оценить хлам

SergZ495

у меня валяется два девайса:

какова ценность этого добра?
на авито находится нечто похожее по цене 1500-2500, но точно таких же нет.
это вообще что нибудь стоит или сразу нести на помойку?

margadon

ну какая помойка, мне лучше отдай
олдскул же

Filan

Хоть бы повернул фотки.

SmoKing

я первым в школе на физпрактике пользовался, прям ностальгия.
А нельзя стоимость вычислить из стоимости современных аналогов? или за ретро идет надбавка цены.

elena-kotenok75

ценность примерно на уровне говна мамонта.

hoha32

там из ценного только тёплые ламповые индикаторы цифр

SergZ495

и?

otvertka07

если они рабочие, то на помойку не надо нести - я бы еще чуток подержал и лет черещ 20 как ретро уже наверное продал :grin:

nik93

говно мамонта. Если они рабочие (поверенные) то ты их может и продашь за сколько-то, а если нет то оставляй себе на память :)

SergZ495

мне на память они не нужны
если их ценность 0 (включая модные циферки) то я их либо выкину либо могу отдать за самовывоз.

margadon

если что - заберу за самовывоз
из уважения к вольтметрам как минимум

SergeRRRRRR

Отдавай или выкидывай, но можно попробовать лошка на авите поискать.

SergZ495

они вообще для работы кому нибудь могут быть нужны?

nik93

только поверенные.

la_jazz

Верни в лабу откуда взял... Какой-нибудь мат.ответственный будет рад, что эта никому не нужная, но стоящая на балансе фигня наконец нашлась.

SergZ495

ни из какой лабы я их не брал естественно. Если кому такое нужно в лабу, или в кабинет физпрака - отдам за так. Могу довезти до МГУ.

la_jazz

только поверенные.
+1, а так ценность - на уровня китайского мультиметра за 300р.

la_jazz

Хотя, конечно, таким приборам и через 50 лет ничего не сделается... Пригодятся на случай апокалпсиса.

SergeRRRRRR

терпеть не мог такие девайсы на физпраках. Обычные мультиметры намного удобнее были в работе. А уж старые осциллографы ни в какое сравнение с новыми электронными не шли (по крайней мере для задач прака, где задержки в развертке электронного не ощущались)

margadon

неужели ты не чувствуешь, что с таких приборов показания более тёплые и живые? и к патриотичности +10 добавляют

margadon

о, интересно, можно поднять движение гикстерства - пользоваться только ламповыми мультиметрами, трубчатыми осциллографами, паять только through-hole детали на пятачках меди, извлечённых из старых советских радиопередатчиков. никаких ардуин, только K155ЛА3 в количествах, тиристоры в железных корпусах и газоразрядные индикаторы! ну и хардкором - собрать мобилу из дискретных деталей, которую вряд ли кто-то у вас отожмёт, разве что потом самовывозом поволочёт

elenangel

только КТ315, только хардкор!

margadon

Тогда ещё кт361. ну и пара stm32f407zgt6 в рукаве :)

Temach

К142ЕН5
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: