c:\windows 11Гб занимает

Teteshnik

Win XP. Подскажите плиз что можно удалить и главное почему это копится и как настроить чтобы не копилось?

stm4836248

Пройдись CCleaner'ом.
И это... за BMP будущее?

durka82

Можно просто попробовать сжать папку.
Начинающееся на Temp скорее всего смело можно удалить (да и в сам Temp заглянуть).
Начинающееся на $NtUninst тоже можно удалить - удалять заплатки с винды мне пока не приходилось вообще.

oliva

удалять заплатки с винды мне пока не приходилось вообще.
Это пока.

SmoKing

Win XP. Подскажите плиз что можно удалить и главное почему это копится и как настроить чтобы не копилось?
поставь вин7 она 20гб отжирает.

Impils

Всё что начинается на $NtUninstall можешь удалять если апдейты не будет деинсталировать, это сохранённые копии файлов до установки апдейта.

durka82

А тебе приходилось?
Что удалял?
Мне вот за 15 лет пользования разными виндами не приходилось.
Обычно либо всё хорошо, либо нужны уже более серьёзные меры.
Собственно в ХР и так скорее всего можно удалить ненужные апдейты: удаляешь руками файлы и делаешь установку поверх в режиме восстановления с дистриба где этой заплатки нет - ни разу не приходилось так делать, но думаю сработает.
А если поступать правильно и регулярно делать бакапы...

Teteshnik

ну хорошо, а чо темповые файлы не качаются в папку TEMP?
нет в реестре ключа для автоматического удаления именно темп папок. откуда они не понимаю.
и вот еще 3-4 папки больше полгига. это ваще нормально?

kill-still

Можно просто попробовать сжать папку.
или удалить ^_^

Serab

Win XP. Подскажите плиз что можно удалить
Win XP

durka82

Первый раз такое вижу.
Но я обычно всегда переношу темп в корень диска.
Хотя скорее это какая-то софтина постаралась.
Там ещё есть папка с дровами, которую можно удалить, но тогда при каждой вставке нового устройства нужен будет диск с виндой.
У меня кстати ХР 64х всего 4.2Гб весит (но она пожата вообще до 2.6).

Teteshnik

ну да, зубры тоже говорят сторонняя софтина могла

oliva

Ага, приходилось в Task Sequence прописывать удаление KB974571 дабы корректно происходил User state migration (KB977203).
Еще приходилось откатывать IE8 на IE7, когда обнаруживалось кривая работа под ним кой-какой корпоративной говнософтины.

Dimon89

Они качаются в папку, прописанную как переменная окружения TMP или TEMP для текущего пользователя. Для конечных пользователей эта переменная указывает на $AppData\Local Settings\Temp, а для системных - в %Windir\Temp. Это можно (и нужно) настроить в Advanced System Settings - Environment Variables.

Teteshnik

это все настроено.
короче почистил темп мусор. 4 гига освободил. всем спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: