Где может быть проблема с жестким диском?

mari33

Имеется внешний жесткий диск и мой комп. На внешнем харде значительная полезная часть инфы, так что есть необходимость постоянного его использования. Раньше все было хорошо и проблем не было. Пару дней назад внезапно стал отключаться и тут же подключаться как если бы коннект потерял. Напрягало, но жить можно было. Постепенно дисконнекты стали постоянные и еще иногда просил отформатировать диск. Замена шнура, перетыкание во все имеющиеся usb-порты положение не спасли. Данные SMART не идеальны, но приемлимы. При этом комп вполне штатно работает с остальными usb-устройствами включая флешки (но не внешние диски), а остальные компы с моим диском. Более того, подобное поведение верно только для Windows 7, потому что в соседней Убунте все штатно.
Где искать проблему?

bestpilot8

Сделай backup для начала, пока у тебя есть возможность.
Я бы предположил, что у тебя в каком-то месте ФС повреждена немного. По крайней мере, этим можно объяснить отсоединения и требования форматирования исключительно под виндой.

violetsugar

У меня с недавних пор то же самое наблюдается (под Win7 диск Transcend). Отключается и через секунду тут же сам снова подключается. А еще это самопроизвольно всплывающее окошко с надписью "Отформатировать диск?" пугает сильно, т.к. неизвестно когда ты очередной раз нажмешь Enter.

kusto

У отца была подобная проблема с сигейтом внешним 500Гб, выличилось заменой шнура на 1 мини юсб х 2 юсб (глючило с родным 1мини юсб х 1юсб), видимо просаживался порт по питанию... Не факт что у Вас проблема в этом, возьмите по возможности у кого-нить шнур проверить...

mari33

О! Я не одинок в своей проблеме. Диск, конечно, не Transcend, но даже не могу предположить по каким словам гуглить проблему

mari33

А с другими шнурами я проверял в том числе с ферритовыми кольцами которые были

Marinavo_0507

по каким словам гуглить проблему
usb drive disconn.. - дальше гугл сам продолжает
нашлось:
1) проблемы с питанием
2) опции энергосбережения укладывают диск спать

uncle17

Диск, конечно, не Transcend
это не означает, что внутри диски разные.
Сейчас в мире осталось 3 производителя хардов

carusya

При этом комп вполне штатно работает с остальными usb-устройствами включая флешки (но не внешние диски),
А как не работает с остальными дисками?

kusto

Ну чтобы однозначно понятно было о чём речь, то я говорил про такой шнур:
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i128980/kabel-usb20-a...
там два usb (и в комп втыкаются оба) для усиления питания. Это если проблема в просадке по питанию, а не в чём-то другом... У меня сначала тоже были подозрения что контакт в коробке отваливается, но дело закончилось на шнуре, что порадовало...

la_jazz

Это если проблема в просадке по питанию, а не в чём-то другом...
кстати, обычно рядом расположенные порты запитываются по одной шине, поэтому лучше шнурок втыкать в порты, которые не рядом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: