какой нужен канал для закачки потокового видео?
ЗЫ
Черт! 1000-ый пост прошляпил!
идея в том, чтобы сайте было в итоге HD видео
поздравляю с 1к постом!
У платы цифрового захвата же есть какие-то настройки по битрейту? Это число зависит о кодека и подбирается эмпирически из того, насколько ты готов пожертвовать качеством картинки. Например, для x264 вполне смотрибельным является значение параметра бит/пиксель*фрейм вплоть до 0,1. Отсюда битрейт приличного видео в FullHD составит не менее 0,1*1920*1080*30=6075 кбит/сек плюс еще какие-то копейки на звук, вроде 128 кбит/сек.
Кроме того, вдруг он хочет кодировать видео с помощью crf или qp, например, — тогда не шибко очевидно, какого канала гарантированно хватит. Чей-нибудь опыт может помочь.
Не забывайте, что в динамичных сценах битрейт имеет свойство резко подскакивать, поэтому имеет смысл ориентироваться как раз на максимальный битрейт файла.
Не забывайте, что в динамичных сценах битрейт имеет свойство резко подскакивать,Если кодировать, задав bitrate или указав низкий ratetol, то не будет подскакивать. Вообще это всё очень тонко настраивается.
(Я про однопроходное кодирование x264, которым, я полагаю, планирует воспользоваться автор темы.)
Кстати, тут лежит клёвый справочник по параметрам x264.
Отсюда битрейт приличного видео в FullHD составит не менее 0,1*1920*1080*30=6075 кбит/сек плюс еще какие-то копейки на звук, вроде 128 кбит/сек.Посчитал, пользуясь кое-какими доступными мне экспериментальными данными: 3—3,5 мегабит должно хватить лишь на 720p при crf в районе 32 и fps 15. По грубым подсчётам, FullHD @ 25 fps обойдётся в ≈12 мегабит.
При многопроходном сжатии и больших ratetol, наверное, можно ощутимо меньше получить, конечно.
Посчитал, пользуясь кое-какими доступными мне экспериментальными данными: 3—3,5 мегабит должно хватить лишь на 720p при crf в районе 32 и fps 15. По грубым подсчётам, FullHD @ 25 fps обойдётся в ≈12 мегабит.Да ладно! Проверил сейчас на не очень хорошем материале 23.976 полностью дефолтное кодирование x264 (--crf 23). Получилось в среднем 1903 кбит/сек, в пике 5343.
в пике 5343.Человек спрашивает, какого ему канала хватит. Очевидно, что канала, меньшего 5,4 Мб/с, не хватит для твоего видео с умолчальными настройками.
Поэтому твоя оценка для FullHD дай бог чтоб сгодилась для 720p (хорошо б резерв иметь, верно?).
Те настройки, по которым я рассчитывал битрейт, изначально тестировались для использования на каналах определённой ширины.
Тут ещё хорошо б учесть, какая картинка транслируется. Если что-то с камеры видеонаблюдения — это одно. Если спутниковый канал — другое.
Кстати, я проверил по другому набору данных — моя оценка битрейта для FullHD оказалась вполне точной, 12 мегабит хватит с небольшим запасом.
Человек спрашивает, какого ему канала хватит. Очевидно, что канала, меньшего 5,4 Мб/с, не хватит для твоего видео с умолчальными настройками.А как же буферизация?
Не панацея.
20 мбит хватит с гарантией то есть для FULL HD?
Слово "гарантия" не применимо к интернету, строго говоря
У тебя контент что собой представляет? Можешь в ПМ написать.
Можешь в ПМ написать.Надеешься на бесплатную подписку на эксклюзивные лайв трансляции прона? :-D
Надеешься на бесплатную подписку на эксклюзивные лайв трансляции прона? :-DНет.
спортивное мероприятие типа единоборств, то есть нужна по идее высокая частота кадров, типа пиздить парни будут друг друга очень ловко.
Бросил тебе полезняшку в ПМ.
Оставить комментарий
tarasish
на медиа-сервер в инторнете, в ХД качестве например?