Как поставить ie на mac os

donkyhot

Какие есть самые просты способы запустить ie под mac os?
Не хочется ставить windows..

uncle17

а кто сказал, что это возможно?

donkyhot

возможно ie напрямую на mac поставить нельзя. Но может есть какие-то решения через сторонние программы-прокладки?

bestpilot8

Главная программа-прокладка — это Windows. А её можно запустить в другой программе-прокладке — в виртуальной машине (VMWare, Parallels).

shdenis

а wine-а под макось нету?

bestpilot8

Говорят™, есть.
Например: http://www.davidbaumgold.com/tutorials/wine-mac/

zya369

а можно нескромный вопрос?
зачем?

bestpilot8

Очевидный сценарий: тестировать сайт.

SmoKing

помню была версия оперы где можно было страницу отобразить на движке ИЕ, может и под мак такая есть.

bestpilot8

помню была версия оперы где можно было страницу отобразить на движке ИЕ, может и под мак такая есть.
Она вызывала существующий в винде IE. Под макосью так можно разве что Сафари вызвать. :)

Skally

Кстати, некоторые банк-клиенты (например ВТБ. Не путать с банк онлайн для частный лиц) не работают ни в чем, кроме эксплорера. Пытался на сафари его запустить - он не считывает ключи.

Marinavo_0507

ну радуйся, что не нужна специальная тачка под DOS и настоящая телефонная линия

bestpilot8

Пытался на сафари его запустить - он не считывает ключи.
Ну ты можешь пользоваться услугами другого банка. :)

donkyhot

Дилер Билайн запускается только через IE.

matvey61

через ietab хрома тоже не запускается?

bestpilot8

через ietab хрома тоже не запускается?
Довольно очевидно, что не должно работать.
Тем не менее, пруф:

Does IE Tab work on Mac or Linux?
No, the current version of IE Tab only works on Windows. We are investigating ways to support it on Mac or Linux in the future.

durka82

Так там по-хорошему без виртуалки никак.
Ибо надо тестировать под разными версиями ИЕ, а они на одной винде как правило не очень уживаются.

durka82

А я тут натолкнулся на несовместимость сайта с ИЕ - заявление на английскую визу удалось нормально распечатать лишь из под Лиса (другие альтернативные не пробовал ибо просто обрадовался, что проблема решилась) после нескольких неудачных попыток напечатать с разных компов на ИЕ (правда вот не помню, был ли среди них 9-й - вроде не было).
Причём везде по разному печаталось (в основном на ИЕ8) :confused:
Причём на сайте ничего про требования к браузерам нету :(

bestpilot8

А вот еще вариант
Судя по «медалькам», это клон Wine.
IE там запускается только 7 и ранее, причём не без глюков. 8 и 9 точно не работают.

evgen5555

IE 10 бета ставится на мак напрямую с 8-й виндой через bootcamp, с родными драйверами от эпл. Никаких виртуалок ставить при этом не нужно.

bestpilot8

IE 10 бета ставится на мак напрямую с 8-й виндой через bootcamp, с родными драйверами от эпл. Никаких виртуалок ставить при этом не нужно.
Чукча не читатель, чукча писатель!
Автору темы не хочется ставить Windows.

serega1604

насколько я знаю банков, у которых для клиентбанка нужна как минимум винда - большинство.

PavelSov

Только вот запускается он так же из винды

evgen5555

Так тут уже пояснили, что движок ИЕ встроен в ось, и как минимум без вайна с его тучей кривых глюков и убогих иконок во всех местах не обойтись.

bestpilot8

насколько я знаю банков, у которых для клиентбанка нужна как минимум винда - большинство.
Ну не все же. :)

serega1604

для того чтобы это утверждать надо привести хоть один пример такого.
лично я их не знаю, но я и не сильно пытался найти.

evgen5555

Зато в такой винде, в отличие от виртуалок/wine, работает aero.
Я бы сам браузил из-под винды на макбуке, да IE окончательно ссучился, заменив сглаживание шрифтов с охуеного на маковское.

bestpilot8

Зато в такой винде, в отличие от виртуалок, работает aero.
Пиздишь. Aero изумительно работает и в виртуалках. Т. е. он, конечно, нафиг не нужен, но всё равно работает.
Справедливости ради, удобнее всего поставить винду в boot camp, а потом пихать её же в виртуалку. Parallels точно это умеет.

evgen5555

Aero изумительно работает и в виртуалках.
Скриншот давай, что ли, как положено в ux, с FPS

bestpilot8

ХЗ что такое ux.
Работает абсолютно так же шустро, как и в boot camp, если оперативной памяти хватает. Но у меня 16 ГБ, поэтому ей хватает.

evgen5555

ux это user experience
окна в виртуальной винде полупрозрачные или нет?
с какой скоростью переключение между окнами/вращение происходит?

bestpilot8

окна в виртуальной винде полупрозрачные или нет?
с какой скоростью переключение между окнами/вращение происходит?
Мне придётся повториться, конечно, но с первого раза ты что-то не понял.
Aero под виртуалками сейчас работает, и не только в Parallels, но и в VMWare Fusion. Работает с той же скоростью, что и в чистой винде.
Вот тебе микроскриншотик даже:

evgen5555

Мне придётся повториться, конечно, но с первого раза ты что-то не понял.
С чего ты это взял? Думаешь, ты один какой-то эксклюзивный бесценный опыт получаешь в своих виртуалках? Ошибаешься.
Кстати, как в виртуалках обстоит дело с мультитачем/правокликом?

bestpilot8

Кстати, как в виртуалках обстоит дело с мультитачем/правокликом?
Получше работает, чем просто под виндой, конечно.

evgen5555

:facepalm:
И каким это образом в виртуалке что-то может работать "получше"?

oksan4ik79

Зато в такой винде, в отличие от виртуалок/wine, работает aero.
Зачем человеку, чтобы зайти в банк-клиент/протестировать сайт необходимо Aero?

Makc500

А зачем параллельс, если есть виртуалбокс?

bestpilot8

И каким это образом в виртуалке что-то может работать "получше"?
Слушай, у меня такое складывается ощущение, что ты вообще в последний (минимум) год из-под макоси не запускал виртуалок с виндой.
Работать лучше может элементарно: в приложениях винды исключительно убогая поддержка мультитача и убогий скролл. Parallels слегка восполняет эти пробелы, хотя бы по части инерционного скролла и его направления.

bestpilot8

А зачем параллельс, если есть виртуалбокс?
К виртуалбоксу, возможно, будет относиться всё то, о чём фэйспалмит асет. Т. е. я не уверен, что там есть поддержка 3D-ускорения и т. п.

Makc500

параллельс платный, а чуваку явно не нужно 3Д ускорение

bestpilot8

Ой, ну как будто это всерьёз тут кого-то смущает, кроме некоторых адептов open source. :)

serega1604

может хватит уже путать платность и открытость?

evgen5555

Да тут не то, чтобы виртуальная машина 100% нужна, простая подмена юзерагента может сработать.
Мне интересен ход мыслей человека, утверждающего, что винда в VM работает лучше, чем в нормальном режиме.

bestpilot8

может хватит уже путать платность и открытость?
Хех, что ж ты на такой простенький троллинг ведёшься. :)

bestpilot8

Мне интересен ход мыслей человека, утверждающего, что винда в VM работает лучше, чем в нормальном режиме.
Для начала, ты искажаешь мои слова. Постарайся этого не делать, пожалуйста.
Я же тебе написал: Parallels переносит кое-какие особенности скролла из макоси в винду. Это удобно.
Попробую объяснить на чисто виндовом примере.
Винда не даёт возможности скроллить объекты, находящиеся под мышкой — скроллить можно только активные окна. Это жутко неудобно, когда экран достаточно большой, чтобы на нём постоянно размещались несколько окон.
Тем не менее, существует программа-костыль (может, и не одна), которая позволяет скроллить окно под мышкой, устраняя это неудобство.
Parallels привносит кое-какие удобства в работу с виндой. Для меня есть три штуки, которые меня ежедневно радуют.
1. Направление и инерция скролла становятся такими же, как в макоси, а общеиспользуемые хоткеи макоси по умолчанию работают и в винде. Т. е. то, что я описал чуть выше.
2. Очень удобно перезагружать не компьютер целиком, а только винду в виртуалке, потребовавшую обновления.
3. И я всегда могу в один момент переключиться между нужной мне виндовой программой и макосью, в которой я «живу».
Достаточно жирное железо позволяет мне никогда не испытывать главного недостатка виртуалки — низкой производительности.
В результате, я перезагружаюсь в винду без виртуалки раз в пару недель, чтобы поиграть во что-нибудь виндовое.

serega1604

>Хех, что ж ты на такой простенький троллинг ведёшься. :)
сначала надо отделить мух от котлет идиотов от троллей, а потом уже решать, надо ли вестись.

bestpilot8

сначала надо отделить идиотов от троллей, а потом уже решать, надо ли вестись.
С теорией всё ок. Но зачем-то же повёлся.
Впрочем, я помню твой вопрос «при чём тут макось вообще» после 30 постов в этой теме, ага. :)

serega1604

возьми с полки пирожок.
я неправильно там представил себе дерево ответов.

evgen5555

Достаточно жирное железо позволяет мне никогда не испытывать главного недостатка виртуалки — низкой производительности.
Это тебе оно позволяет, а остальным?

bestpilot8

Это тебе оно позволяет, а остальным?
Виртуалка сильнее всего страдает от недостатка памяти, а она копеечная. Как показывает практика, 16 ГБ (≈$100) в большинстве случаев хватает сполна. Виртуалке сейчас выделено два ядра всего, и ни малейших тормозов не возникает. 3D-ускорение выполняется напрямую на видеокарте, кстати.
Может, когда-нибудь прогоню бенчмарков на винде под виртуалкой и без неё, — посмотрим.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: