Выбор ноутбука в ценовом диапазоне до $2,5к
Могу посоветовать потрогать руками и посмотреть глазами всех кандидатов.
сновное предназначение нотубука - находиться дома без частых перемещений.купи iMac + Air
asus zenbook? вроде с i7 и ssd на 256 весьма неплох. Я бы прикупил, если бабло было бы лишнее.
Зачем дома 13" ноут?
да вроде диагональ не заявлена.. моник можно докупить и сидеть с комфортом дома.
1) MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужно, либо просто MacBook Pro.Бери мак про 17"
Если по деньгам потянешь, то с ретина дисплеем.
Однозначно будет лучше всяких леново и асусов.
Да. И внешнюю клавиатурку, чтобы нормально кнопки тыкать, и usb хаб, чтобы еще что-то можно было воткнуть. И сиди с комфортом
Бери мак про 17"нда-с
Если по деньгам потянешь, то с ретина дисплеем.
гуглить-то пробовал?
не вижу ничего страшного, мне так удобнее, например, - нормальный моник, клава,мышь, и мощный небольшой ноут, которые можно если что в сумку кинуть и сидеть с ним в дороге.
нда-сМда, семнашку ретина похоже еще не выпустили.
гуглить-то пробовал?
Тогда старую семнашку.
ну вообще-то док-станции — удобная вещь, не знаю, есть ли для маков (должны ведь быть?)
Тогда старую семнашку.А чем она круче-то?
А чем она круче-то?Размер - это не главное! :-D
ну вообще-то док-станции — удобная вещь, не знаю, есть ли для маков (должны ведь быть?)Thunderbolt Display — это оно.
А чем она круче-то?У эпла матрица хорошая, собраны качественно. Много удобных мелочей вроде крепления штекера питания на магните.
Звук у эпла всегда хороший.
Чем слушать описания лучше самому взять эпловский ноут и поработать за ним пару дней.
Лет 7 назад IBM всем рекламировал, их T и X серия очень хорошие были.
После этого очень много разных ноутбуков в руках держал и для себя решил что в качестве настольного лучше всего MacBook Pro.
MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужноТы постиг дао Apple.
Раз тут тред советов, то я посоветую взять ThinkPad 420s или ThinkPad 410s со всеми мыслимыми свистелками, тем более тебе не нужно объяснять плюсы ThinkPad'ов. Лёгкий, неубиваемый, производительный, маленький компьютер с коннектором на док-станцию (<= большая диагональ на ноуте не нужна), берёшь док-станцию Series Plus и два монитора в довесок и получаешь самый удобный рабочий инструмент на сегодняшний день.
Наверное, уже можно смотреть и на 430s, скоро уже должны у нас продаваться.
Наверное, уже можно смотреть и на 430sСколько будет стоить ноут на i7 вместе с док. станцией?
Если покупать в Штатах, то где-то как раз топовая модель с доставкой в Россию будет стоить около $2.5К.
Чегото не понимаю в этой жизни. 14" ноут это "маленький"? Со всем остальным не спорю.
неубиваемыйСколько подобный ноут проработал у тебя без глюков?
Предыдущий W520 проработал без глюков 2 года, можно сказать, силой у меня его отняли на плановый ресайклинг. Сейчас T420s с января этого года, никаких проблем, кстати, наверное, он мне после W520 кажется маленьким И древние T60 до сих пор работают в своей массе, очень много бывших коллег ходят с 5-ти или 6-ти летними ноутами, потому что они объективно очень хороши.
а вот у 420 шумит вентилятор, причем ему всего полгода
Хм, ну не знаю, у меня вроде нормально, хотя он i7 и билды на нём собираю каждый день. Кстати про глюки, на том W520 я поставил личный рекорд аптайма на рабочем ноуте — 450 дней при постоянных suspend/resume, мультимедии, билдах, kvm и прочее, и прочее. Выключить пришлось, когда в ресайклинг забирали
Это ты полтора года с одним и тем же ядром жил?
Да, как сейчас помню, 2.6.36 ядро было, вроде даже Линуса, а не из stable branch.
билды на нём собираю каждый деньВот у топикстартера нужно узнать что он на ноуте будет делать.
Билды собирать это одно, гамать - другое, в фотошопе обрабатывать фото - третье.
билды на нём собираю каждый день.Incremental/nightly build?
Incremental/nightly build?Нет, отдельные компоненты, ничего сверхтяжёлого, ядро и тулчейны — самые тяжёлые компоненты, максимум на полчаса загрузки за раз.
Это у них серийная болезнь, с T60 еще.
Хм, ну не знаю, у меня вроде нормально, хотя он i7 и билды на нём собираю каждый день. Кстати про глюки, на том W520 я поставил личный рекорд аптайма на рабочем ноуте — 450 дней при постоянных suspend/resume, мультимедии, билдах, kvm и прочее, и прочее. Выключить пришлось, когда в ресайклинг забиралиА как у него с температурой? W510 на коленях держать тупо некомфортно по этой причине даже в форсированном минимуме частот для нвидии и камня, а так как он подустарел, я выбираю между M4700 и W520, причем склоняюсь в сторону первого, *3x серия скатилась в ебаное гавно в смысле клавиатуры и, видимо, с новыми синкпадами через пару лет придется окончательно попрощаться.
W520 грелся прилично, наверное, местами градусов 50 на поверхности корпуса. В неудобных условиях, так, чтобы на коленях его держать, я на нём не работал, он слишком большой для использования в роли мобильного ноутбука.
Есть один пример необходимости такого использования - фуллхд стереоочки плюс соответствующий фильм или квака, системник с мощной картой к креслу в другом конце комнаты особо не потаскаешь Собственно менять хочу, потому что 510 со своей убогой видяшкой не вытягивает тяжелые сцены.
Есть ли смысл, скажем, покупать новые вышеперечисленные ноуты или купить б/у X201i с максимальной комплектацией?
смысл это такая штука, что он и есть всегда, и нет его никогда
наверно всё-таки не x201i а x201s? или я чего-то не понимаю.
он и есть всегда, и нет его никогдаэто как?
а они уже избавились от "памяти" матрицы?
Оставить комментарий
toshas
Есть желание заменить домашний ноутбук на:1) MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужно, либо просто MacBook Pro.
или
2) Lenovo ThinkPad.
В целом, не особо большой поклонник Apple, но хочется попробовать что-то новое, тем более не зря же все хвалят.
С другой стороны, давний поклонник ThinkPad-ов еще со времен IBM.
Основное предназначение нотубука - находиться дома без частых перемещений.
Хочется чтобы был мощный, быстрый, удобный, сильно не грелся и т.д.
Покупать буду скорее всего в штатах осенью, хочется ориентироваться на показатель цена/качество.
Что можете посоветовать?