Копирование данных с IDE харда
Капитан Очевидность спрашивает: питание ко всему подключил?
питание ко всему подключил?Ну да, питание и к жесткому диску включил, и к переходнику. Несколько раз проверил, что все везде плотненько воткнуто. Sata кабель опять же проверил.
Переходник этот с виду хлипенький, провода из комплекта тоже непонятно какие. В общем по моему вполне может быть, что корявый переходник.
Покупать новый переходник не хочу, надежнее куда-то в сервис обратиться (если есть такие). Или может быть у кого есть достаточно старых комп, у которого есть IDE интерфейс.
Учитывая, что протоколы у IDE и SATA совсем разные, переходнику тоже нужен драйвер - он не сам по себе переходник.
Ну а вообще - проще в ближайший сервис действительно обратиться и скинуть на флэшку, да
еще учти, что винда может не загрузиться в этом режиме, поэтому лучше использовать что-то наподобие LiveCD
вот что надо было брать http://www.ulmart.ru/goods/184867
"to drive" и "to computer" не перепутал?
Похоже придется съездить на совок в выходные.
Может вообще hdd нерабочий.тебя там обдерут как липку, да и все
Похоже придется съездить на совок в выходные.
купи USB переходник, если с ним не заработает значит хард дохлый, если заработает - получишь то что нужно.
у меня заработал, по крайней мере
ищо один гениальный совет...
По делу - думаю, в любом сервисе, даже просто при каком-нибудь комп.магазине за вознаграждение возьмутся перебросить, вопрос в цене конечно. Тут в сервисах на форуме есть ремнот компов - там уточните, вполне может быть у них старый комп под всякие такие задачи...
Я тестю покупал pci плату на 2 IDE (то есть до 4 устройств), нужно было. Всё работало, только загрузочным винт с переходника сделать не получалось (видимо инициализация платы шла после проверки откуда грузить, и в биосе то, что подключено к плате, естественно, не виделось).Скорее в адресном пространстве BIOS не хватило места для загрузки BIOS контроллера. Для десктопных матерей - вполне себе распространенное явление.
Ну я особо не разбирался чего там хватало, а чего нет, просто по факту загрузочным не работали ни винты ни привод, а после загрузки винды всё виделось и корректно работало.
ещё можно просто найти друга с не очень новым компом (P4 или типа того). там с большой вероятностью есть IDE
да что там Р4 - на 775 сокете (это всякие core 2 duo и dual core) и даже местами на 1156 и 1155 сокетах есть IDE, правда для последних это уже как исключение.
Могу поделиться IDE-кейсом с выходом на интерфейс usb. Забрать можно на м. Автозаводская.
и даже местами на 1156 и 1155 сокетах есть IDE, правда для последних это уже как исключение.угу
посмотрел - у меня p7p55d - есть IDE
У меня есть переходник, который слаер предлагал. Могу дать погонять.
Могу поделиться IDE-кейсом с выходом на интерфейс usb. Забрать можно на м. Автозаводская.Спасибо всем предложившим помощь, в итоге взял волшебный IDE-кейс у Макстора.
Все распозналось, копируется.
Друзья! Аналогичная проблема и подвисший вопрос, если использовать переходник (Слаеровский) или контроллер, потянут ли они не единоразовый переброс, а постоянное подключение харда ide к компу (сата), ибо инфы много и перебрасывать некуда, а покупать для этого отдельно хард желания нет ?
потянут. чего им станется.
Оставить комментарий
degterev
Есть старый жесткий диск, с IDE интерфейсом. Нужно скопировать с него данные на внешний жесткий диск (usb-интерфейс).Есть идеи как бы это сделать?
Купил переходник вот такой http://www.ulmart.ru/goods/180246, но нифига с ним не распознается. То ли переходник бракованный, то ли хз.
Может быть у кого-то есть успешный опыт?