Как поставить ie на mac os
а кто сказал, что это возможно?
возможно ie напрямую на mac поставить нельзя. Но может есть какие-то решения через сторонние программы-прокладки?
Главная программа-прокладка — это Windows. А её можно запустить в другой программе-прокладке — в виртуальной машине (VMWare, Parallels).
а wine-а под макось нету?
Говорят™, есть.
зачем?
Очевидный сценарий: тестировать сайт.
Очевидный сценарий: тестировать сайт.помню была версия оперы где можно было страницу отобразить на движке ИЕ, может и под мак такая есть.
помню была версия оперы где можно было страницу отобразить на движке ИЕ, может и под мак такая есть.Она вызывала существующий в винде IE. Под макосью так можно разве что Сафари вызвать.
Очевидный сценарий: тестировать сайт.Кстати, некоторые банк-клиенты (например ВТБ. Не путать с банк онлайн для частный лиц) не работают ни в чем, кроме эксплорера. Пытался на сафари его запустить - он не считывает ключи.
ну радуйся, что не нужна специальная тачка под DOS и настоящая телефонная линия
Пытался на сафари его запустить - он не считывает ключи.Ну ты можешь пользоваться услугами другого банка.
Дилер Билайн запускается только через IE.
через ietab хрома тоже не запускается?
через ietab хрома тоже не запускается?Довольно очевидно, что не должно работать.
Тем не менее, пруф:
Does IE Tab work on Mac or Linux?
No, the current version of IE Tab only works on Windows. We are investigating ways to support it on Mac or Linux in the future.
Ибо надо тестировать под разными версиями ИЕ, а они на одной винде как правило не очень уживаются.
Причём везде по разному печаталось (в основном на ИЕ8)
Причём на сайте ничего про требования к браузерам нету
А вот еще вариантСудя по «медалькам», это клон Wine.
IE там запускается только 7 и ранее, причём не без глюков. 8 и 9 точно не работают.
IE 10 бета ставится на мак напрямую с 8-й виндой через bootcamp, с родными драйверами от эпл. Никаких виртуалок ставить при этом не нужно.
IE 10 бета ставится на мак напрямую с 8-й виндой через bootcamp, с родными драйверами от эпл. Никаких виртуалок ставить при этом не нужно.Чукча не читатель, чукча писатель!
Автору темы не хочется ставить Windows.
насколько я знаю банков, у которых для клиентбанка нужна как минимум винда - большинство.
Только вот запускается он так же из винды
Так тут уже пояснили, что движок ИЕ встроен в ось, и как минимум без вайна с его тучей кривых глюков и убогих иконок во всех местах не обойтись.
насколько я знаю банков, у которых для клиентбанка нужна как минимум винда - большинство.Ну не все же.
лично я их не знаю, но я и не сильно пытался найти.
Я бы сам браузил из-под винды на макбуке, да IE окончательно ссучился, заменив сглаживание шрифтов с охуеного на маковское.
Зато в такой винде, в отличие от виртуалок, работает aero.Пиздишь. Aero изумительно работает и в виртуалках. Т. е. он, конечно, нафиг не нужен, но всё равно работает.
Справедливости ради, удобнее всего поставить винду в boot camp, а потом пихать её же в виртуалку. Parallels точно это умеет.
Aero изумительно работает и в виртуалках.Скриншот давай, что ли, как положено в ux, с FPS
Работает абсолютно так же шустро, как и в boot camp, если оперативной памяти хватает. Но у меня 16 ГБ, поэтому ей хватает.
окна в виртуальной винде полупрозрачные или нет?
с какой скоростью переключение между окнами/вращение происходит?
окна в виртуальной винде полупрозрачные или нет?Мне придётся повториться, конечно, но с первого раза ты что-то не понял.
с какой скоростью переключение между окнами/вращение происходит?
Aero под виртуалками сейчас работает, и не только в Parallels, но и в VMWare Fusion. Работает с той же скоростью, что и в чистой винде.
Вот тебе микроскриншотик даже:
Мне придётся повториться, конечно, но с первого раза ты что-то не понял.С чего ты это взял? Думаешь, ты один какой-то эксклюзивный бесценный опыт получаешь в своих виртуалках? Ошибаешься.
Кстати, как в виртуалках обстоит дело с мультитачем/правокликом?
Кстати, как в виртуалках обстоит дело с мультитачем/правокликом?Получше работает, чем просто под виндой, конечно.
И каким это образом в виртуалке что-то может работать "получше"?
Зато в такой винде, в отличие от виртуалок/wine, работает aero.Зачем человеку, чтобы зайти в банк-клиент/протестировать сайт необходимо Aero?
А зачем параллельс, если есть виртуалбокс?
И каким это образом в виртуалке что-то может работать "получше"?Слушай, у меня такое складывается ощущение, что ты вообще в последний (минимум) год из-под макоси не запускал виртуалок с виндой.
Работать лучше может элементарно: в приложениях винды исключительно убогая поддержка мультитача и убогий скролл. Parallels слегка восполняет эти пробелы, хотя бы по части инерционного скролла и его направления.
А зачем параллельс, если есть виртуалбокс?К виртуалбоксу, возможно, будет относиться всё то, о чём фэйспалмит асет. Т. е. я не уверен, что там есть поддержка 3D-ускорения и т. п.
параллельс платный, а чуваку явно не нужно 3Д ускорение
Ой, ну как будто это всерьёз тут кого-то смущает, кроме некоторых адептов open source.
может хватит уже путать платность и открытость?
Мне интересен ход мыслей человека, утверждающего, что винда в VM работает лучше, чем в нормальном режиме.
может хватит уже путать платность и открытость?Хех, что ж ты на такой простенький троллинг ведёшься.
Мне интересен ход мыслей человека, утверждающего, что винда в VM работает лучше, чем в нормальном режиме.Для начала, ты искажаешь мои слова. Постарайся этого не делать, пожалуйста.
Я же тебе написал: Parallels переносит кое-какие особенности скролла из макоси в винду. Это удобно.
Попробую объяснить на чисто виндовом примере.
Винда не даёт возможности скроллить объекты, находящиеся под мышкой — скроллить можно только активные окна. Это жутко неудобно, когда экран достаточно большой, чтобы на нём постоянно размещались несколько окон.
Тем не менее, существует программа-костыль (может, и не одна), которая позволяет скроллить окно под мышкой, устраняя это неудобство.
Parallels привносит кое-какие удобства в работу с виндой. Для меня есть три штуки, которые меня ежедневно радуют.
1. Направление и инерция скролла становятся такими же, как в макоси, а общеиспользуемые хоткеи макоси по умолчанию работают и в винде. Т. е. то, что я описал чуть выше.
2. Очень удобно перезагружать не компьютер целиком, а только винду в виртуалке, потребовавшую обновления.
3. И я всегда могу в один момент переключиться между нужной мне виндовой программой и макосью, в которой я «живу».
Достаточно жирное железо позволяет мне никогда не испытывать главного недостатка виртуалки — низкой производительности.
В результате, я перезагружаюсь в винду без виртуалки раз в пару недель, чтобы поиграть во что-нибудь виндовое.
сначала надо отделить
сначала надо отделить идиотов от троллей, а потом уже решать, надо ли вестись.С теорией всё ок. Но зачем-то же повёлся.
Впрочем, я помню твой вопрос «при чём тут макось вообще» после 30 постов в этой теме, ага.
я неправильно там представил себе дерево ответов.
Достаточно жирное железо позволяет мне никогда не испытывать главного недостатка виртуалки — низкой производительности.Это тебе оно позволяет, а остальным?
Это тебе оно позволяет, а остальным?Виртуалка сильнее всего страдает от недостатка памяти, а она копеечная. Как показывает практика, 16 ГБ (≈$100) в большинстве случаев хватает сполна. Виртуалке сейчас выделено два ядра всего, и ни малейших тормозов не возникает. 3D-ускорение выполняется напрямую на видеокарте, кстати.
Может, когда-нибудь прогоню бенчмарков на винде под виртуалкой и без неё, — посмотрим.
Оставить комментарий
donkyhot
Какие есть самые просты способы запустить ie под mac os?Не хочется ставить windows..