но там ведь на то и расчет был при проектировании разъема.Ну я купил себе VE-300, действительно пока нареканий нет.
Оставить комментарий
stm4836248
Хочу немного прояснить ситуацию с ЮИФАЙ. Интересуют ноутбуки и стационарники.Получилось так, что я не смог загрузиться на NP355E5C-S05RU с ЮСБ 2.0 - флешки. Хочется понять, при каком раскладе не получится загрузиться с флешки.
И были ли у вас случаи, что вы не смогли стартануть на компьютере с ЮИФАЙ с Залмана VE-x00 (тут про свой опыт ничего не скажу - залмана у меня просто нет)?