Ода считывателю отпечатков в X230

carusya

Реально восхищён.
Во-первых, количество ложных срабатываний (false negative) после приобретения небольшой сноровки стремится к нулю. False positive мне оценить сложно по понятным причинам. Пользуюсь часто - точно больше десяти раз в день =)
Во-вторых, постоянно фигачу его статикой - а он работает как нив чём не бывало =) Много хожу, электризуюсь (полы, воздух сухой) - а потом прихожу к компу, и первым делом тянусь пальцем к нему, и ощутимо бью его током - тоже больше десятка раз в день.

BatoSan

False Positive будет достаточно высок, если твой отпечаток откуда-то сумеют надыбать.
А ещё в новых (*40) Thinkpadах, говорят, уже не торт. Потому что одна фирма (не будем показывать пальцем), скупила почти все сканеры для своих телефонов, и Lenovo осталось только говно.

hoha32

Мой однажды завис так, что из-за него ноут не включался. Было один раз. Вынуть-вставить аккум помогло.

carusya

False Positive будет достаточно высок, если твой отпечаток откуда-то сумеют надыбать.
Там стоит пауза в 60 минут после пяти неудачных попыток (во время неё всё ещё можно зайти по паролю) - так что я, хоть и не айвангу, но немного затруднить жизнь потенциальным злоумышленникам решился.
А ещё в новых (*40) Thinkpadах,

Я его видел, но плотно не пользовал - а так да, он там под какой-то мутной мягкой пластиковой плёночкой, похож на сканеры на старых павильонах О_о

PavelSov

Слушай, а не было проблем, что при загрузке ноут ругается на нелигитимную карту и отказывается загружаться? Все решения перепробовал с форумов, ниче не помогает. И вайфай не работает, даже если удается загрузиться

danaql

Во-первых, количество ложных срабатываний (false negative) после приобретения небольшой сноровки стремится к нулю.
Во-вторых, постоянно фигачу его статикой - а он работает как нив чём не бывало =)
Аналогично. Разблокирую ноут десятки раз за день и всегда срабатывает с первого раза. Тоже постоянно бьет статикой.

svetaslav212

Слушай, а не было проблем, что при загрузке ноут ругается на нелигитимную карту и отказывается загружаться? Все решения перепробовал с форумов, ниче не помогает. И вайфай не работает, даже если удается загрузиться
Менял вай-фай карточку? У ленов белый список устройств в биос прошит.

PavelSov

Ничего не менял. В какой-то момент перестал работать вайфай, карта вообще из списка устройств пропала. После перезагрузки началось вот это.

carusya

Ну просто заглючила wi-fi карточка. Значит, нужно поменять (ну или замечательная гарантия Thinkpad).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: