как лучше делать ссылку? _self или _blank
со страницы выполняющей роль каталога удобнее, когда открывается новой страницей, в других случаях удобнее та же самая.
habrahabr.ru/post/164765 ты бы как предпочел?
Я правильно понимаю, что грубо говоря, за исключением гугло-поиска, ты за _self?
Находясь в "каталогах" я сам использую ctrl+Click в хроме на всякий случай.
Например, вот в этой статье Я правильно понимаю, что грубо говоря, за исключением гугло-поиска, ты за _self?
Находясь в "каталогах" я сам использую ctrl+Click в хроме на всякий случай.
это скорее каталог, тем более ссылки уходят на внешние сайты. имхо, удобнее в новом окне.
как требует ситуация, так и делаю
ну я тогда так скажу: меня несколько раздражает, что иногда ссылки открываются в текущем окне, но никогда не раздражало, если они открываются в новом (за исключением ссылок перехода внутри сайта типа следующая страница, зайти в каталог и т.п. — но такие казусы попробуй найди, это большая редкость). Ты со мной солидарен в этом?
когда я хочу в текущем я нажимают одну кнопку, а когда в новом — другую
Поэтому не надо самодеятельности - лучше чтобы по умолчанию открывалось в том же окне. Кому надо, сам откроет в новом.
я согласен, это идеальный подход. И как мы уже озвучили очевидную вещь — где-то лучше делать _self, а где-то _blank. Но обычно что тебе кажется более правильным? Вот я привел ссылку на хабрахабр, довольно приличный сайт, но там все ссылки по умолчанию открываются в том же окне. Тебе кажется они правильно сделали?
"по умолчанию" у меня ассоциируется со словом "обычно", так вот обычный пользователь не пользуется средней кнопкой мыши (а сейчас так вообще треть на планшетах). Хотя, возможно, на хабре и в ХиС большинство всё же пользуются. И вот у меня как раз и возник вопрос, почему "самодеятельность" это открывать в новом окне, а не наоборот? Почему "в том же окне" — правильно?
Но обычно что тебе кажется более правильным?ну совсем навскидку: если ссылка ведет на другой ресурс, то в новом окне. Если переход в пределах одного ресура, то в том же
А почему бы самого пользователя один раз не спросить?
Для открытия в отдельном окне (или вкладке) есть средняя кнопка мышимне например удобно что результаты поиска открывались в отдельном окне, как описывает автор темы.
при этом щелчёк по ссылке откроет новое окно(вкладку) передо мной, а средняя кнопка - в фоне.
ну совсем навскидку: если ссылка ведет на другой ресурс, то в новом окне. Если переход в пределах одного ресура, то в том жевот гугл сцуко по умолчанию так не делает.
+Как вы предпочитаете открывать ссылкидобавьте вариант "не твоё собачье дело"
я предпочитаю открывать ссылки в соответствии с нажатой кнопкой на мыши
+1, первая настройка, которую меняю в FF — это открытие всех ссылок, которые пытаются открыться в новом окне, принудительно в текущем. И открываю в новом только когда мне это нужно.
+стопицот нехрен плодить вкладки без лшней необходимости. Кому надо сам тыкнет открыть в новой.
меня, например, почти устраивает как сделано на этом форуме - внешние ссылки - в новой вкладке, внутренние - в той же.
на этом форуме не так. Например, можешь нажать на ссылку на сообщение, на которое идет ответ. И вообще такой закономерности нигде не видел, хочешь сказать url= на форум будет в своем окне, а наружу в новом?
Я имел ввиду, что все ссылки для навигации по форуму, кроме названных выше "ответ", откроются в том же окне. А все ссылки, вставленные пользователями в сообщение - в новом.
Оставить комментарий
psilocybe
Я не веб-дизайнер, но не в первый раз попадается такое мнение, что "правильней" при создании ссылок в интернете делать их открывающимися в текущее окно браузера. Мне это кажется не очень правильным, возможно в силу привычки, что почти везде ссылки открываются в новом окне.И очень часто, пользуясь поиском гугла, я закрываю неудачный результат поиска и теряю "результаты поиска страницы гугла". (я понимаю, что там можно настройки поменять, но пример очень показательный).
Какое у вас мнение по этому поводу? Можно мне к посту прикрутить открытую голосовалку?