[закрыто] Помогите вернуться к Mavericks
Фигасе! Оказывается макоебы тоже переставляют ось!
но зачем? йосемита очень даже ничего, за парой экзотических но
А какие еще но?
Фигасе! У маков есть ПРАВАЯ кнопка мыши!
http://support.apple.com/kb/PH13804?viewlocale=ru_RU
http://support.apple.com/kb/PH18411?viewlocale=en_US&loc...
специфические, обычным людям неинтересные - придется обновлять драйвер планшета, виртуалки, распрощаться с доступом к скрытым сетевым ресурсам...
зато она стремительная как понос ))
http://support.apple.com/kb/PH18411?viewlocale=en_US&loc...
специфические, обычным людям неинтересные - придется обновлять драйвер планшета, виртуалки, распрощаться с доступом к скрытым сетевым ресурсам...
зато она стремительная как понос ))
Фигасе! У маков есть ПРАВАЯ кнопка мыши!Вообще-то есть Контекстное меню как по-твоему вызывается? У них и скролл есть вверх-вниз-вправо-влево. Это у pc скролл только один
Например на magic mouse движение пальцем вверх-вниз-вправо-влево прокручивает аналогично документ. На обычной мышке есть колесо, которое вверх-вниз прокручивает. Вправо-влево либо наклоном колеса, либо второй ролик на некоторых мышах. Т.е. прокрутка вверх-вниз и прокрутка вправо-влево на PC по удобству сильно отличается, в отличии от маков.
Фигасе! У маков есть контекстное меню!
На самом деле для повседневной работы они очень удобны, особенно в связке с телефоном.
Правда телефон должен быть особенный.
Любой из последний айфонов на iOS 8 пойдет.
А где взять правую кнопку мышки в нижнем правом углу?Двумя пальцами кликать разве неудобно?
В бытовом использовании горизонтальная прокрутка редко требуется, при современных мониторах, стремящихся к соотношению сторон 1-100500 особенно.
А если у тебя, скажем, сапр какой, или фоторедактор, то левая рука один хрен всегда лежит на Ctrl+Alt+Shift, ибо там не только прокрутка, а еще и масштаб, и повороты, и там же горизонатльная прокрутка включается.
Опять же, дозировать (масштаб, прокрутку, etc.) одним механическим колесом, да еще и в направлении наиболее легкого движения пальца, проще, чем по сенсорному стеклу с инерцией.
Хотя, по сравнению с пластиковой мышью с микроскопическим, вечно засирающимся, шариком, сенсорная прокрутка в magic mouse - это семимильный шаг вперед в юзабилити, да.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4556125
dmgЭто от слова Damage что ли?
Очевидно же
Например на magic mouse движение пальцем вверх-вниз-вправо-влево прокручивает аналогично документ. На обычной мышке есть колесо, которое вверх-вниз прокручивает.у меня на тачпаде на ноуте thinkpad x120e прокрутка работает едентично как по горизонтали так и по вертикали. наверное я просто скрытый гей. или thinkpad втайне выкуплен яблоком.
Опять же, дозировать (масштаб, прокрутку, etc.) одним механическим колесом, да еще и в направлении наиболее легкого движения пальца, проще, чем по сенсорному стеклу с инерцией.Зависит от реализации. Мне, например, в разы удобнее сенсорная прокрутка в яблочной реализации (но не в виндовой).
Например, к домашнему маку подключены мышь (с механическим колесом) и трекпад. Под макосью всегда используется последний, под виндой чаще мыша (но если винда в виртуалке, то снова трекпад).
Мне, например, в разы удобнее сенсорная прокрутка в яблочной реализации (но не в виндовой).+1
Для мака - MagicMouse, для винды Logitech M705
Наоборот - очень неудобно.
Это у pc скролл только одинЕсли ты нажмешь Shift, то узнаешь, что у PC есть и скролл вправо-влево. Но только тс-с-с! Макоёбы могут и убить за это знание.
Ну так можно и виндоёбам сказать, что в маках есть Ctrl+клик, эквивалентный правому клику. Только это не особо-то удобно (клик двумя пальцами как-то поудобнее обычно).
Ну так можно и виндоёбам сказать, что в маках есть Ctrl+клик, эквивалентный правому кликуВинду не ебу — брезгливо. Зато вот у меня язык CapsLock переключается! а ты так можешь?
язык CapsLock переключаетсяБатенька знает толк в извращениях.
Часто слышу, что ставят переключание раскладок на всякие ненужные клваши типа "Win". У меня на RightWin забинден Compose, раскладка же на стандартных Alt+Shift - наверно со времён Win95 (на 3.1/3.11 не помню какая была, а в DOS-е два шифта использовал) и не выжу смысла переучиваться.
На винде - Ctrl+Shift (ибо одним пальцем жмется)
На Убунточке - LeftWin, RightWin - Compose.
Если ты нажмешь Shift, то узнаешь, что у PC есть и скролл вправо-влево. Но только тс-с-с!Охуенно, не знал, спасибо!
У меня правый шифт - англ, левый - русский. Пунтосвитчер.
раскладка же на стандартных Alt+ShiftДве клавиши в раскладке всегда хуже одной. А Compose у меня на Menu — еще одной совершенной бессмысленной клавише (у меня есть правая клавиша для клитора).
Ctrl+Shift (ибо одним пальцем жмется)Это каким же пальцем ты их нажимаешь, если руки на буквенной части клавиатуры?
Мизинцем, конечно.
ссылка на ОС для маков.
О, спасибо, в комментах есть а ты так можешь?А я могу вообще язык не переключать. Punto Switcher делает это за меня!
ЗЫ Ну, и да, могу настроить переключение языков по капсу в том же пунто свитчере.
Punto Switcher
от такого гавноеда как ты другого и не ожидалось
Нахуй иди.
ЗЫ Ну, и да, могу настроить переключение языков по капсу в том же пунто свитчере.Зато ты не можешь таскать окно за любую точку и ресайзить средней кнопкой мыши!
Зачем таскать окно за любую точку? У него для этого заголовок есть. Про ресайз средней кнопкой вообще не понял.
Мизинцем, конечно.Положи средний палец левой руки на F, опусти запястье на стол и попытайся нажать мизинцем на Ctrl+Shift, не поднимая среднего пальца с клавиши F, а главное запястья со стола. Удобно?
А зачем возвращаться в маверикс и чем плох йосемити?
Удобнее всего тогда уж педалями он гамерского комплекта
То есть правую кнопку мышки я вчера в самом уголке трекпада нашла.
А вот настройки принтеров испортились.
Что ещё при переезде испортилось — не знаю, но на Мавериксе всё работало хорошо, поэтому и нет желания апгрейдиться.
Сделала установочную флешку.
Когда пытаюсь выбрать её как загрузочный диск, Йосемит пишет снова, что "The bless tool was unable to set the current boot disk".
Когда с неё загружаюсь, через пару минут рисуется перечёркнутый круг.
У новых маков что, внутри есть место, где пишется, какая ОС там хотя бы когда-то стояла, и ниже уже не ставится?
Выводы:
1) если есть загрузочная флешка с mavericks, но версия более ранняя, чем та, которая была на заводе залита в новый макбук, то эта более ранняя версия не встанет по определению.
2) надо проверять, что загрузочная флешка имеет guid partition table!
Всем спасибо, незримое присутствие форума очень успокаивает и помогает не делать импульсивных глупостей!
Удобнее всего тогда уж педалями он гамерского комплектаПедали не поставишь везде, где приходится садиться за комп.
Alt+Shift нажимается вполне себе удобно: большим пальцем Alt и мизинцем Shift.
И все это не отрывая указательного пальца от F?
Знатно подколол.
То есть правую кнопку мышки я вчера в самом уголке трекпада нашла.Так же обычный тап двумя пальцами и делает правую кнопку мыши.
Когда сегодня утром я пользовалась Йосемитом с настройками, залитыми из бэкапа машины времени, я в какой-то момент поняла, что нажатие в самый уголок=нажатие правой кнопкой=контекстное меню. Кажется, эта зона (уголок) у всех предыдущих ОС была больше, поэтому я не сразу заметила, что всё хорошо.
Скажи, а зачем? На мой взгляд, тап двумя пальцами в любом месте трэкпада куда удобнее.
Привычка. И нежелание её менять, потому что внешние мышки у меня все обычные.
И все это не отрывая указательного пальца от F?Для дебилов повторяю - конечно же да! Может у тебя что-то не то с руками, если не получается? Или клава "эргономичная"?
Винду не ебу — брезгливо. Зато вот у меня язык CapsLock переключается! а ты так можешь?У меня Cmd+пробел. В новых виндах оно тоже работает (Cmd определяется как Win). Меня устраивает.
Оставить комментарий
77720142858
После ряда глупостей вышло так, что у меня в зоне досягаемости один макбук, и на нем yosemite, а бэкапа mavericks я не сделала. По логике вещей выход один - делать загрузочную флешку и с нее ставить mavericks. Сделать это совсем легально со своей машины я уже не могу - Эпл не одобряет возвражение к более ранним версиям. Пара методов из интернета окончились ничем, в частности, есть вроде как загрузочная флешка, с которой загрузиться не дает какой-то blade tool.Так что если кто-то поможет флешкой или комментарием, в чем мой план ошибочен - скажу спасибо. Если удастся состыковаться по времени, могу доехать до гз, ну или могу попытаться на макоси/винде сделать флешку из образа, скачнного из инета...