Выбор ноутбука в ценовом диапазоне до $2,5к
Могу посоветовать потрогать руками и посмотреть глазами всех кандидатов.
сновное предназначение нотубука - находиться дома без частых перемещений.купи iMac + Air
asus zenbook? вроде с i7 и ssd на 256 весьма неплох. Я бы прикупил, если бабло было бы лишнее.
Зачем дома 13" ноут?
да вроде диагональ не заявлена.. моник можно докупить и сидеть с комфортом дома.
1) MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужно, либо просто MacBook Pro.Бери мак про 17"
Если по деньгам потянешь, то с ретина дисплеем.
Однозначно будет лучше всяких леново и асусов.
Да. И внешнюю клавиатурку, чтобы нормально кнопки тыкать, и usb хаб, чтобы еще что-то можно было воткнуть. И сиди с комфортом 

Бери мак про 17"нда-с
Если по деньгам потянешь, то с ретина дисплеем.
гуглить-то пробовал?
не вижу ничего страшного, мне так удобнее, например, - нормальный моник, клава,мышь, и мощный небольшой ноут, которые можно если что в сумку кинуть и сидеть с ним в дороге.
нда-сМда, семнашку ретина похоже еще не выпустили.
гуглить-то пробовал?
Тогда старую семнашку.
ну вообще-то док-станции — удобная вещь, не знаю, есть ли для маков (должны ведь быть?)
Тогда старую семнашку.А чем она круче-то?
А чем она круче-то?Размер - это не главное! :-D
ну вообще-то док-станции — удобная вещь, не знаю, есть ли для маков (должны ведь быть?)Thunderbolt Display — это оно.

А чем она круче-то?У эпла матрица хорошая, собраны качественно. Много удобных мелочей вроде крепления штекера питания на магните.
Звук у эпла всегда хороший.
Чем слушать описания лучше самому взять эпловский ноут и поработать за ним пару дней.
Лет 7 назад IBM всем рекламировал, их T и X серия очень хорошие были.
После этого очень много разных ноутбуков в руках держал и для себя решил что в качестве настольного лучше всего MacBook Pro.
MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужноТы постиг дао Apple.
Раз тут тред советов, то я посоветую взять ThinkPad 420s или ThinkPad 410s со всеми мыслимыми свистелками, тем более тебе не нужно объяснять плюсы ThinkPad'ов. Лёгкий, неубиваемый, производительный, маленький компьютер с коннектором на док-станцию (<= большая диагональ на ноуте не нужна), берёшь док-станцию Series Plus и два монитора в довесок и получаешь самый удобный рабочий инструмент на сегодняшний день.
Наверное, уже можно смотреть и на 430s, скоро уже должны у нас продаваться.
Наверное, уже можно смотреть и на 430sСколько будет стоить ноут на i7 вместе с док. станцией?
Если покупать в Штатах, то где-то как раз топовая модель с доставкой в Россию будет стоить около $2.5К.
Чегото не понимаю в этой жизни. 14" ноут это "маленький"? Со всем остальным не спорю.
неубиваемыйСколько подобный ноут проработал у тебя без глюков?
Предыдущий W520 проработал без глюков 2 года, можно сказать, силой у меня его отняли на плановый ресайклинг. Сейчас T420s с января этого года, никаких проблем, кстати, наверное, он мне после W520 кажется маленьким
И древние T60 до сих пор работают в своей массе, очень много бывших коллег ходят с 5-ти или 6-ти летними ноутами, потому что они объективно очень хороши.
И древние T60 до сих пор работают в своей массе, очень много бывших коллег ходят с 5-ти или 6-ти летними ноутами, потому что они объективно очень хороши.ну, я против T6x ничего не имею, (кроме того, что их новые уже днем с огнем не сыщешь)
а вот у 420 шумит вентилятор, причем ему всего полгода
а вот у 420 шумит вентилятор, причем ему всего полгода
Хм, ну не знаю, у меня вроде нормально, хотя он i7 и билды на нём собираю каждый день. Кстати про глюки, на том W520 я поставил личный рекорд аптайма на рабочем ноуте — 450 дней при постоянных suspend/resume, мультимедии, билдах, kvm и прочее, и прочее. Выключить пришлось, когда в ресайклинг забирали 

Это ты полтора года с одним и тем же ядром жил?
Да, как сейчас помню, 2.6.36 ядро было, вроде даже Линуса, а не из stable branch.
билды на нём собираю каждый деньВот у топикстартера нужно узнать что он на ноуте будет делать.
Билды собирать это одно, гамать - другое, в фотошопе обрабатывать фото - третье.
билды на нём собираю каждый день.Incremental/nightly build?
Incremental/nightly build?Нет, отдельные компоненты, ничего сверхтяжёлого, ядро и тулчейны — самые тяжёлые компоненты, максимум на полчаса загрузки за раз.
Бывает что новые T410 и T420 шумят, в сервисе должны менять кулер по гарантии в таком случае.
Это у них серийная болезнь, с T60 еще.
Это у них серийная болезнь, с T60 еще.
Хм, ну не знаю, у меня вроде нормально, хотя он i7 и билды на нём собираю каждый день. Кстати про глюки, на том W520 я поставил личный рекорд аптайма на рабочем ноуте — 450 дней при постоянных suspend/resume, мультимедии, билдах, kvm и прочее, и прочее. Выключить пришлось, когда в ресайклинг забиралиА как у него с температурой? W510 на коленях держать тупо некомфортно по этой причине даже в форсированном минимуме частот для нвидии и камня, а так как он подустарел, я выбираю между M4700 и W520, причем склоняюсь в сторону первого, *3x серия скатилась в ебаное гавно в смысле клавиатуры и, видимо, с новыми синкпадами через пару лет придется окончательно попрощаться.
W520 грелся прилично, наверное, местами градусов 50 на поверхности корпуса. В неудобных условиях, так, чтобы на коленях его держать, я на нём не работал, он слишком большой для использования в роли мобильного ноутбука.
Есть один пример необходимости такого использования - фуллхд стереоочки плюс соответствующий фильм или квака, системник с мощной картой к креслу в другом конце комнаты особо не потаскаешь
Собственно менять хочу, потому что 510 со своей убогой видяшкой не вытягивает тяжелые сцены.
Собственно менять хочу, потому что 510 со своей убогой видяшкой не вытягивает тяжелые сцены.А что скажете насчет X220 или X1 Carbon?
Есть ли смысл, скажем, покупать новые вышеперечисленные ноуты или купить б/у X201i с максимальной комплектацией?
Есть ли смысл, скажем, покупать новые вышеперечисленные ноуты или купить б/у X201i с максимальной комплектацией?
смысл это такая штука, что он и есть всегда, и нет его никогда
наверно всё-таки не x201i а x201s? или я чего-то не понимаю.
он и есть всегда, и нет его никогдаэто как?

а они уже избавились от "памяти" матрицы?
Оставить комментарий
toshas
Есть желание заменить домашний ноутбук на:1) MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужно, либо просто MacBook Pro.
или
2) Lenovo ThinkPad.
В целом, не особо большой поклонник Apple, но хочется попробовать что-то новое, тем более не зря же все хвалят.
С другой стороны, давний поклонник ThinkPad-ов еще со времен IBM.
Основное предназначение нотубука - находиться дома без частых перемещений.
Хочется чтобы был мощный, быстрый, удобный, сильно не грелся и т.д.
Покупать буду скорее всего в штатах осенью, хочется ориентироваться на показатель цена/качество.
Что можете посоветовать?