Вопрос про большое разрешение и профессиональные видеокарты
Завалялась младшая квадра (K600), бери.
Поставил Omega драйверы от AMD, не помогло.
Что за форум кстати, комюнити, или поддержка?
А вообще, они в System Requirements квадры не просят, просят it is recommended to use a dedicated gaming graphics card, так что оптимизации под квадры у них нету скорее всего, значит, квадра не поможет.
Я этот альтиум в глаза не видел ни разу в жизни, чтобы еще знать, какие там конфиги править, увы.
Не, я имел в виду, в конфигах дров может что-то прописать, типа как в контре fps_max 100)
Но квадру все равно надо попробовать
Что за форум кстати, комюнити, или поддержка?
Комьюнити. В поддержку неловко обращаться, софт пижженный))
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=105&pgno=3
, но её современных следов найти не удалось.
UPD: http://www.overclock.net/t/1403233/amd-firepro-modded-driver...
В моменты лагов диспетчер задач не показывает загрузку более 50%Что при наличии двух ядер/хиперсридинга как раз и может означать, что проца не хватает.
А вообще, они в System Requirements квадры не просят, просят it is recommended to use a dedicated gaming graphics card, так что оптимизации под квадры у них нету скорее всего, значит, квадра не поможет.Не совсем.
Если действительно
из-за драйверов работа с текстурами больше 2048 была очень медленной, профкарта может справиться из-за того, что у её дров нет такой проблемы.
Что при наличии двух ядер/хиперсридинга как раз и может означать, что проца не хватает.Кстати загрузка прям ровно 50% почти всегда( И что теперь, только повышать частоту проца остается?
Если там 2 столбца и один грузится полностью - может реально проца не хватает.
Тогда либо увеличивать частоту, либо вообще менять.
Попробую поэкспериментировать с разгоном.
Если не было, тогда видимо проца хватает и надо копать в сторону правильных дров/карты.
А все остальное то нормально работает? Там в мониторе какой нить "режим улучшения изображения" не включен?
не, всё остальное ок, проблема явно не на стороне монитора
Не, такого чтобы один был полностью загружен - не было, но некоторые были загружены явно больше.Тут как бывает: может быть однопоточная нагрузка, которая всегда висит на одном ядре, и тогда всё понятно.
А может быть тоже однопоточная, но ее перекидывает между ядрами, все загружены не на максимум, но суммарная загрузка колеблется около 100%/(кол-во ядер), и это то же самое.
Проблема в альтиуме - это однопоточное говно не умеет нормально работать с большими разрешениями. Они это даже в 15 версии это не исправили, так на одном потоке и работают.
Выход - или менять инструмент, или максить однопоточную производительность (ну там 4770k, например).
(ну там 4770k, например).4790к тогда уж
поработаю пока в половинке монитора)
Видюху то возьми на попробовать
Да, спасибо, просто столько дел, пипец, не до этого всё
Я кстати ошибся, у меня i3, а не i5.
Попробую намутить проц помощнее)
схожий таск возникает
Происходит ситуация, описанная
А может быть тоже однопоточная, но ее перекидывает между ядрами, все загружены не на максимум, но суммарная загрузка колеблется около 100%/(кол-во ядер), и это то же самое.
Проц мощнее пока не пробовал
STR довольно дерьмовый, у меня такой на ультраноуте, там даже хром подтупливает. Правда, если упирается в это, ну, ну ты можешь намутить проц с SRT раза в полтора быстрее, но затупы оно все равно ж не исправит...
А затупы равномерно растут с увеличением размера окна, или есть скачок?
А затупы равномерно растут с увеличением размера окна, или есть скачок?
а то свалился таск "маленький корпус, отсутствие вентилей, 4к, в ящике стола" и фраза "это так не работает" не прокатывает
я даже целей его не знаю
маленький корпус, отсутствие вентилей, 4к, в ящике стола
А зачем корпус, если в ящике стола?
я даже целей его не знаюЗначит надо собрать что-нибудь на встроенном видео, но с возможностью вставить потом видеокарту - пусть сам разбирается, если встроенной не будет хватать.
А затупы равномерно растут с увеличением размера окна, или есть скачок?Такое чувство, что с определенного момента резко перестает работать комфортно, как-будто 30фпс в игре, а дальше с увеличением окна тупит всё сильнее и сильнее.
я хз(
чем монитор подключен к видюхе?
чем монитор подключен к видюхе?DP вроде
а вдруг HDMI)
ну давайте еще цифры спросим.
60Hz. 2.0 может, но не существует
а хули упираться - HDMI не может Именно это я и имел в виду
CST microwave studio, например, моделирует процентов на 30 медленней с ht, чем без него.
Попробуй в биосе отключить.
пробовал это делать, всё начинает просто ЖУТКО лагать без гипертрейдинга =)
Оставить комментарий
nemec2707
Спросил на другом форумеПолучил ответ
В ответе я понял только общий смысл, в таких тонкостях не разбираюсь. Это объяснение вообще похоже на правду?
А может у кого-то завалялась nvidia quadro, я бы взял погонять на недельку за сок)