покупка windows

Teteshnik

покупаю новый ПК.
задумал купить Win 7. Знакомый говорит что нахер не надо и предлагает поставить ломаную. говорит у него версия обновляемая и ваще все будет круто.
как стоит поступить? все же купить или поставить ломаную?
Он еще говорит что Home edition очень кастрированная. Насколько там она кастрированная?
Поскольку сейчас у меня XP, я не знаю что там за система эта новая такая и будет ли так все хорошо с защитой от вирусов на лицензионной версии как на XP, что будет на ломаной.

Dasar

Технически, win7, "ломаная" с помощью подбора ключа, ничем не отличается от лицензионной.

Teteshnik

обладатели win7, вы ставите антивирус? кто-нибудь только mse пользует?

hoha32

я использую только mse

marat7256

Тут должна быть картинка "Будь мужиком, б..! Купи линукс!"

Ira2709

Я бы предложил поставить семерку, а затем за 1400 обновиться до восьмерки официальной.

Teteshnik

отлично.
так)
теперь поднимите руки с mse и крякнутой виндой

Dimon89

1) Home не такая уж и резаная. Единственное, чего лично мне не хватает в Home Basic (даже не Premium) - это удаленный рабочий стол (в смысле хоста) - эта функция есть только начиная с Professional. Если тебе не критично - бери и не парься.
2) Если тебя не парят муки совести и жалко денег - ставь ломаную. Если сумма не критична и хочешь поддержать производителя - покупай. Разницы никакой. Каждый решает для себя сам.
3) Если не уверен в своем уровне компьютерной грамотности - ставь любой приличный антивирус, благо им, в массе своей, пофигу на лицензионность винды. На mse свет клином не сошелся, к тому же он распознает далеко не все ломалки. Кряк винды через SLIC-таблицы вообще afaik на уровне софта не распознается, правда и использовать его можно в основном на ноутах.

Teteshnik

по большому счету я собираю статистику и аргументы. товарищ вроде как админ плюс балбес. с ним спорить сложно.
по поводу покупки - это философский вопрос. хочу или не хочу, нужно или не нужно я уверенно ответить для себя не могу.
но есть вектор, что платить - это тру.

bestpilot8

У меня была раньше. Никаких проблем не было.
Теперь уже не пользуюсь ей как основной системой, не храню там данных и всегда готов снести ее нафиг. Стоит пиратка без MSE.

YUAL

можно кстати поставить трил и не активировать. работать всё будет и через 30 дней. ну обои пропадут и пару раз в день предупреждение, что ты стал жертвой пиратов.

Kira

Home Pro - нормальная (единственное чего нет, так это доменов и виртуальной машины с XP). Купить можно только коробку (скачивание - только с Windows 8). Я покупал через пару месяцев после ее выхода в SoftKey. В комплекте клёвая зелёная коробочка, несколько брошюр и два диска (прикольные, с галаграмками): 32 и 64 битные версии. В техподдержку не звонил ни разу, так что о её качестве ничего сказать не смогу.
ps: если покупаешь компьютер со сборкой, попроси поставить себе OEM версию. Оно обычно резко дешевле. Переустанавливать семерку обычно не приходится, но если что - используй скачанную ванильную MSDN версию со своим OEM ключём.

nemec2707

Ставь пиратку и не парься. Она работает ровно так же, как и лицензионная. Абсолютно так же.
Обновляется тоже без проблем.
Есть ооооооооооочень маленькая вероятность, что в один прекрасный день майкрософт выпустит обновление, которое запалит нелицензионность и выдаст соответствующее предупреждение(при полном сохранении работоспособности). За 4 года для семерки подобное обновление так и не вышло :) А с XP был один прецедент давным-давно :)

matvey61

можно кстати поставить трил и не активировать. работать всё будет и через 30 дней. ну обои пропадут и пару раз в день предупреждение, что ты стал жертвой пиратов.
А можно потом ее еще 3 раза реармить по 30 дней каждый раз, а потом еще счетчик реармов сбросить. Так что можно триалку пользовать годами, было бы желание.

nas1234

За 4 года для семерки подобное обновление так и не вышло
вышло один раз
KB971033

bestpilot8

Что самое интересное, оно по умолчанию ставилось только в том случае, если были включены полностью автоматические обновления. В любом «не совсем автоматическом» режиме галочка именно на этом апдейте не стояла, равно как не было и внятного описания, что делает это обновление.
Кстати, больше всего бесит именно то, что у всех обновлений почти одинаковые описания, а за деталями надо лезть на офсайт MS. В результате ставишь эти сотни обновлений, регулярно перезагружаешь комп только из-за них, а зачем всё это делается — неизвестно.

uncle17

обладатели win7, вы ставите антивирус?
аваст

nas1234

равно как не было и внятного описания, что делает это обновление.
Кстати, больше всего бесит именно то, что у всех обновлений почти одинаковые описания, а за деталями надо лезть на офсайт MS.
именно у этого обновления было внятное описание, что он патчит систему активации для того чтобы её не взламывали. без сайта.

Teteshnik

с общаги осталось чувство, что пиратскую винду нужно переставлять достаточно часто.
плюс мама постоянно подпитывает это чувство.
у меня же нетбук с лицензионной виндой и не разу не переставлялась система.
"работает также" это как бы очень относительно.
с другой стороны юзать я винду буду скорее всего мало. а именно для погамать не дай бог соберусь. остальное планируется виртуалить.
вобщем - то хочется, чтобы система не переставлялась до смерти оборудования.

nas1234

с общаги осталось чувство, что пиратскую винду нужно переставлять достаточно часто.
разницы между пираткой и лицензией нет.

Teteshnik

ок, всем спасибо. буду думать тратить ли лишние деньги.

BondarAndrey

Ты это винде со ZverCD скажи :)

jakal222

стоит win 7 крякнутая с 2010 года. Никаких сообщений о пиратстве нет

nas1234

Ты это винде со ZverCD скажи
авторов этой поделки я бы зверски сжигал.

igorpopkoff

А какие средства используются сейчас для того, чтоб пиратка была активирована и считала себя лицензионной? Есть уверенность в том, что внезапно не наступит момент, когда ты не сможешь пользоваться компьютером из-за того, что винда вдруг поняла, что она пиратская?
У мамы стояла взломанная каким-то загрузчиком виста, после какого-то обновления перестала работать, брат приехал, "перевзломал", но через пару недель она снова работать перестала, несколько месяцев мама без интернета оставалась, пока я не привез ей новый ноутбук с предустановленной семеркой, чтобы такой фигни больше не было.
Хотя вообще дохрена они за винду коробочную просят прямо-таки до неприличия, никаким "проще заплатить" тут и близко не пахнет. Но в случае с OEM-версией, когда цена ниже и обычно, к тому же, явно не видна, жаба не сильно душит.

e_doctor

Саиый нормальный активатор для семерки, ни разу не подводил пока что.
По принципу действия похож на официальные утилиты, которые различные вендоры используют для активации системы при определенных обстоятельствах (например, замена материнской платы в ноутбуке в некоторых случаях):
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=203135

nas1234

А какие средства используются сейчас для того, чтоб пиратка была активирована и считала себя лицензионной? Есть уверенность в том, что внезапно не наступит момент, когда ты не сможешь пользоваться компьютером из-за того, что винда вдруг поняла, что она пиратская?
я сильно не вникал в семёрочные защиты, но вроде как они активно использовались слик-таблицы в ноутах, и наиболее надёжным средством активации был загрузчик, который эмулировал слик-таблицу, и винда таким образом считает что она на ноуте предуставнолена. как-то так.
ссылочка на экстрим активатор выше - прекрасная. он считается лучшим. делает всё сам автоматически.
в случае выхода хитрого патча, который запалит активаторы - винда станет при загрузке предупреждать что она сломана и обои рабочего стола уберутся. больше функциональность не изменится. пока что такой патч был всего один.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: