Нужна мышь с интерфейсом RS232. Каковы шансы что мышь PS/2 заработает
Пойди да купи ибп
Открой для себя программы HyperTerminal, com0com, VSPE
закороти rx и tx в разъеме и контролируй
PS2 мышь воткнутая сюда заработает нормальносюда втыкается как раз COM мышь, а сам переходнык втыкается в ps/2 в компе
сюда втыкается как раз COM мышь, а сам переходнык втыкается в ps/2 в компеком мышь - мама. пс/2 мышь - папа.
это переходник для пс/2 мыши в ком разъём компа.
блин, мне показалось, что там на фотке пины торчат в ps/2, а это блики
закороти rx и tx в разъеме и контролируйдля двух разных ком-портов,
или одного и того же?
This adapter will enable you to use a mouse with a 6 pin Mini-DIN (PS/2) connector to a computer with a 9 pin D-SUB (Serial) connector. This requires that the mouse handles both protocols. A mouse like this is sometimes referred to as a combo-mouse.
http://pinouts.ru/InputCables/MousePs2Serial_pinout.shtml
для двух разных ком-портов,или одного и того же?Одного и того же.
Суть в том, что отправленные в порт байты тут же будут возвращаться обратно, как-будто тебе отвечает девайс.
для двух разных ком-портов,можно в одном и том же - тогда то что ты пишешь будет попадать во входной буффер того же порта
или одного и того же?
если у тебя два порта - соедини их пины RX с TX попарно (два линии) - то что пишешь в один будет появляться на втором
: Приём личных сообщений заблокирован".а ты не будешь мне писать?
Разигнорь меня.
Нет.
Оставить комментарий
milics
Хотел побаловаться с КОМ портом.Соответственно нужно какое-то железо которое можно было бы повесить на ком-порт и по его функциональности контролировать свои успехи в баловстве.
Решил что наиболее просто железо - мышь с соответствующим интерфейсом. Но ее фиг найдешь сейчас я подозреваю. Вопрос такой. Каковы шансы что PS2 мышь воткнутая сюда заработает нормально?