UEFI

stm4836248

Хочу немного прояснить ситуацию с ЮИФАЙ. Интересуют ноутбуки и стационарники.
Получилось так, что я не смог загрузиться на NP355E5C-S05RU с ЮСБ 2.0 - флешки. Хочется понять, при каком раскладе не получится загрузиться с флешки.
И были ли у вас случаи, что вы не смогли стартануть на компьютере с ЮИФАЙ с Залмана VE-x00 (тут про свой опыт ничего не скажу - залмана у меня просто нет)?

carusya

Надо отключать secure boot
включать legacy boot

stm4836248

Пробовал. У тебя получалось загрузиться с юсб 2.0?

carusya

У меня получалось грузиться и с флешек, и с коробки зальман

uncle17

я не очень понимаю, о чем вы тут
Но если пробовать грузить XP, то ясен пень, что не получится

stm4836248

Залман какой модификации был?

stm4836248

Кстати, правильно ли я понял, что с UEFI в нативном режиме работают лишь 64-битные оси (в случае 32-битной оси включается эмуляция биоса - так?) и все ноутбуки с UEFI идут с 64-битной восьмеркой?

vall

На x86 (U)EFI бывает 32-битный и 64-битный, ABI у них разный. В нормальном железе должно быть оба, но как обычно в неосновном варианте могут быть глюки.

stm4836248

Ты хочешь сказать, что бывает нативный 32-битный UEFI? Как тогда узнать, если предустановлена 64-битная Винда, можно ли нативно поставить 32-битную ось?

vall

бывает, но тебе не нужен. выключи фастбут и попробуй другие порты, usb3 порой не работают там

vall

прочитал первый пост. ты с самсунговским ноутом ибёшься? хех. это нужно было в загаловок выносить. там код неподвластный логике. аналогии с других платформ не работают. всё что угодно может быть беспощадно смломано если это не нужно для винды.

stm4836248

Да нет, с ним уже покончено - поставил с ДВД Убунту 64-битную.

vall

кесарю кесарево

otvertka07

Хочется понять, при каком раскладе не получится загрузиться с флешки
странное вообще желание
почем тебе интересно именно почему НЕ получится?
логичнее было бы спросить, когда получится

stm4836248

Желания следует отличать от вопросов.

otvertka07

на твой вопрос в первом сообщении ответ: нет

stm4836248

То есть ты отвечаешь на "при каком раскладе не получится загрузиться с флешки" словом "нет"?

otvertka07

нет
вопрос у тебя там про залман только.
других вопросов я не вижу
ты же сам просил отличать желания от вопросов.

nemec2707

(тут про свой опыт ничего не скажу - залмана у меня просто нет)
усб отломался? :)

stm4836248

Нет. Отдал другу оба - и с концами (
А что, у них ломается юсб?

nemec2707

Да, у моего ve-200 расшатался, и еще у пары знакомых такой же опыт. Еще и подпаять непросто - плата дерьмовая, одноразовая

stm4836248

Да я вообще не люблю фирму Залман, как и Термалтейк, но что делать - альтернатив нет ( Может быть Scythe или Гигабайт выпустят свои аналогичные решения - вот была бы тема.

carusya

Да я вообще не люблю фирму Залман, как и Термалтейк, но что делать - альтернатив нет ( Может быть Scythe или Гигабайт выпустят свои аналогичные решения - вот была бы тема.
Такая же коробка, но с usb3 вроде живет и не ломается. Кабели, правда, ломаются, но там ведь на то и расчет был при проектировании разъема.

nemec2707

Такая же коробка, но с usb3 вроде живет и не ломается. Кабели, правда, ломаются, но там ведь на то и расчет был при проектировании разъема.
Ну я купил себе VE-300, действительно пока нареканий нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: