подскажите колонки
есть ли не совсем блевотные колонки тысячи за 3-4зависит от того как близко ты подпускал к себе Топтыгина
Серия microlab solo, edifier.
Серия microlab solo, edifier.я вот за эти и думал, вопрос лишь в том, какую там конкретную модель стоит брать.
зависит от того как близко ты подпускал к себе Топтыгинаколонки поставлю довольно близко к себе, так что от них не требуется прокачивать нереально мощный звук. Вариант потише, но почище будет мне лучше.
Также были SOLO 1, категорически не рекомендую
Были и Соло 3, звук ничем не лучше 2, а места занимают дофига - не рекомендую
потише, но почище
переформулирую:
тебе медведь на ухо не наступал? если да, то это серьёзно упрощает процесс покупки
тебе медведь на ухо не наступал? если да, то это серьёзно упрощает процесс покупкия понимаю тебя. супер слуха нет, но по ушам топтыгин мне не бегал.
Кстати, если соберешься-таки соло брать. Окончание "С"(например SOLO 2 и SOLO 2C) означает, что у колонок есть пульт дистанционного управления, и вообще они имеют цифровое управление вместо крутилок сзади. И это очень плохо! Настройки сбиваются после отключения из сети, приходится заново настраивать, а если проебешь пульт - не сможешь уже нихрена сделать.
ясно. не люблю все эти пульты.
короче говоря, в целом по акустике я заметил, что это самый простой способ улучшить звучание системы. изначально у меня была микросистема onkyo 315. потом я купил винтажные колонки i.q. на ибее за полтос и был приятно удивлен приростом качества звука. сейчас вот сделал новый шаг elac 305 ce, и думаю взять новый усилок под них. в общем, аппетит приходит во время еды.
не, я дешевые хочу, коплю на
Звуковуха встроенная, но собирался покупать дискретную.
Как насчет звучки и колонок creative?
колонок creative?дерьмо
В частности, есть ли не совсем блевотные колонки тысячи за 3-4? Стоит ли на их фоне брать что-то за 5-6-7к?В ГЗ пользовался Microlab Solo 2. Звук за свои деньги (2-4т.р.) очень хороший.
Потом сменил их на Microlab Pro 3 (5-7т.р.). Пользуюсь уже лет 5. Звук получше чем у Solo 2, но нужно правильно устанавливать. Внешний усилитель с пультом ДУ очень удобная штука. Колонки довольно большие, на стол рядом с собой не поставишь. Я для них специально по углам комнаты полки крепил.
Мне почему-то всегда хотелось увидеть там зажимы под кабель, можно даже подпружиненные, но лучше резьбовые.
а чем зажим лучше чем тюльпан?
вероятно, площадью и качеством контакта. хз, но мне тюльпан кажется довольно маломощным коннектором, вряд ли через него имеет смысл подрубать пассивные колонки
можно взять, отрезать нужный кусок кабеля, и без паек/скруток подключить
А что, я зря не доверяю АС, у которых пассивный спикер соединяется с активным тупо тюльпаном, или джек-джеком, как здесь?Мне почему-то всегда хотелось увидеть там зажимы под кабель, можно даже подпружиненные, но лучше резьбовые.джек это стандарт для акустики, ничего плохого в нем нет, если это не джек от микрофона за 50р.
джеки юзают для балансных выходов
хз, но мне тюльпан кажется довольно маломощным коннектором, вряд ли через него имеет смысл подрубать пассивные колонкитюльпанами ниразу не видел
а чем зажим лучше чем тюльпан?Ну здрасьте
Площадью, как уже сказали.
Плюс экранированность (если есть)
XLR тоже не просто так придумали
Плюс экранированность (если есть)Тру-аудиофилы подтянулись, я смотрю.
Экранированность. Для пассивной колонки. Головы в колонке, кстати, экранированы (а то там же катушки - куда восприимчивее проводов)?
Сигналы слабые. Пример - между электрухой с пассивным звучком, и комбиком. Хороший кабель, разъемы, экранированность - нужно. Разницу услышит любой, кто не глух - с дерьмовым экраном можно слушать радио шансон без радиоприемника.
Сигналы обычные - те самые, что ограничены 300 мВ (вроде?), именно те, что между звуковухой и усилителем, например. Линия, короче. Тут, как мне кажется, главное, чтобы разъемы не разваливались, да сам кабель не переломанным был. Еще не был обмотан вокруг трансформатора. Не тянулся на 150 метров невитой лапшой. Медь, легированная железом из крови девственницы, не нужна.
Сигналы мощные - как раз между усилителем (активной колонкой) и пассивной колонкой. Тут нужен просто не самый тонкий (одна пара из витухи не подойдет) кабель, чтобы сопротивление было невысоким. Ну, и зажимные/резьбовые разъемы желательны. И даже не потому, что мощность упадет, или кабели отгорят, я прекрасно понимаю, что это невозможно. Тут цель - не вносить большого активного сопротивления в цепь между двумя нелинейными элементами - выходным каскадом усилителя и колонкой, имеющими более-менее согласованные характеристики, чтобы не вызвать рассогласования.
Такое мое мнение о аудиокабелях, аудиофилом себя не считаю.
тюльпанами ниразу не виделЛюбые около 1 круб стоимостью.
Типа:
А для балансных выходов используются все-таки XLR.
для балансных выходов используются все-таки XLR.не только. 1/4 TRS так же используются.
не только. 1/4 TRS так же используются.Не встречался, буду знать. Ну да я не музыкант и не звуковик, простой дилетант, мне простительно =)
именно те, что между звуковухой и усилителем, например. Линия, короче.Этому кабелю (межблочный называется) лучше бы быть экранированным. Если правильно понимаю, именно благодаря ему на колонках можно слушать сотовый телефон. Хотя, конечно, он может и на какой-то другой контур наводку давать.
Сотовый телефон - частный случай трансформатора, вокруг которого я просил не обматывать кабель. Извините за странные аллегории.
усилитель же в металлическом корпусе, как его ещё экранировать?
мой в пластмассовом правда у меня самодельный ultraHIFIaudiofill
усилитель же в металлическом корпусе, как его ещё экранировать?Заземлить.
и что, эти BEHRINGER Digital Monitor Speakers MS40 сильно лучше SOLO 2?
Solo 2 первой версии у меня в свое время были. Сейчас у меня две пары беринджеров.
ответь мне на свой ответ
а почему bose никто не посоветовал? если для компа, то это отличный выбор: мелкие, места мало занимают, звучат вполне хорошо.
Наверное потому что дорого.
Оставить комментарий
matvey61
Сабж, хочу купить что-то относительно нормальное, наверное, 2.0. Опустим ту часть, где идет бла бла бла, что хорошая акустика стоит сотни тысяч, еще не в каждое помещение ее стоит ставить бла бла итд итп. Перейдем к насущному вопросу о простых и дешевых системах. В частности, есть ли не совсем блевотные колонки тысячи за 3-4? Стоит ли на их фоне брать что-то за 5-6-7к? Звуковуха встроенная, но собирался покупать дискретную.