вопрос про системам контроля на предприятии
на 1с можно сделать
Да хоть на экселе. Тока вместо "отправить" - "сохранить"
Суть в том, чтобы данные были доступны только руководству. А если сохранить в 1 файл все, то данные будут доступны всем
тогда простейшая html форма, скидывающая данные в файлик и ещё одна, парсящая этот файлик
тогда простейшая html форма, скидывающая данные в файлик и ещё одна, парсящая этот файликв html я нуб-нубом. Есть какие-нибудь готовые решения?
Вы хотите достаточно узкоспециализированное решение, при этом уже ГОТОВОЕ. Скорее всего такого не существует и надо будет делать или заказывать своё.
Ок. Вы не могли бы подсказать, в каком направлении искать исполнителей такого решения?
Ок. Вы не могли бы подсказать, в каком направлении искать исполнителей такого решения?Я тебе по секрету скажу что начальство твое хочет полную херную, которая по факту не нужна будет никому.
И даже если эту херню будет писать Извр будет она стоить от 200к до бесконечности.
Так что если у вас бюджет меньше 200к и нет человека в штате который готов поэкпеременировать с раработкой то нужно губу закатать.
Суть в том, чтобы данные были доступны только руководству. А если сохранить в 1 файл все, то данные будут доступны всемСходу есть идея в том что эесель сохраняет от каждого сотрудника свой файл на сетевом диске в папке доступной только этому сотрудники и начальнику.
А дальше уже в файле для руководства скриптик пробегает по этим файлам и формирует общий отчет.
По идее на ВБА кодить день два это все.
Но сразу же вылезет столько херни и хотелок что и через год это работать не будет.
Сходу есть идея в том что эесель сохраняет от каждого сотрудника свой файл на сетевом диске в папке доступной только этому сотрудники и начальнику.Это ж сколько папок делать-то придется)
Подозреваю, что alfresca умеет обратывать формы
alfrescaСпасибо, кажется оно. Еще бы на русском)
Но не знаю, насколько будет отличаться от аналогичного на МСОфисе.
Только за аксесс платить надо лишние тыщи 4 на человека, если до этого куплен не был.
и это на каждый компьютер?
группа сотрудников в онлайн игре дежурит на локациях, потом в 1с отправляет отчет о начале и конце дежурства.
каждый видит только свои отчеты, руководство видит все отчеты, имеет сводные таблицы.
программа рассчитывает еженедельную зарплату сотрудникам с учетом переработок и премий.
всё работает через вебинтерфейс.
если формат файликов согласован, то кодить там час поковыривая в носу.
А вот права на папочки их безрукое IT действительно может и неделю раздавать например.
Это ж сколько папок делать-то придется)во-во, ты айтишнег, да?
чего там кодить день-два?Я давно уже не меряю раработку только временем написания кода. Там же надо формат фала согласовать требования к отчетам и прочую хуету.
если формат файликов согласован, то кодить там час поковыривая в носу.
Понятно что ВБА код там будет смешной 5 строчек для сохранения и несколько десятков для самого отчета.
НУ и к тому же я наприме VBA юзаю изредка и наизусть функуии safe to file и прочие не помню, придеться F1 нажимать что то же время.
во-во, ты айтишнег, да?тоже посмеялся.
Оставить комментарий
zgyr4alka
Есть такая проблема: руководство предприятия решило, что каждый сотрудник должен делать ежедневные отчеты, но по-хитрому. Т.е. у работника есть форма — наприме, сегодня отвез столько-то заказов или обработал столько-то звонков — он заполняет только число и нажимает "отправить". Соответственно, у руководства (не один человек) должна отображаться сразу сводная таблица по результатам всех отделов с детализацией по всем сотрудникам. Все компьютеры на предприятии объеденины в локальную сеть, подавляющее большинство — в домен.Есть ли готовое бюджетное (или бесплатное) решение такой задачи?
Может, кто сталкивался?