Передавать видео на ТВ по WiFi

gai_opera

Можно ли? Есть телек LG, в который воткнут USB wifi-адаптер (802.11n). Как настроить передачу видео с компа в реальном времени? ТВ стоит далеко, HDMI прокладывать неудобно. Пробовал смотреть видео через DLNA сервер - тормозит. А рабочий стол расшарить наверно совсем нереально?

svetaslav212

Медиа-плеер купи.

YUAL

ЕСли тормозит через dlna, то пошарить рабочий стол - совсем не вариант. Стоит проверить, что будет, если телик поставит близко к точке доступа. Будут ли тогда тормоза? ЕСли не будут, то думай в сторону более мощного файфайя и антент покруче.

gai_opera

Как предсказуемы минусы в хард-н-софт!))
Медиа-плеер купи.
видео с компа в реальном времени

Я же писал про раб. стол.
поставит близко к точке доступа

Тоже не вариант, увы, она стоит не у меня и двигать её я не могу. И телек тоже.
А можно по прямой между двумя брелками без роутера передачу видеосигнала организовать? Одноранговая сеть или типа того. Но у меня почему-то по ней комп и телек не хотят друг друга видеть.

svetaslav212

Как предсказуемы минусы в хард-н-софт!))
О, кстати! Хорошо, что напомнил. :smirk:
Я же писал про раб. стол.
Ты писал про видео. Под "видео" обычно подразумевается кинцо. Выражайся понятнее.

hoha32

Пробовал смотреть видео через DLNA сервер - тормозит.
А по-хорошему не должно. Возможно, поможет включить перекодировку видеосигнала во что-то попроще. Серверу конечно придётся попыхтеть.

nik93

тебя спасет Gigabyte SkyVision WS100, отлично работает у меня на проекторе

vsporysh

Пробовал смотреть видео через DLNA сервер - тормозит.
Не должно. Сеть фигово работает. Разберешься с ней, и тормозить перестанет. Хотя FullHD без тормозов ждать не стоит пока что.

necrocore

Всю прелесть этого устройства нахоен убивает необходимость втыкать приемник в розетку (((

YUAL

Тоже не вариант, увы, она стоит не у меня и двигать её я не могу. И телек тоже.
телек к полу чтоли приколочен? берёшь его под мышку, идёшь как можно ближе к точке доступа и смотришь есть ли тормоза. через 10 минут несёшь его обратно.

svetaslav212

Всю прелесть этого устройства нахоен убивает необходимость втыкать приемник в розетку (((
А телек у тебя святым духом что ли запитан? :grin:

gai_opera

тебя спасет Gigabyte SkyVision WS100, отлично работает у меня на проекторе
Спасибо! А побюджетней вариант придумать не получится? Wifi свистки уже есть, может есть и софтовое решение для этих целей?
Точка доступа стоит в соседнем доме, и сдвинуть её не получится, равно как и поставить туда ТВ. :) Да, наверно надо было подробнее описать ТЗ.))

nik93

имхо разница в цене не стоит гемороя с остальным кроиловом. ты получаешь именно то что нужно.

grnat

Какая точка доступа/маршрутизатор? какой битрейт фильма?
Скорее всего у тебя соединяется по g стандарту + помехи от точек доступ по дому = получаешь маленькую пропускную способность.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: