Винде сорвало крышу о_О

matvey61

Сабж. Все действия и запуски программ с иконкой "от имени администратора" либо не происходят молча, либо выдают ошибки разные, чаще всего "системе не удается найти указанный параметр среды" или не удается найти %windir%\system32\(имя конкретной шняги). Что слетело-то, переменные среды или еще что и почему? а, главное, как восстановить это дело правильно?

agaaaa

%windir%\system32\(имя конкретной шняги)

matvey61

лучше подскажи все правильные значения переменных среды в win7 и как их восстановить в моем случае (гуевина не запускается, я так понимаю надо где-то их ручками прописать). еще интересно почему это вообще произошло.

agaaaa

Это я тонко намекнул, что ты критически необходимую часть заменил на бессмысленный текст.
Тот файл вообще существует? Что за файл?
В качестве временного решения выключи UAC в панели управления.
Если с файлом проблема, то sfc /scannow

matvey61

а я толсто намекнул, что у винды куча всяких вещей лежит в тех директориях, которые прописаны в PATH, в основном sytem32, и из-за того, что переменные слетели я не могу получить доступ по сути дела ни к чему через обычный виндовый гуй, в том числе и к настройкам UAC в панели управления. Сами эти "шняги" на своем месте присутствуют. Поэтому мой вопрос по сути сводится к тому, что нужно сделать, чтобы восстановить переменные окружения в такой ситуации (обычно их легко менять через гуй винды, но для меня эта опция сейчас недоступна), почему это произошло меня тоже интересует.

matvey61

похоже даже вот на это скорее:
http://superuser.com/questions/339933/lost-path-environment-...
то есть я сейчас проверил и echo %PATH% дает разумную выдачу, значит "You didn't lose the %PATH% variable; you lost the association for .exe files." Похоже все-таки именно эта проблема. Как бы ее починить.

matvey61

на самом деле даже еще интереснее- те файлы, которые не требуют запуска от имени администратора работают окей, которые требуют-выдают ошибку.

matvey61

в общем через безопасный режим и восстановление системы откатил назад недельки на две- стало ок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: