как сменить имя wi-fi сети [покритикуйте схему]

psilocybe

я тут делаю схему, получается такой черновик. Есть ли принципиальные замечания?
Картинки я скорее всего буду перерисовывать чтоб была общая стилистика, а из всего собирать блок-схему. С одной стороны хочется попроще и поуниверсальней, а с другой, чтоб не опускать детали без которых не разберется гуманитарий.

kvak

Ну на многих роутерах на дне написаны адрес, логин и пароль.

nas1234

значок "не равен" замени на слова. не совпадает или может отличаться. но в любом случае не значком обозначать.
что такое в инструкции "пароль для доступа к интернету"? какое отношение к инструкции?
на вторйо картинке команда на трассировку яндекса, а скриншот какой-то другой трассировки.

psilocybe

Спасибо, Степан!
Про "пароль для доступа к интернету" — я же вроде там написал, что при смене имени сети все устройства отвалятся от интернета. И уже надо будет подключиться к новоназванной сети, вспомнив пароль от староназванной. Поэтому если пароль не помнишь, а подключаешься к роутеру только по wi-fi, то возникнет проблема.

psilocybe

ценное замечание, добавлю. По крайней мере про логин-пароль это действительно так.

nas1234

у тебя пароль от вай-фай сети и пароль для доступа к интернету - синонимы?

psilocybe

Я исхожу из того, что фраза "дайте пароль от wi-fi" означает пароль для доступа в интернет, разве нет?
Хотя я понял к чему ты и был бы рад услышать предложения как словами лучше различить логин-пароль от роутера и пароль для доступа к wi-fi, чтобы не было путаницы.

kotenok1710

у тебя пароль от вай-фай сети и пароль для доступа к интернету - синонимы?
Для некоторых WiFi и интернет это синонимы.

nas1234

Я исхожу из того, что фраза "дайте пароль от wi-fi" означает пароль для доступа в интернет, разве нет?

ну в зависимости от того для каких случаев эта инструкция, может ты и прав, а я придираюсь с технической стороны.

carusya

Ну на многих роутерах на дне написаны адрес, логин и пароль.
Я бы научил смотреть sefault gateway, чтобы узнавать адрес роутера

psilocybe

опиши, плиз, нужен наиболее простой способ.

danaql

опиши, плиз, нужен наиболее простой способ.
В русской винде ipconfig | find "шлюз"
Дальше, думаю, очевидно.

nas1234

и вообще, если у роутера отличный от умолчания айпи, значит пользователю в настройках этого роутера делать нечего!

marina7573

у меня адрес в первой строчке выдачи tracert отличается от адреса веб-интерфейса роутера

psilocybe

почему так?
а что у тебя там написано если смотреть шире?

marina7573

C:\Users\>tracert ya.ru

Трассировка маршрута к ya.ru [87.250.250.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 48 ms 47 ms 47 ms 89.249.160.1
2 4 ms 1 ms 1 ms 93.180.4.9
3 66 ms 10 ms 43 ms 188.44.33.21
4 1 ms 1 ms 1 ms 188.44.33.42
5 1 ms 1 ms 1 ms 93.180.0.190
6 2 ms 2 ms 2 ms msk-ix-m9.yandex.net [193.232.244.93]
7 2 ms 3 ms 2 ms l3-s2100-dante.yandex.net [87.250.239.13]
8 5 ms 3 ms 3 ms mytp2-be6.yandex.net [213.180.213.13]
9 50 ms 4 ms 4 ms s3600-965.yandex.net [87.250.239.87]
10 4 ms 4 ms 4 ms www.yandex.ru [87.250.250.3]

Трассировка завершена.

Адрес веб-интерфейса моего роутера 192.168.0.1

psilocybe

я не знаю почему так(

Filan

В трассировку может попасть как внутренний, так и внешний IP роутера, и далеко не всегда можно понять какой именно.

lubanj

тема дефолтных паролей плохо раскрыта
там же целый зоопарк

Lunochka

принципиальный вопрос: кому вообще может понадобиться такая инструкция?

psilocybe

раскрой, пожалуйста)

lubanj

ну блин. достаточно вбить в гугле
<модель роутера> default password

psilocybe

спасибо!

forenius

стоит поменять "ip-адрем" на "ip-адрес".
А цель этого упражнения?
Если это для пользователей конкретной железки, то там мануал итак есть, в разных железках интерфейсы разные и твоя инструкция только запутает пользователя.
Если это для пользователей провайдера, железка типовая и установлена провом, то х...ня в виде многостраничной инструкции нахер не нужна и делать все нужно не так.
Если один раз другу помочь, то нужно ехать и настраивать, а не писульками отмазываться.
Да и ничего, что после смены имени, еще и на компе у пользователя нужно манипуляции произвести?

AlexV769

это инструкция для тех кто хочет переименовать свой вафай в фамилию одного известного вора леса.
:crazy:
А, ну т.е. это такая акция кровавой гэбни (с), чтобы у скоплений либерастов не работал WiFi, когда все они выполнят твою инструкцию.
ОК.

psilocybe

а что не так в инструкции? может поможешь исправить?

AlexV769

у тебя отсутствует понимание того, что две сети с одним и тем же названием, но с разными паролями и/или настройками шифрования работать не будут вместе.

psilocybe

теперь присутствует, спасибо. как это обойти? Написать, чтоб народ обращал внимание на наличие сетей с тем же названием?

nata_chira

имхо, идея изначально тупая :crazy:

Dasar

как это обойти?
называть сеть в формате <Желаемый-Префикс><Случайный-суффикс>
Соответственно,
<Желаемый-Префикс> - это слоган, который хочется продвинуть в массы, например, "Спартак_Чемпион".
<Случайный-суффикс> - это концовка, которую человек должен придумать от себя, например, "111", "_КониВСтойло"
Для увеличения рандомизации можно также предложить на выбор несколько вариантов желаемых префиксов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: