Смартограф от Sony кто-нибудь юзал?
И вот такой вопрос, кто-нибудь пользовался, насколько он удобен, снимает ли он фото/видео в хорошем качестве?Полностью эквивалентен средненькой мыльничке. Там как раз обычная матричка 1/2,3", настолько же обычный объективчик.
Хорошо ли он снимает в сумерках, в плохоосвещенных помещениях например в ночном клубе?
Какие есть достоинства/недостатки?
И потом этих устройств два, существенна ли между ними разница в качестве получаемого фото/видео? Есть ли разница в удобстве использования, имеет ли смысл переплачивать за более дорогой девайс?
По сравнению с хорошей телефонной камерой будет снимать чуть получше, но не в разы - от физики далеко не уйдёшь.
RX100 Mk3 лучше возьми, если в клубах хочется снимать (не факт, что получится снимать фото, но на видео должно хватить).
/недостаткиСони! (
RX100 Mk3 лучше возьми, если в клубах хочется снимать (не факт, что получится снимать фото, но на видео должно хватить).Большой и дорогой.
Смартографы заинтересовали именно тем, что они маленькие и можно экран(телефон) в стороне от объектива держать
Разница в шумах будет пропорциональна площади матриц - в 5 раз примерно.
То есть в темноте вторым девайсом снимать будет значительно лучше?
Твой девайс уже и в темноте не справляется?
То есть в темноте вторым девайсом снимать будет значительно лучше?Существенно лучше, да. На сносное видео в клубе может хватить, я думаю.
С другой стороны, конечно, в клубах ппц как темно; я б поискал на тест такую штуковину.
вот и вопрос, где взять девайс на тест?
Но владельцы RX100 на форуме есть, и они смогут чо-нибудь написать, наверное. Поскольку в QX100 та же матричка, ты сможешь заиметь некоторое представление.
Гугл (на английском) кой-чего выдаёт, кстати. Рекомендую.
Но если хватает чб-съёмки, можно попробовать камеру с инфракрасной подсветкой.
Но если хватает чб-съёмки, можно попробовать камеру с инфракрасной подсветкой.Да можно и без подсветки, на ИК вроде они довольно чувствительные, хватает имеющегося отсвещения.
Боюсь в клубах и зеркалка с большим объективом не справится без вспышки - разве что с телевиком.В видео можно выжать больше, чем в фото, там и разрешение меньше, и шумы не так заметны.
ХЗ, при чём тут телевик. Но вообще зависит от того, что он в клубе собрался снимать. Если концерт, то это одно (там может быть свет), а если движуху на танцполе, то это уже другое (темнота).
Этот девайс мне понравился в первую очередь тем, что он может быть разделен с экраном в виде смартфона.
баловство это все, норм фотик возьми и не выдумывай
я бы взял второй, но стоит он 18 000 конечно дохрена
Этот девайс мне понравился в первую очередь тем, что он может быть разделен с экраном в виде смартфона.Женщинам под юбки незаметно заглядывать?
у меня есть норм видеокамера.
я бы взял второй, но стоит он 18 000 конечно дохрена
Вот я тоже думаю в этом направлении
2) RX100 в клубах видео снимает хорошо. Соответственно, должен и QX100.
3) "Обычная" RX100-2 может использоваться как QX100, то есть подключаться к смартфону через NFC + WiFi и управляться дистанционно.
3) "Обычная" RX100-2 может использоваться как QX100, то есть подключаться к смартфону через NFC + WiFi и управляться дистанционно.Круто. Надеюсь, фишку из RX100-3 не убрали.
А если просто экшин-камеру взять?Экшн-камеры отвратительно снимают в темноте, потому что у них мелкие матрицы.
У RX100 огромная матрица по меркам мыльничек, отсюда и успехи в съёмке в темноте.
Круто. Надеюсь, фишку из RX100-3 не убрали.Есть. Wi-Fi + NFC.
Или там ещё большие матрицы используются?
А если просто экшин-камеру взять?Спасибо подумаю в этом направлении
Типа Sony HDR-AS15/ HDR-AS30?
У RX100 огромная матрица по меркам мыльничек, отсюда и успехи в съёмке в темноте.понятно
А подобные девайсы вообще в принципе могут заменить авторегистратор?Понял твой вопрос так: «Могут ли экшн-камеры заменить регистратор?»
Не всегда.
В принципе, регистратор от экшн-камеры технически почти не отличается. Но есть пара важных нюансов.
1. Качество съёмки. Экшн-камеры предназначены для съёмки как можно более качественного видео, и поэтому они растут в этом направлении (GoPro хорошо двигает индустрию), хотя это и обходится пользователям дороже. Производители регистраторов не шибко заморачиваются качеством съёмки. (И да, фотоаппараты всё равно будут лучше, если эффект «желе» не проявляется.)
2. Удобство. У регистратора есть две полезные фишечки, которых обычно нет в экшн-камерах [одновременно]. Это а) возможность записи с внешним питанием, б) автоматическая запись (например, при подаче питания). Раньше ещё не было и циклической записи. Ещё есть всякие GPS (измерение скорости), датчики удара (автоматически сохранять видео с авариями), но фиг бы с ними.
Собственно, на один раз, конечно, проще экшн-камеру использовать вместо регистратора. А чтоб ежедневно — лучше регистратор.
Верно и в обратную сторону: на один раз можно и [герметичным] регистратором обойтись, а постоянно снимать будет удобнее экшн-камерой.
И да, фотоаппараты всё равно будут лучше, если эффект «желе» не проявляется.Лучше чем что?
Матрица большая ведь. А в экшн-камерах а-ля телефонная. Ну м. б. в гопро как в карманной мыльнице (лениво искать).
RX100 всё равно порвёт их всех на ура.
RX100 всё равно порвёт их всех на ура.Конкретно в видео современные топовые гопры всё-таки умеют в 4k и высокие FPS, так что уже не факт.
Конкретно в видео современные топовые гопры всё-таки умеют в 4k и высокие FPS, так что уже не факт.
Матричка как у карманных мыльничек. У RX100 1".
4. Image Sensor Size
WHITE Edition
1/2.5"
SILVER Edition
1/2.7"
BLACK Edition
1/2.3"
Высокие FPS и 4k — следствие шустрого процессора. Но процессор не поможет собрать больше света — физику не обойдёшь, разница в ≈5—6 раз всё же.
Не, ну это-то другое дело. Но на RX100 (первой версии) можно снять максимум 50fps fullhd, а тут уже мало ли кому что нужно.
Не, ну это-то другое дело. Но на RX100 (первой версии) можно снять максимум 50fps fullhd, а тут уже мало ли кому что нужно.ну так главное качество самой картинки, а fps это уже дело десятое
Оставить комментарий
markmsk
Всем привет, заинтересовал меня такой девайс от Сони, как смартограф.http://www.ulmart.ru/goods/694670?from=admitad_all&admit...
http://hi-tech.mail.ru/review/sony_qx100-rev.html
вот пара обзоров из интернета, хотелось бы узнать мнение форумчан.
И вот такой вопрос, кто-нибудь пользовался, насколько он удобен, снимает ли он фото/видео в хорошем качестве?
Хорошо ли он снимает в сумерках, в плохоосвещенных помещениях например в ночном клубе?
Какие есть достоинства/недостатки?
И потом этих устройств два, существенна ли между ними разница в качестве получаемого фото/видео? Есть ли разница в удобстве использования, имеет ли смысл переплачивать за более дорогой девайс?