"Расширить" сигнал wifi на соседнюю квартиру?
перенести точку поближе к двери?
перенести точку поближе к двери?Ну если кабель между квартирами кинуть — сложный вариант, то возможно и перенос точки доступа тоже не подойдёт.
Кинуть кабель теоретически можно, просто возни много с прокладкой.
Как это выглядит? От роутера кабель идет к роутеру во второй квартире?
Кидать оптику или уже витую пару?
оптику конечно же
ну или радиорелейку
серьезные решения для серьезных людей
Кабель 5 метров, начинается у двери. Роутер тоже в коридоре стоит.Кидать витую пару.
Кинуть кабель теоретически можно, просто возни много с прокладкой.
Как это выглядит? От роутера кабель идет к роутеру во второй квартире?
В одной квартире роутер в режиме роутера. В него подключается в любой из LAN портов витая пара, кидается до другой квартиры. Во второй квартире роутер настраивается в режиме точки доступа, кабель подключается в любой из LAN портов (не в WAN).
Если будет нужно пробросить какие-то порты, то это делается на первом роутере.
Кабель между двумя квартирами кинуть - работы на пол часа. Покупаешь тонкие короба, присверливаешь их и кидаешь кабель.
Как вариант, если оборудование еще не закуплено, подумай над питанием второго роутера по PoE - будет только 1 провод и не нужно будет подключать второй роутер к розетке 220в.
Во многих квартирах из распределительного щитка есть более-менее свободные закладные трубки. Через них можно протянуть и не надо даже будет по площадке тащить, если щитки не разные.
настраивается в режиме точки доступаТы хочешь сказать " в режим репитера (повторителя)"? Такое умеет не каждый роутер. Так что от топикстартера не помешает услышать названия обородования.
Короба не разрешат 100%.
Тут даже дверные звонки везде одинаковые "под старину".
Про щитки надо щас узнать, электрику в доме лет 5 назад всю меняли.
Оборудования никакого нет пока, только оптический кабель и стандартный роутер от провайдера.
Да, еще нюанс, во второй хате тоже нашел такой же оптический кабель из стены торчащий. Другим концом куда идет - хз.
А недорогие беспроводные решения не существуют?
Есть вот такое решение Mikrotik SXT, но оно крайне не любит стены и даже листья.
Можно взять что-нибудь направленное на 2,4 Ghz из ассортимента Ubiquti http://ubnt.su/, должно работать нормально.
У еще спроси, он в этом шарит.
Но решение в принципе гавно, надо просто подключить ту квартиру к инету тоже через торчащую "оптику"
Это может быть GPON от МГТС, тогда оптика заходит в каждую квартиру.
МГТС сейчас рьяно заводит оптику по квартирам, заменяя гнилую лапшу и давая заодно интернет и ТВ.
Фигасе Ну что ж, я в последний раз работал выездным сервисным инженером на втором курсе)))))
надо просто подключить ту квартиру к инету тоже через торчащую "опя уверен, что это оптический кабель.
оптику от витой пары я могу отличить, не идиот.
речь идет о Риге вообще, не о Москве.
Если бы я мог безгеморройно эту хату подключить к инету провайдера - я бы так и сделал.
Но такого варианта нет ввиду того, что я пока нерезедент, а для нерезедентов невыгодные тарифы и конские ограничивающие условия (типа оплата на год вперед + 2к евро депозита), что меня не устраивает в принципе. Плюс, дело рассмартивают в районе месяца. Идиотизм короче, все не так просто оказалось, как я думал.
Пока я сижу на бесплатном (и кстати очень шустром) инете от ресторана снизу.
Но хз, халява может и кончиться внезапно
спасибо, ботаю тему!
А как заведён в квартиры этот оптический кабель, антенна, телефон? Скорее всего там же можно и витуху проложить. Только если это всё извращенцы в стену не замуровали.
Либо если не хочешь что-то дополнительно ставить, то попробуй wifistation от того же ubiquiti, если найдешь.
Но его поддержку прекратили, поэтмому гарантировать работы его драйверов не могу
Вот тут ещё такую тему посоветовали:
http://zyxel.ru/catalog/soho/lan/powerline
Что думаете, это жизнеспособно?
В общем, чтобы в сторону Микротика смотреть, нужен консультант будет.
Кстати, тут кто по ним соображает?
Сейчас вроде заново начинают выпускать железки под это дело.
Кстати, тут кто по ним соображает?routerz.ru - на связьэкспокомме обещали обучить всех)))))
Еще небось торрент скачаешь какой нить, тут то к тебе менты и нагрянут. Европа.дикари...
Можно поставить второй роутер в режиме повторителя (провод подключать не требуется). Смысл в том, что если сигнал пробивает через стену между роутером и нотбуком, то сигнал между роутером и роутером будет стабильней (за счет мощных антенн)
Ну, может быть в ресторан уже и нагрянули - пару сезонов Сопрано скачал
Скорее всего твой TP-Link это умеет, проверь на я маркете.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620363~TR~sel~select-PF=2142620391~EQ~sel~x88383158-VIS=78-CAT_ID=651524-EXC=1-PG=10&hid=723087
Вот еще интересная штуковина :
http://www.eurodk.ru/ru/products/engenius-wifi-routers/eap35...
Пока я сижу на бесплатном (и кстати очень шустром) инете от ресторана снизу.
А разве в Европе есть открытый вайфай?
Или Рига - ещё не Европа?
В Италии вон надо было бумажку с логином паролем брать хоть в ресторане, хоть на конференции (и это как раз вроде и связано с проприетарщиной).
Но такого варианта нет ввиду того, что я пока нерезедент, а для нерезедентов невыгодные тарифы и конские ограничивающие условия (типа оплата на год вперед + 2к евро депозита), что меня не устраивает в принципе. Плюс, дело рассмартивают в районе месяца. Идиотизм короче, все не так просто оказалось, как я думал.Бред какой-то. Что за провайдер?
Wi-Fi репитеры бывают с внешней антенной?
А разве в Европе есть открытый вайфай?В Цюрихе по всему городу есть что-то типа городского вай-фая
А WDS сейчас почти все умеют. Другой вопрос, что у всех по-разному реализовано и друг с другом (редко но..) может не работать.
Поэтому любая точка доступа с WDS и внешней антенной.
В идеале с двумя радиомодулями.
ну странная она тем, что это внутри и по железу будет точно такая же точка доступа, только с другим софтом.
Все беспроводные девайсы по железу одинаковы.
Это стандарты одинаковы, а железо отличается ппц как.
Если имело ввиду принципиальная схема устройства, то там +- да, одинаковые.
Но реализовано это у каждого производителя может быть, действительно, очень по-разному.
В Цюрихе по всему городу есть что-то типа городского вай-фая
Я не про то, что нету, а про то, что свободно подключиться нельзя.
Или в Цюрихе можно?
Добрый день, у нас квартира в которой нету роутера, он находится в соседней квартире, общий роутер, интернет ловит на телефон, вот компьютер подключил кабелем к стене LAN 3, но интернета нету, в чём может быть проблема?
Оставить комментарий
necrocore
Господа сетевые профи, посоветуйте.Есть 2 соседние квартиры, без общих стен, одна напротив другой на лестничной клетке.
В одной стоит роутер какой-то обычный TP-Link, через него инет по вайфай раздается на квартиру.
Хотелось бы пользоваться этим инетлм и в соседней квартире, но роутер в ней очень слабо ловит.
То есть подключиться можно, но скорости никакой и обрывает периодически.
Сам инет - кабель оптика 100 мбит/с, из стены торчит кусок метров в 5.
Какие есть варианты?
Прокладывать провода между квартирами - сложный вариант.
Что-нить, чтобы сигнал усилить/направить?