Dropbox + Sumsung += 48Gb free space
а вот интересно, если второй самсунг внезапно купить - до сотки поднимут \ счетчик обнулят?
то есть ты можешь со своего планшета ходить и облагораживать чужие аккаунты?
на 4pda это обсуждалось, некоторым добавляли.
то есть через год тебя поставят на бапки
Акции Dropbox и HTC были вдвое щедрее, два года давали от щедрот.
первая доза бесплатно
В чём тут подарок-то?
ну, таскай этот хард теперь с собой повсюду
Или к этому вашему дропбоксу можно через астрал подключиться?
Вообще, этот хард, а так же те, что найду позже, но уже специально, я решил использовать для бекапов типа: записал и положил на полочку, но это не важно - можно было бы и в домашний комп вставить.
Зачем? Интернет нынче не в дефиците.Либо где-то не хватает вопросительного знака, либо аффтар цитаты путается в показаниях.
Или к этому вашему дропбоксу можно через астрал подключиться?
Вообще, этот хард, а так же те, что найду позже, но уже специально, я решил использовать для бекапов типа: записал и положил на полочку, но это не важно - можно было бы и в домашний комп вставить.
Я недавно в лабе нашёл целых ДВА харда примерно тех же времён. Велел выкинуть нахер. Пожалуй, не буду тебе говорить куда их выкинули, из гуманизма.
Либо где-то не хватает вопросительного знака, либо аффтар цитаты путается в показаниях.Со знаками припинания всё в порядке. То же самое для танкистов: зачем таскать хард с собой, когда его можно вставить в комп/nas и иметь к нему доступ через интернет откуда угодно, с любого девайса, хоть с телефона?
Я недавно в лабе нашёл целых ДВА харда примерно тех же времён. Велел выкинуть нахер.А я о чём говорю?! Те объёмы, о которых идёт речь здесь, по современным меркам просто смешны. Люди их выкидывают за ненадобностью. А здесь о них говорят, как о мане небесной.
Пожалуй, не буду тебе говорить куда их выкинули, из гуманизма.О каком гуманизме вообще речь? Нафига мне это знать?
Дроп нужен не для хранения в архивах фапательных видео и фоточек которые хранятся годами в надежде что их еще посмотрят. Мы с группой дроп используем в общих целях выкладывая туда учебную литературу, то есть каждый имеет доступ к заведомо нужной ему информации. Но скажешь ты: "пфа я возьму тру диск, воткну в тру комп, пропатчу, проабгрейдю, выделю и будет тоже самое...", однако мы пользуемся готовым ресурсом. Дроп есть под иос, андроид и это поверь удобно. В любой момент ты можешь достать (выделю это слово) важную для себя информацию. К тому же, что мне нравится, дроп в системе подключается как просто папка, в отличие от яндекс диска, гугл диска. Про нужно ли 48 гб места, наверное нет - но разве плохо от их существования.
Интересно проминусовавшие реально не любят так дропбокс что не смогли пройти мимо до раздела лис для удовлетворения своих потребностей =)
да, я например фанат яндекс диска, тоже поставил минус.
системе подключается как просто папка, в отличие от яндекс диска,Чё-чё? Яндекс.Диск это же обычный webdav. Бери и монтируй куда хошь.
webdav. Бери и монтируй куда хошь.в windows 7 так просто не смонтировать, нужен специальный клиент
может, конкретно к яндексу и может подсоединиться
а может, и врут, потому что конкретно таким образом к своему серверу я не смог заставить винду обращаться, а со сторонними клиентами ок
http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/173343/
… мы решили проверить работу подключения из Windows 7 и обнаружили, что он с нами не работает. Исследование работы с другими серверами показало, что встроенные в Windows клиенты не обрабатывают пространство имён «DAV:», если оно объявлено дефолтным, без префикса. Другие стандартные клиенты оказались более терпимыми и легко переваривали выдачу, сформированную специально для клиентов Windows. К счастью, это была единственная несовместимость, которую нам удалось найти.
ну в общем во встроенном клиенте много баговСпокойно подключал я.диск как обычный сетевой диск через webdav. Даже без админских прав работает.
может, конкретно к яндексу и может подсоединиться
а может, и врут, потому что конкретно таким образом к своему серверу я не смог заставить винду обращаться, а со сторонними клиентами ок
пространство имён «DAV:», если оно объявлено дефолтным, без префиксачто это такое?
гугл не помог, выдаёт что-то про exchange и про sql - вроде не то
С точки зрения XML записи
<DAV:prop xml:lang="en" xmlns:DAV="DAV:">
и
<prop xml:lang="en" xmlns="DAV:">
эквивалентны. А с точки зрения MS — нет.
То же самое для танкистов: зачем таскать хард с собой, когда его можно вставить в комп/nas и иметь к нему доступ через интернет откуда угодно, с любого девайса, хоть с телефона?Какой ты клёвый! У тебя есть собственный сервер, всё время работающий в инет! У меня такого нету
Те объёмы, о которых идёт речь здесь, по современным меркам просто смешны.
А вот наш друг считает что для рядового пользователя 40-50 гигов это примерно как раз то, что надо. Как же так?
Дроп есть под иос, андроид и это поверь удобно.А sshfs или nfs хочешь сказать нет?
К тому же, что мне нравится, дроп в системе подключается как просто папкаУ любой удалённой файловой системы есть точка монтирования в виде директории. Какие ещё возможны варианты?
Какой ты клёвый! У тебя есть собственный сервер, всё время работающий в инет! У меня такого нетуА чем тебе домашний компьютер не сервер для таких целей?
А вот наш друг считает что для рядового пользователя 40-50 гигов это примерно как раз то, что надо. Как же так?Каждый имеет право на своё мнение. Чему ты удивляешься?
А вот мне, например, непонятен сам термин "рядовой пользователь". У каждого свои потребности и привычки.
А чем тебе домашний компьютер не сервер для таких целей?Очевидно, тем, что я его "наружу" светить не хочу. Поэтому у него нет "белого" IP.
А вот мне, например, непонятен сам термин "рядовой пользователь". У каждого свои потребности и привычки.
Ага. И ты снова путаешься в показаниях. Начиная с того что вообще сюда залез.
Тебе общения не хватает?
Очевидно, тем, что я его "наружу" светить не хочу. Поэтому у него нет "белого" IP.И что плохого в том, чтобы светить его наружу?
Ага. И ты снова путаешься в показаниях. Начиная с того что вообще сюда залез.Я на допросе, чтобы показания давать?
То, что одному хватает телефона за копейки типа "чтоб звонил", а другому нужен смартфон определённых харатеристик, никак не влияет на то, что будет странно, если кто-то будет восторгаться первой категорией.
Тебе общения не хватает?А ты что психоаналитик?
И что плохого в том, чтобы светить его наружу?А что хорошего? Я не настолько технически подкован, чтоб быть уверенным в сервере на венде. Линух/BSD мне в качестве домашнего компа не особо годится, а ещё одна железяка это для меня перебор.
К тому же, если я куда-то уезжаю надолго, то я оставляю в хате включённым только холодильник.
Так что мне удобнее воспользоваться сторонним сервисом.
Прочие мои вопросы не принимай близко к сердцу, если они тебе кажутся оскорбительными. Мне любопытна, конечно, твоя мотивация, но не настолько чтоб всерьёз ожидать что ты мне её скажешь
может ты и поисковик на компе держишь? а че такого?
И что плохого в том, чтобы светить его наружу?0day-уязвимостей никто не отменял.
Соответственно, чем сложнее до домашнего компа добраться, тем меньше вероятность его компрометации.
0day-уязвимостей никто не отменял."По настоящему в безопасности только выключенный и закрытый в сейфе сервер." ©
Соответственно, чем сложнее до домашнего компа добраться, тем меньше вероятность его компрометации.
считаешь, что военные зря строят изолированные сети?
Не могу уловить связь - поясни.
дроп в системе подключается как просто папка, в отличие от яндекс диска, гугл диска.это ваши личные проблемы и ограничения. Для webdav есть уже то ли три, то ли две готовых fuse файловой системы
Соответственно, чем сложнее до домашнего компа добраться, тем меньше вероятность его компрометации.тогда нужно срочно отменять весь софт с автоапдейтами. Вот где настоящая дырища
Кстати, я осознал насколько гнилая контора дропбокс, когда прочитал их мануал по работе с truecrypt. Он написан для тех, кто сам точно не знает как именно происходит шифрование файлов, но знает, что шифровать надо. Специально для этих недостаточно образованных людей команда дропбокс подготовила пошаговый мануал как установить truecrypt и настроить его так, чтобы он на самом деле файлов не шифровал, но при этом, видимо, чувствовать себя защищённым.
А что хорошего? Я не настолько технически подкован, чтоб быть уверенным в сервере на венде.Что заставляет людей выбирать что-то, что они считают не заслуживающим доверия, а потом жаловаться на плохое качество этого.
Причём в данном случае твои сетования напрасны: это нормальная практика - выдавать прямые ip пользователям и ничего страшного не происходит, хотя большинство из них пользуется виндой. Провайдер прикрывает все опасные для виндузятников порты и все счастливы.
Даже если ты не доверяешь провайдеру в этом вопросе: ставишь файрвол и закрываешь всё, кроме нужных тебе сервисов. Это что, так сложно?
Мне любопытна, конечно, твоя мотивация, но не настолько чтоб всерьёз ожидать что ты мне её скажешьО какой мотивации речь? На заход в тему? Ты необходимость каждого клика мышкой для себя обосновываешь? Или на то, чтобы высказать своё негодование? А какая у тебя мотивация была, когда ты мне отвечал? У меня точно такая же: потрындеть, "в интернете кто-то не прав" и тп.
может ты и поисковик на компе держишь? а че такого?Ты имеешь в виду YaCy? Была мысль поиграться, но Айвенго сказал, что щупал и пока оно потребляет много ресурсов и падает.
Действительно, что такого-то?
это нормальная практика - выдавать прямые ip пользователямПрямых IPv4 на всех не хватит, это же очевидно. IPv6 в настоящее время не настолько уж и развит чтоб на него всерьёз рассчитывать.
Даже если ты не доверяешь провайдеру в этом вопросе: ставишь файрвол и закрываешь всё, кроме нужных тебе сервисов. Это что, так сложно?
Ты мне сейчас фаервол выдаёшь за некую панацею, что ли? Не смеши мои тапочки.
Ты мне сейчас фаервол выдаёшь за некую панацею, что ли? Не смеши мои тапочки.убери все правила, поставь дефолтное полиси в дроп, и посмотри насколько это эффективно сработает. Имхо, файервол работает ничуть не менее эффективно отрубания сетевого кабеля (только возможности к избирательному применению шире)
Прямых IPv4 на всех не хватит, это же очевидно. IPv6 в настоящее время не настолько уж и развит чтоб на него всерьёз рассчитывать.Тем не менее, практика выдачи прямых IPv4 всем пользователям, всё ещё не является чем-то из ряда вон. Если брать мой опыт: когда учился в МГУ, на моей кафедре у каждого офисного или лабораторного компьютера был прямой IPv4, когда жил на съёмной квартире в мск, тоже провайдер автоматом давал внешний. В моём нынешнем университете даже в квартирах для студентов/аспиратов, не говоря уже об офисах, дают внешний IPv4.
Ты мне сейчас фаервол выдаёшь за некую панацею, что ли? Не смеши мои тапочки.Панацеи нет. Но внешняя атака на компьютер идёт так или иначе через открытый порт. Поэтому если прикрыть всё, кроме того, что тебе нужно и обновлять софт, который слушает нужные тебе порты, то безопасность даже самой дырявой системы для внешних сетевых атак будет на крайне высоком уровне.
к чему мне эти сложности? у меня щас то же самое и без фаервола
И с каким доступным объёмом и гарантиями того, что завтра это внезапно не накроется или не станет общедоступным?
Причём в данном случае твои сетования напрасны: это нормальная практика - выдавать прямые ip пользователям и ничего страшного не происходит, хотя большинство из них пользуется виндой. Провайдер прикрывает все опасные для виндузятников порты и все счастливы.А что есть еще люди, которые провод с тырнетом от провайдера втыкают прямо в комп, без роутера? Так они же потом наверное настраивают софтверную точку доступа для вай-фая из сетевухи, а раз на это хватает, так и значит и файервол нормальный настроить осилят, не?
А что есть еще люди, которые провод с тырнетом от провайдера втыкают прямо в комп, без роутера?Полно. Я один из них, но я не типичен.
Так они же потом наверное настраивают софтверную точку доступа для вай-фая из сетевухи, а раз на это хватает, так и значит и файервол нормальный настроить осилят, не?А типичному пользователю, который вставляет провод в комп, вайфай просто не нужен.
На роутере же несложно сделать DMZ, чтобы те же торренты работали, к примеру.
Да настроить правильно файрволл значительно сложнее, чем настроить точку доступа wi-fi. Я вот до сих пор на iptables только nat настраивать умею, что нужно в частности для точки доступа.
В общем, полно случаев, когда кабель вставлен напрямую в комп. Особенно категория людей, которым вайфай просто не нужен, часто слабо разбирается в компах. Например, если тебе надо будет с бабушкой из другого города иногда по видео говорить, станешь ей вайфай роутер покупать?
станешь ей вайфай роутер покупать?Сейчас же техника настолько вперёд ушла, что оно из коробки любым зопухом настраивается в одно втыкание вилки в розетку и нажатие кнопочки WDS.
А для торентов всяких и прочих "отдач" уже давно так же из коробки работает UPNP.
А что есть еще люди, которые провод с тырнетом от провайдера втыкают прямо в комп, без роутера?Да.
И за свой сервер я ручаюсь больше чем за DropBox с непонятными владельцами.
Сейчас же техника настолько вперёд ушла, что оно из коробки любым зопухом настраивается в одно втыкание вилки в розетку и нажатие кнопочки WDS.И что? Зачем покупать лишнюю железку, если человеку вообще не нужен вайфай?
А для торентов всяких и прочих "отдач" уже давно так же из коробки работает UPNP.О, кстати, надо будет его на локалхосте своём тоже настроить just for fun
А ещё я иногда приезжаю туда в гости и мне очень удобно, что везде сеть с одними и теми же настройками безопасности.
Зачем покупать лишнюю железку, если человеку вообще не нужен вайфай?В современном мире, где вай-фай есть чуть ли не в холодильниках, уже почти не бывает так, что "вообще не нужен вай-фай".
А ещё, кстати, современные вайфай-роутеры умеют самостоятельно из инета обновляться да так, чтобы никакие настройки не слетели и всё точно после этого заработало?
Что ты будешь делать в случае, если в WPA надётся очередная дыра? Объяснять родственникам как обновлять прошивку, ездить к ним сам или надеяться на неуловимого Джо?
В современном мире, где вай-фай есть чуть ли не в холодильниках, уже почти не бывает так, что "вообще не нужен вай-фай".Наличие или отсутствие вайфая в холодильнике никак не влияет на то, что моей бабушке он не нужен и пользоваться она им не будет.
Оставить комментарий
mikeladze
был приятно удивлен когда случайно зашел на дроп со своего планшета (p5100), дали 48Гб с верху =)описание акции =)
По мне так одно из самых лучших облачных хранилищ!