c:\windows 11Гб занимает
И это... за BMP будущее?
Начинающееся на Temp скорее всего смело можно удалить (да и в сам Temp заглянуть).
Начинающееся на $NtUninst тоже можно удалить - удалять заплатки с винды мне пока не приходилось вообще.
удалять заплатки с винды мне пока не приходилось вообще.Это пока.
Win XP. Подскажите плиз что можно удалить и главное почему это копится и как настроить чтобы не копилось?поставь вин7 она 20гб отжирает.
Всё что начинается на $NtUninstall можешь удалять если апдейты не будет деинсталировать, это сохранённые копии файлов до установки апдейта.
Что удалял?
Мне вот за 15 лет пользования разными виндами не приходилось.
Обычно либо всё хорошо, либо нужны уже более серьёзные меры.
Собственно в ХР и так скорее всего можно удалить ненужные апдейты: удаляешь руками файлы и делаешь установку поверх в режиме восстановления с дистриба где этой заплатки нет - ни разу не приходилось так делать, но думаю сработает.
А если поступать правильно и регулярно делать бакапы...
нет в реестре ключа для автоматического удаления именно темп папок. откуда они не понимаю.
и вот еще 3-4 папки больше полгига. это ваще нормально?
Можно просто попробовать сжать папку.или удалить ^_^
Win XP. Подскажите плиз что можно удалитьWin XP
ну хорошо, а чо темповые файлы не качаются в папку TEMP?
Первый раз такое вижу.
Но я обычно всегда переношу темп в корень диска.
Хотя скорее это какая-то софтина постаралась.
Там ещё есть папка с дровами, которую можно удалить, но тогда при каждой вставке нового устройства нужен будет диск с виндой.
У меня кстати ХР 64х всего 4.2Гб весит (но она пожата вообще до 2.6).
ну да, зубры тоже говорят сторонняя софтина могла
KB974571 дабы корректно происходил User state migration (KB977203).
Еще приходилось откатывать IE8 на IE7, когда обнаруживалось кривая работа под ним кой-какой корпоративной говнософтины.
Ага, приходилось в Task Sequence прописывать удаление Еще приходилось откатывать IE8 на IE7, когда обнаруживалось кривая работа под ним кой-какой корпоративной говнософтины.
ну хорошо, а чо темповые файлы не качаются в папку TEMP?Они качаются в папку, прописанную как переменная окружения TMP или TEMP для текущего пользователя. Для конечных пользователей эта переменная указывает на $AppData\Local Settings\Temp, а для системных - в %Windir\Temp. Это можно (и нужно) настроить в Advanced System Settings - Environment Variables.
короче почистил темп мусор. 4 гига освободил. всем спасибо.
Оставить комментарий
Teteshnik
Win XP. Подскажите плиз что можно удалить и главное почему это копится и как настроить чтобы не копилось?