[приступ "паранои"] tor бесполезен
и что это за параметры? ну то есть юзер агент и разрешение экрана это понятно а что ещё?
Что ещё тут пояснять-то?
вторую ссылку посмотрел, действительно интернесно, вроде как даже сервер может узнать какого у меня цвета кнопки в винде
Вот только есть сомнения, что аддонам позволено менять в том числе содержимое объекта navigator для js, например.http://github.com/dillbyrne/random-agent-spoofer/ вполне подменяет юзерагент как в хэдерах, так и для js. Полагаю, остальные параметры тоже можно менять.
Другое дело, что если ты уже разрешил js для сайта, он в теории может проанализировать баги в твоей реализации js и прикинуть, какой именно у тебя браузер. так что на месте твоего внутреннего параноика я бы начал c noscript.
http://github.com/dillbyrne/random-agent-spoofer/ вполне подменяет юзерагент как в хэдерах, так и для js. Полагаю, остальные параметры тоже можно менять.Спасибо. Возможно, то, что надо. Пощупаем!
Другое дело, что если ты уже разрешил js для сайта, он в теории может проанализировать баги в твоей реализации js и прикинуть, какой именно у тебя браузер. так что на месте твоего внутреннего параноика я бы начал c noscript.Я думаю, что просто не следует пытаться прикинуться другим браузером. Файрфокс, благо, достаточно распространён. Можно прикидываться другой версией, подменять платформу и тп.
Кроме того, в отличие от отпечатков, которые в стандарте, особенности реализации js очень неустойчивы и трекерам придётся постоянно искать новые и следить какие из багов пофиксились, при этом сильной уникальностью эти особенности не обладают в отличие от стандартных. Никто не будет этим заниматься, чтобы трекать двух с половиной "параноиков". Это будет 90% работы для достижения 1% результатов.
Я бы с радостью отключил js, но во-первых, веб чаще всего просто не будет без него работать, а во-вторых, это-то как раз и будет выдавать меня с потрохами. Чтобы спрятаться, надо выглядеть как все.
то о настоящей анонимности в интернете можно забыть и использование tor не имеет никакого смысла.тор нужен не для того, что бы шляться по обычными сайтам. 1 из 400 тыс - это достаточно большой разброс. Тем более настройки бразера могут меняться (установил новый плагин - изменения, установил новые шрифты - изменение, измели что-то еще - изменения). Тем более можно заходить с разных компов и устройств.
Гораздо более реалистично выглядит схема сохранения и анализа логов. На многих сайтах установлены счетчики (гугл.аналитика, яндекс.метрика, лайвинтернет), и им передается информация о базовых предпочтениях каждого клиента. Такие же логи может хранить и сам сервер, особенно у очень популярных ресурсов.
Например, я с утра захожу на форум, рбк, ЦБ, Хабру, посещаю еще десяток сайтов. И так примерно каждый день, с определенной средней продолжительностью, средним просмотром страниц и т.д. Есть определенный поведенческий фактор. Теоритически, можно еще и контент брать в расчет.
Не уверен, что сейчас существует работающий алгоритм, который определяет пользователя по таким вот "отпечаткам в сети", Но таких данных есть уже очень много и это только вопрос времени, когда их научатся нормально анализировать. Сейчас точно есть алгоритмы (на который основан RTB), которые определяют дополнительные характеристики по его "следу". Т.е. заходит человек на сайт, а алгоритм сразу выдает его предпочтения: какие сайты он посмотрел до этого, какая тематика преобладает, пол-возраст-геотаргетинг и т.д.
В этом случае смена компьютера или места жительства никак не влияет на идентификацию. Даже если ты будешь использовать липовые аккаунты в фейсбуке и вконтакте, все равно будешь заходить на странички своих друзей, читать новости на любимых сайтах, просматривать страницу с определенной скоростью. И через некоторое время, учитывая дополнительные данные тебя можно будет идентифицировать и сравнить с твоим предыдущим "отпечатком".
А может, я просто плохо искал?а ты privoxy проверял?
Ты сначала последи как у тебя эти уникальные параметры меняются со временем. Если сайт сможет завтра сказать, что они те же самые - тогда паникуй.
тор нужен не для того, что бы шляться по обычными сайтам.Для чего же тогда он нужен? Это как бы и была его основная идея - то, для чего он задумывался. Есть ещё hidden services, чтобы хостить контент анонимно, а так же можно другие программы, а не только браузер, через него пускать в сеть.
1 из 400 тыс - это достаточно большой разброс. Тем более настройки бразера могут меняться (установил новый плагин - изменения, установил новые шрифты - изменение, измели что-то еще - изменения). Тем более можно заходить с разных компов и устройств.Создатели первого ресурса, EFF, провели исследование
http://panopticlick.eff.org/browser-uniqueness.pdf
где показали, что могут определить что посетитель тот же не только исходя из тех же отпечатков, но так же с предельно низкими false positive и false negative установить, что изменённый отпечаток принадлежит тому же пользователю. Отпечаток в норме не меняется весь сразу, а только частями. И неизменных частей достаточно, чтобы обновить информацию об отпечатке.
(это же и ответ на пост lost)
Гораздо более реалистично выглядит схема сохранения и анализа логов. На многих сайтах установлены счетчики (гугл.аналитика, яндекс.метрика, лайвинтернет), и им передается информация о базовых предпочтениях каждого клиента. Такие же логи может хранить и сам сервер, особенно у очень популярных ресурсов.Гораздо более реалистично по сравнению с чем? Я об этом вообще-то и говорю: уникальность отпечатков не позволяет укрыться от серверов, которые куда-либо сливают инфу о пользователях даже с использованием тора и чисткой печенек.
Не уверен, что сейчас существует работающий алгоритм, который определяет пользователя по таким вот "отпечаткам в сети", Но таких данных есть уже очень много и это только вопрос времени, когда их научатся нормально анализировать. Сейчас точно есть алгоритмы (на который основан RTB), которые определяют дополнительные характеристики по его "следу". Т.е. заходит человек на сайт, а алгоритм сразу выдает его предпочтения: какие сайты он посмотрел до этого, какая тематика преобладает, пол-возраст-геотаргетинг и т.д.Я не улавливаю разницу между следом и отпечатками. Что ты называешь следом? По-моему ты как раз привёл пример, что система отслеживания успешно работает. Если она может при посещении нового сайта знать о твоих предпочтениях, то это и значит, что она знает о том, где ты был в сети и что делал. Показ рекламы в тему - пожалуй, самое безобидное, что на основе этой информации можно сделать.
В этом случае смена компьютера или места жительства никак не влияет на идентификацию. Даже если ты будешь использовать липовые аккаунты в фейсбуке и вконтакте, все равно будешь заходить на странички своих друзей, читать новости на любимых сайтах, просматривать страницу с определенной скоростью. И через некоторое время, учитывая дополнительные данные тебя можно будет идентифицировать и сравнить с твоим предыдущим "отпечатком".Режет глаз то, что я буду использовать соцсети и ходить на страницы друзей, ну да ладно.
Их с тем же успехом можно заменить на гугл-аналитикс, который оставит у меня куки и залогит мои отпечатки. А при следующем заходе (на тот же или на другой ресурс с установленным гугл-аналитикс - не важно) определит, что это снова я.
Ты утверждаешь, что даже если я сменю браузер, устройство и подключение, он сможет по-новой собрать информацию и после какого-то порога сопоставить старый и новый профиль, поняв, что это был один и тот же человек. Согласен. Но моя идея как раз и состоит в том, чтобы не позволить накопить достаточно информации для этого. Если отпечаток будет меняться при каждом новом посещении, то у него будет информация только по одному посещению.
а ты privoxy проверял?Я натыкался на информацию по этой софтине. Зашёл на её страницу и не смог понять для чего она нужна.
По-моему, отдельная тулза не поможет. Надо изменять именно поведение браузера. Как она сможет повлиять на то, что будет доступно js через объект navigator?
Это уже сильно уменьшит получаемую информацию, а в ряде случаев можно утверждать и о практической анонимности.
Настоящая же анонимность - дело крайне сложное. Достаточно иметь привычку опечатываться в тексте - и всё, этого достаточно для идентификации. Но если попытаться - то разумно смотрится виртуальная машина с OEM семёркой и автообновляемый файрфокс (IE менее уникален, но и эксплойт под него подберётся с большей степенью вероятности).
В сценарии с обычным VPS всё ещё можно провести целенаправленную атаку (например, задержки на линии), если провайдеры подконтрольные. Поэтому лучше I2P/Tor.
Короче, нужно понимать, от кого и зачем ты пытаешься скрыть свою личность. Инструменты для разных классов угроз нужны разные
ps
я использую пять браузеров без виртуалки, и еще парочку на виртуалке
Оставить комментарий
dangerr
Есть такой замечательный сайт - http://panopticlick.eff.org/где можно получить информацию о том насколько уникален веб-браузер по набору всего из нескольких параметров, которые доступны веб-серверу через http-заголовки, js, установленные плагины и тп. Мне он показывает, что поля, соответсвующие моему браузеру встречаются с частотой не чаще, чем 1 из 400 000 (скорее всего реже, так как я пытался менять разные параметры при заходе на эту страницу, чтобы стать менее уникальным).
Дальше хуже: есть ресурс, который не оценивает уникальность, но зато показывает гораздо больше возможных полей, которые могут использоваться для её оценки: http://browserspy.dk/
И действительно, ведь даже временной сдвиг между часами клиента и сервера достаточно уникален, чтобы почти наверняка установить, что клиент тот же самый. А таких полей сотни.
Я попытался найти аддон, который бы умел рандомизировать все "сетевые отпечатки" запоминать их на время работы с сайтом, а после закрытия вкладки - забывать (опционально запоминать, ассоциируя с запомненным логином и когда юзер хочет зайти под тем же логином - использовать те же отпечатки). Принципеально же возможно каждому из них найти управу. Сдвиг по времени можно рандомизировать, поддержку различных форматов и технологий - выдавать фейковую (тоже рандомную), так же как фейковые разрешение экрана и так далее. Лучше, конечно, не совсем рандомные поля, а из пары десятков наиболее распространённых.
Вот только есть сомнения, что аддонам позволено менять в том числе содержимое объекта navigator для js, например.
В общем, пока такой аддон не создан, то о настоящей анонимности в интернете можно забыть и использование tor не имеет никакого смысла. Каждый конкретный веб-сервер без труда узнает, что это один и тот же клиент. Относительная анонимность обусловена лишь тем, что они далеко не всегда друг с другом обмениваются информацией.
А может, я просто плохо искал?