покупка windows
Технически, win7, "ломаная" с помощью подбора ключа, ничем не отличается от лицензионной.
обладатели win7, вы ставите антивирус? кто-нибудь только mse пользует?
я использую только mse
Тут должна быть картинка "Будь мужиком, б..! Купи линукс!"
Я бы предложил поставить семерку, а затем за 1400 обновиться до восьмерки официальной.
так)
теперь поднимите руки с mse и крякнутой виндой
2) Если тебя не парят муки совести и жалко денег - ставь ломаную. Если сумма не критична и хочешь поддержать производителя - покупай. Разницы никакой. Каждый решает для себя сам.
3) Если не уверен в своем уровне компьютерной грамотности - ставь любой приличный антивирус, благо им, в массе своей, пофигу на лицензионность винды. На mse свет клином не сошелся, к тому же он распознает далеко не все ломалки. Кряк винды через SLIC-таблицы вообще afaik на уровне софта не распознается, правда и использовать его можно в основном на ноутах.
по поводу покупки - это философский вопрос. хочу или не хочу, нужно или не нужно я уверенно ответить для себя не могу.
но есть вектор, что платить - это тру.
Теперь уже не пользуюсь ей как основной системой, не храню там данных и всегда готов снести ее нафиг. Стоит пиратка без MSE.
можно кстати поставить трил и не активировать. работать всё будет и через 30 дней. ну обои пропадут и пару раз в день предупреждение, что ты стал жертвой пиратов.
ps: если покупаешь компьютер со сборкой, попроси поставить себе OEM версию. Оно обычно резко дешевле. Переустанавливать семерку обычно не приходится, но если что - используй скачанную ванильную MSDN версию со своим OEM ключём.
Обновляется тоже без проблем.
Есть ооооооооооочень маленькая вероятность, что в один прекрасный день майкрософт выпустит обновление, которое запалит нелицензионность и выдаст соответствующее предупреждение(при полном сохранении работоспособности). За 4 года для семерки подобное обновление так и не вышло А с XP был один прецедент давным-давно
можно кстати поставить трил и не активировать. работать всё будет и через 30 дней. ну обои пропадут и пару раз в день предупреждение, что ты стал жертвой пиратов.А можно потом ее еще 3 раза реармить по 30 дней каждый раз, а потом еще счетчик реармов сбросить. Так что можно триалку пользовать годами, было бы желание.
За 4 года для семерки подобное обновление так и не вышловышло один раз
KB971033
Кстати, больше всего бесит именно то, что у всех обновлений почти одинаковые описания, а за деталями надо лезть на офсайт MS. В результате ставишь эти сотни обновлений, регулярно перезагружаешь комп только из-за них, а зачем всё это делается — неизвестно.
обладатели win7, вы ставите антивирус?аваст
равно как не было и внятного описания, что делает это обновление.именно у этого обновления было внятное описание, что он патчит систему активации для того чтобы её не взламывали. без сайта.
Кстати, больше всего бесит именно то, что у всех обновлений почти одинаковые описания, а за деталями надо лезть на офсайт MS.
плюс мама постоянно подпитывает это чувство.
у меня же нетбук с лицензионной виндой и не разу не переставлялась система.
"работает также" это как бы очень относительно.
с другой стороны юзать я винду буду скорее всего мало. а именно для погамать не дай бог соберусь. остальное планируется виртуалить.
вобщем - то хочется, чтобы система не переставлялась до смерти оборудования.
с общаги осталось чувство, что пиратскую винду нужно переставлять достаточно часто.разницы между пираткой и лицензией нет.
ок, всем спасибо. буду думать тратить ли лишние деньги.
разницы между пираткой и лицензией нет.Ты это винде со ZverCD скажи
стоит win 7 крякнутая с 2010 года. Никаких сообщений о пиратстве нет
Ты это винде со ZverCD скажиавторов этой поделки я бы зверски сжигал.
разницы между пираткой и лицензией нет.
А какие средства используются сейчас для того, чтоб пиратка была активирована и считала себя лицензионной? Есть уверенность в том, что внезапно не наступит момент, когда ты не сможешь пользоваться компьютером из-за того, что винда вдруг поняла, что она пиратская?
У мамы стояла взломанная каким-то загрузчиком виста, после какого-то обновления перестала работать, брат приехал, "перевзломал", но через пару недель она снова работать перестала, несколько месяцев мама без интернета оставалась, пока я не привез ей новый ноутбук с предустановленной семеркой, чтобы такой фигни больше не было.
Хотя вообще дохрена они за винду коробочную просят прямо-таки до неприличия, никаким "проще заплатить" тут и близко не пахнет. Но в случае с OEM-версией, когда цена ниже и обычно, к тому же, явно не видна, жаба не сильно душит.
По принципу действия похож на официальные утилиты, которые различные вендоры используют для активации системы при определенных обстоятельствах (например, замена материнской платы в ноутбуке в некоторых случаях):
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=203135
А какие средства используются сейчас для того, чтоб пиратка была активирована и считала себя лицензионной? Есть уверенность в том, что внезапно не наступит момент, когда ты не сможешь пользоваться компьютером из-за того, что винда вдруг поняла, что она пиратская?я сильно не вникал в семёрочные защиты, но вроде как они активно использовались слик-таблицы в ноутах, и наиболее надёжным средством активации был загрузчик, который эмулировал слик-таблицу, и винда таким образом считает что она на ноуте предуставнолена. как-то так.
ссылочка на экстрим активатор выше - прекрасная. он считается лучшим. делает всё сам автоматически.
в случае выхода хитрого патча, который запалит активаторы - винда станет при загрузке предупреждать что она сломана и обои рабочего стола уберутся. больше функциональность не изменится. пока что такой патч был всего один.
Оставить комментарий
Teteshnik
покупаю новый ПК.задумал купить Win 7. Знакомый говорит что нахер не надо и предлагает поставить ломаную. говорит у него версия обновляемая и ваще все будет круто.
как стоит поступить? все же купить или поставить ломаную?
Он еще говорит что Home edition очень кастрированная. Насколько там она кастрированная?
Поскольку сейчас у меня XP, я не знаю что там за система эта новая такая и будет ли так все хорошо с защитой от вирусов на лицензионной версии как на XP, что будет на ломаной.