Выбор ноутбука в ценовом диапазоне до $2,5к

toshas

Есть желание заменить домашний ноутбук на:
1) MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужно, либо просто MacBook Pro.
или
2) Lenovo ThinkPad.
В целом, не особо большой поклонник Apple, но хочется попробовать что-то новое, тем более не зря же все хвалят.
С другой стороны, давний поклонник ThinkPad-ов еще со времен IBM.
Основное предназначение нотубука - находиться дома без частых перемещений.
Хочется чтобы был мощный, быстрый, удобный, сильно не грелся и т.д.
Покупать буду скорее всего в штатах осенью, хочется ориентироваться на показатель цена/качество.
Что можете посоветовать?

bestpilot8

Могу посоветовать потрогать руками и посмотреть глазами всех кандидатов.

SmoKing

сновное предназначение нотубука - находиться дома без частых перемещений.
купи iMac + Air

SergeRRRRRR

asus zenbook? вроде с i7 и ssd на 256 весьма неплох. Я бы прикупил, если бабло было бы лишнее.

palata41

Зачем дома 13" ноут?

SergeRRRRRR

да вроде диагональ не заявлена.. моник можно докупить и сидеть с комфортом дома.

danaql

1) MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужно, либо просто MacBook Pro.
Бери мак про 17"
Если по деньгам потянешь, то с ретина дисплеем.
Однозначно будет лучше всяких леново и асусов.

palata41

Да. И внешнюю клавиатурку, чтобы нормально кнопки тыкать, и usb хаб, чтобы еще что-то можно было воткнуть. И сиди с комфортом :smirk:

evgen5555

Бери мак про 17"
Если по деньгам потянешь, то с ретина дисплеем.
нда-с
гуглить-то пробовал?

SergeRRRRRR

не вижу ничего страшного, мне так удобнее, например, - нормальный моник, клава,мышь, и мощный небольшой ноут, которые можно если что в сумку кинуть и сидеть с ним в дороге.

danaql

нда-с
гуглить-то пробовал?
Мда, семнашку ретина похоже еще не выпустили.
Тогда старую семнашку.

Serab

ну вообще-то док-станции — удобная вещь, не знаю, есть ли для маков (должны ведь быть?)

okis

Тогда старую семнашку.
А чем она круче-то?

Filan

А чем она круче-то?
Размер - это не главное! :-D

bestpilot8

ну вообще-то док-станции — удобная вещь, не знаю, есть ли для маков (должны ведь быть?)
Thunderbolt Display — это оно. :)

danaql

А чем она круче-то?
У эпла матрица хорошая, собраны качественно. Много удобных мелочей вроде крепления штекера питания на магните.
Звук у эпла всегда хороший.
Чем слушать описания лучше самому взять эпловский ноут и поработать за ним пару дней.
Лет 7 назад IBM всем рекламировал, их T и X серия очень хорошие были.
После этого очень много разных ноутбуков в руках держал и для себя решил что в качестве настольного лучше всего MacBook Pro.

apl13

MacBook Pro может быть с Retina-дисплеем, хотя вряд ли мне это нужно
Ты постиг дао Apple.

Anturag

Раз тут тред советов, то я посоветую взять ThinkPad 420s или ThinkPad 410s со всеми мыслимыми свистелками, тем более тебе не нужно объяснять плюсы ThinkPad'ов. Лёгкий, неубиваемый, производительный, маленький компьютер с коннектором на док-станцию (<= большая диагональ на ноуте не нужна), берёшь док-станцию Series Plus и два монитора в довесок и получаешь самый удобный рабочий инструмент на сегодняшний день.

nikolajanashkin

Наверное, уже можно смотреть и на 430s, скоро уже должны у нас продаваться.

danaql

Наверное, уже можно смотреть и на 430s
Сколько будет стоить ноут на i7 вместе с док. станцией?

Anturag

Если покупать в Штатах, то где-то как раз топовая модель с доставкой в Россию будет стоить около $2.5К.

YUAL

Чегото не понимаю в этой жизни. 14" ноут это "маленький"? Со всем остальным не спорю.

evgen5555

неубиваемый
Сколько подобный ноут проработал у тебя без глюков?

Anturag

Предыдущий W520 проработал без глюков 2 года, можно сказать, силой у меня его отняли на плановый ресайклинг. Сейчас T420s с января этого года, никаких проблем, кстати, наверное, он мне после W520 кажется маленьким :) И древние T60 до сих пор работают в своей массе, очень много бывших коллег ходят с 5-ти или 6-ти летними ноутами, потому что они объективно очень хороши.

evgen5555

ну, я против T6x ничего не имею, (кроме того, что их новые уже днем с огнем не сыщешь)
а вот у 420 шумит вентилятор, причем ему всего полгода

Anturag

Хм, ну не знаю, у меня вроде нормально, хотя он i7 и билды на нём собираю каждый день. Кстати про глюки, на том W520 я поставил личный рекорд аптайма на рабочем ноуте — 450 дней при постоянных suspend/resume, мультимедии, билдах, kvm и прочее, и прочее. Выключить пришлось, когда в ресайклинг забирали :(

Filan

Это ты полтора года с одним и тем же ядром жил?

Anturag

Да, как сейчас помню, 2.6.36 ядро было, вроде даже Линуса, а не из stable branch.

danaql

билды на нём собираю каждый день
Вот у топикстартера нужно узнать что он на ноуте будет делать.
Билды собирать это одно, гамать - другое, в фотошопе обрабатывать фото - третье.

evgen5555

билды на нём собираю каждый день.
Incremental/nightly build?

Anturag

Incremental/nightly build?
Нет, отдельные компоненты, ничего сверхтяжёлого, ядро и тулчейны — самые тяжёлые компоненты, максимум на полчаса загрузки за раз.

nikolajanashkin

Бывает что новые T410 и T420 шумят, в сервисе должны менять кулер по гарантии в таком случае.
Это у них серийная болезнь, с T60 еще.

tata2410

Хм, ну не знаю, у меня вроде нормально, хотя он i7 и билды на нём собираю каждый день. Кстати про глюки, на том W520 я поставил личный рекорд аптайма на рабочем ноуте — 450 дней при постоянных suspend/resume, мультимедии, билдах, kvm и прочее, и прочее. Выключить пришлось, когда в ресайклинг забирали :(
А как у него с температурой? W510 на коленях держать тупо некомфортно по этой причине даже в форсированном минимуме частот для нвидии и камня, а так как он подустарел, я выбираю между M4700 и W520, причем склоняюсь в сторону первого, *3x серия скатилась в ебаное гавно в смысле клавиатуры и, видимо, с новыми синкпадами через пару лет придется окончательно попрощаться.

Anturag

W520 грелся прилично, наверное, местами градусов 50 на поверхности корпуса. В неудобных условиях, так, чтобы на коленях его держать, я на нём не работал, он слишком большой для использования в роли мобильного ноутбука.

tata2410

Есть один пример необходимости такого использования - фуллхд стереоочки плюс соответствующий фильм или квака, системник с мощной картой к креслу в другом конце комнаты особо не потаскаешь :grin: Собственно менять хочу, потому что 510 со своей убогой видяшкой не вытягивает тяжелые сцены.

toshas

А что скажете насчет X220 или X1 Carbon?
Есть ли смысл, скажем, покупать новые вышеперечисленные ноуты или купить б/у X201i с максимальной комплектацией?

hoha32

смысл это такая штука, что он и есть всегда, и нет его никогда

YUAL

наверно всё-таки не x201i а x201s? или я чего-то не понимаю.

toshas

он и есть всегда, и нет его никогда
это как? ;)

kill-still

а они уже избавились от "памяти" матрицы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: