Пробросить аналоговую телефонную линию через IP

kotenok1710

Есть задача:
Домашний телефон (МГТС) перебросить через Ethernet (даже не спрашивайте зачем)
Есть 2 d-link DWG-7111S у каждого есть по 1 FXS и 1 FXO порту
Телефонный аппарат - обычный Dect от Panasonic
нашел пару мануалов, один из них: blog.bevice.ru/posts/515.html второй от производителя, но суть там та же, только менее подробный.
Настроил - подключил, в итоге звонки приходят, но звонить не могу - когда поднимаю трубку, то слышу длинный гудок как и должно быть. Начинаю набирать номер, через несколько секунд после набора номера (время ожидания конца набора) слышу короткие гудки, как будто абонент занят.
Кто-нибудь пробовал делать такое? ну или кто разбирается, может что подсказать?
С телефонией вообще не работал, если дадите мануал, где почитать как что работает, для начинающих буду благодарен.

tokuchu

А конфиги сюда поскриншотить можешь?
Я когда такое делал, то там что-то надо было делать, чтобы при подъёме трубки, коробка сразу дозванивалась до другой. Или её префиксом добавляла.

AlexV769

Телефон МГТСовский медный или GPON? Если второе, то там банальный SIP бегает, можно попробовать утащить его из модема до нужной точки вланом, например.

kotenok1710

А конфиги сюда поскриншотить можешь?Я когда такое делал, то там что-то надо было делать, чтобы при подъёме трубки, коробка сразу дозванивалась до другой. Или её префиксом добавляла.
Конфиги все идентичны тем, что в ссылке.
Брал сброшенный в дефолт шлюз и все как в ссылке делал.
Походу трабла в методе набора. АТС не понимает, что я набираю номер какой-то.

kotenok1710

ЖИПОН отдельно проводился, но я гляну, если из роутера идет провод, значит ЖИПОН.
А как его утаскивать?
Взял 2 Audiocodes MP114 2FXO/2FXS чтобы проверить, может д-линки тупят. Точно такая же ситуация: звонок приходит, но не уходит.
Пробовал на ФФ - ровно та же ситуация.
Походу АТСки не умеют в тоновом режиме набор понимать, а шлюзы не умают в импульс :(

tokuchu

а шлюзы не умают в импульс
Точно не умеют? По твоей же сслыке упоминается "DTFM & Pulse".

AlexV769

ЖИПОН отдельно проводился, но я гляну, если из роутера идет провод, значит ЖИПОН.
А как его утаскивать?
Перевести модем в режим моста для влана, где бегает телефония, а потом настроить SIP в нужном месте, убив настройки на роутере.

kotenok1710

Точно не умеют? По твоей же сслыке упоминается "DTFM & Pulse".
Да, написано, но не работает. Ну или у меня совсем кривые руки, или прошивка глючит.
К слову, у меня новая ревизия этих д-линков, прошивка старая v1.00, но ни одну прошивку с сайта не цепляет, на tftp сервере пытается искать какой-то свой файл.

kotenok1710

Перевести модем в режим моста для влана, где бегает телефония, а потом настроить SIP в нужном месте, убив настройки на роутере.
Ок, но этим я уже вряд ли буду заморачиваться. Я хотел какое-то более универсальное решение по типу "настроил 2 коробки, принес в другое место и оно работает"

tokuchu

Да, написано, но не работает. Ну или у меня совсем кривые руки, или прошивка глючит.
Может быть подцепить параллельно трубку и послушать чего оно там творит на том конце?

tokuchu

Ещё можно пока вместо 2-й коробки какой-нибудь SIP-клиент поюзать, чтобы сначала проверить, что 1-я коробка работает как надо. А потом уже вопросами сношения заняться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: