Кстати, о наушниках[сравним]
в особенности с невероятными Sennheiser PXC 450.есть (== могу поучаствовать). увы, не являются чем-то невероятным =\
Ну, хотя бы по цене они уже вполне выдающиеся
Sennheiser HD280pro по шумоподавлению даже близко не стоят с затычками с пенными насадками. Если приоритет — метро, то затычки в стопицот раз лучше. На той неделе смогу предоставить Sony XBA-3iP для тестов.
Если ты серьезно, то скажи, вся соль в пенных насадках или сами наушники играют роль?
Очевидно в затыкании уха, если без активного шумоподавления.
Очевидно, если сам наушник хорошо пропускает шумы, то какую накладку ни используй - хорошей шумоизоляции не будет.
Допустим сам наушник не пропускает ничего вообще, тогда возможно сравнивать разные накладки.
Во-первых, накладка по каким-то причинам может плохо прилегать к слуховому каналу и шум будет проникать через щели. Во-вторых, даже если щелей нет, сам материал накладки может пропускать звук.
В пенистой накладке, очевидно, гашение колебаний будет более эффективным, нежели в жесткой.
А вот с самими наушниками все не так просто.
И если нет разницы, то зачем покупать вышепредложенные уши за дикие бабки, если можно взять качественный аппарат за цену вдвое меньшую?
Ну и последний вопрос про затычки такой: а вообще реально сделать их ношение комфортным?
Я брал какие-то AKG со стандартными накладками, так они все время самопроизвольно вылезали, меняли положение, отчего слышимость в разных ушах менялась, приходилось оправлять постоянно, и ухо болело от постоянного давления изнутри. Поэтому, когда они сломались - просто махнул рукой.
Ну и последний вопрос про затычки такой: а вообще реально сделать их ношение комфортным?
Мне комфортнее носить затычки, например.
и если меня не глючит, что была тема с пеной, которую сначала в канал заливаешь, потом юзаешь как накладку. Или все-таки глючит?..
Просто берешь хорошую пенную насадку (Comply, например), сминаешь ее пальцами, засовываешь в ухо, она там довольно быстро расправляется. Чтобы не давила, нужно подобрать правильный размер. Они весьма универсальны, довольно долговечны (выдерживают несколько моек, одной пары хватает на пару месяцев, если пользоваться ежедневно).
И если нет разницы, то зачем покупать вышепредложенные уши за дикие бабки, если можно взять качественный аппарат за цену вдвое меньшую?$130 — вроде, не очень большие деньги.
А так-то, конечно, можно XBA-1 взять, если нужна только изоляция. Я же еще люблю хороший звук, поэтому заказал XBA-3.
Просто берешь хорошую пенную насадку (Comply, например)А в Москве такое продаётся, или только на каком-нибудь амазоне заказывать надо? Какие ещё насадки бывают, кроме Comply? А то их в продаже в Москве не нагуглилось сразу, может какие-то другие есть.
В принципе, у меня лежат шесть пар, рассчитанных на тонкие звуководы наушников Westone и Shure (модель T-100, три пары красных и три — синих, размер M). Могу отдать дешевле номинала, ежели интересно.
Мне б под IE4, к ним вроде как 400-ю серию надо заказывать. Но я даже не представляю какой размер нужен.
Даже по первым впечатлениям вполне могу рекомендовать. Звучат хорошо, с айфоном дружат. Разумеется, заказывать надо не у нас (XBA-3 стоят от 7800 рублей), а в Штатах (XBA-3iP с пультом управления стоят $130).
Свои $130 отрабатывают сполна: богатый комплект поставки (двойной комплект насадок разных размеров, «укоротитель» кабеля, клипса, твёрдый чехол), хороший звук, пульт управления с микрофоном, высокая чувствительность (любой телефон разгонит запросто).
По звуку: очень-очень хорошо, все инструменты на месте, почти каждую партию легко выделить, басы есть, средние есть, верха есть (хотя там какой-то звон непонятный, но это надо ещё послушать), шумоизоляция есть, управление работает. В общем, я смело могу рекомендовать эти затычки.
Советую брать с отдельными пенными насадками, конечно, звук в них лишён кое-каких мерзких эффектов.
Оставить комментарий
marko2003a
Когда выбирал себе наушники, чтобы не нужно было в метро выкручивать звук на полную, потратил кучу времени.Про все пишут, мол, зашибись девайс, а сравнения с другими нету.
Давайте скинемся и сравним разные уши. Ну, то есть собрались раз в неделю, поменялись наушниками - и тестировать в метро.
Я для блага общества готов предоставить свои Zennheiser HD280, по отзывам лучшее пассивное шумоподавление(почему и взял).
Мне было бы интересно сравнить с Zennheiser HD215, Zennheiser HD380, Audio-Technica PRO5MK2, AKG K 171 MK II, и любыми активными шумодавилками, в особенности с невероятными Sennheiser PXC 450.
Желающие, отписывайтесь.