Вход питания у ноутбука

olegius

Модель Asus X50N.
Проблема стандартная: стала пропадать зарядка аккумулятора, я забил - в итоге довел коннектор блока питания до нерабочего состояния.
1) Нужно найти новый вход. Буду признателен если кто-нибудь подскажет как определить к какому типу относится вход в моём ноутбуке.
2) Хотелось бы заменить коннектор, а не весь блок питания. Подскажите возможно ли это.

alen81

возьми ноут и иди в любое место где продаются коннекторы питания.
я последний раз покупал на новых черемушках, но мб есть и более надёжные места типа http://www.brownbear.ru/catalog/.
далее покупаешь там коннектор, отрезаешь старый, припаиваешь провода от блока к новому.
это если дело в коннекторе а не в гнезде.
если не успех с коннектором то можно купить готовый универсальный блочок рублей за 600 http://magazin4x4.ru/index.php?option=com_jshopping&cont...

nemec2707

PJ-032с
Купишь - вези, запаяем в лучшем виде :)
И да, всё-таки убедись, что проблема не со стороны блока питания.
UPD перечитал еще раз твой пост внимательно, ты пишешь, что у тебя штекер барахлит, тогда совершенно неясно, зачем ноут разбирал)))
Самый элементарный вариант - заедь в чипдип или вольтмастер со своим блоком питания, тебе консультанты подберут аналогичный штекер, стоит не больше 50 руб в розницу. Во всякие новые черемушки не советую соваться, там наглые барыги.

olegius

Большое спасибо за помощь!

olegius

Пробовал разные блоки питания - на всех коннект пропадает. Я уже два штекера поплавил. Так что я на 100% уверен, что вход надо менять.
PS: за предложение спасибо, но мне самому интересно все сделать)

alen81

а, так у тебя с гнездом трабл.. тогда хз как его искать, такое же наверное не найдешь. придется колхозить что то, мб на проводах припаивать другое гнездо

nemec2707

тогда хз как его искать, такое же наверное не найдешь
PJ-032с

alen81

вот я и гоорвю хз - что то ни в одном магазе сходу не нашлось.

olegius

Есть еще вопрос: можно ли обрезав штекер и отпаяв вход питания, припаять провода от блока питания напрямую к плате?

nemec2707

Можно конечно, а почему ты не хочешь купить новый разъем? Гугл же дофига где предлагает купить.

dickofan

>Пробовал разные блоки питания
так, на всякий случай: у многих ноутов есть доп контакт, по которому ноут опознает родной бп, отказываясь заряжаться от левого, так что могут быть варианты

olegius

Я сейчас во Владимире. Тут судя по всему раньше окончания праздников разъем я не достану, так что пока хочу так сделать.

olegius

Я универсальный пробовал.

alen81

сть еще вопрос: можно ли обрезав штекер и отпаяв вход питания, припаять провода от блока питания напрямую к плате?
можно если сможешь обеспечить хорошую пайку а так же возможность закрепить провод к плате хомутом за оболчку либо чем то аналогичным. я так на одном из новутов своих и сделал.
если есть третий контакт про который тут выше пишут, то его тоже припаяй.

u7lya77

>у многих ноутов есть доп контакт, по которому ноут опознает родной бп, отказываясь заряжаться от левого, так что могут быть варианты
ни разу не видел такой херни.

uncle17

пфффф
Скорей всепго у всех гомобуков такое

olegius

Прикупил я новый разъем...

Старый разъем я пока не выпаивал. В связи с этим у меня вопрос: как это лучше сделать?
У меня единственная идея - 1) нанести легкоплавкий припой (нашел ~145C), 2) максимально очистить контакты с помощью медной оплетки, 3) греть и тащить (правда у меня паяльник 25Вт боюсь могут возникнуть проблемы)
Второй вопрос совсем дурацкий. Как видно из фотографии у этого разъема контакты на одном уровне с нижней поверхностью. Как это впаивать в плату?

carusya

Оловоотсоса нет? Тогда оплеткой.
Разъем на фото устанавливается в вырез в материки, его низ - ниже уровня платы, а контакты - как раз на уровне.

olegius

Лол =). Я не подумал что углубление может быть. Ладно завтра выпаяю, видно будет. А то я просто запаниковал что не тот разъем купил =). 500р кстати стоил.
Оплетка вроде бы удобней. Хотя я оловоотсосом не пользовался, но видюшки на ютубе смотрел.
На ютубе никто паяльником не выпаивает. Все феном пользуются.

carusya

Не тот разъем, правильно запаниковал.
Вот такой вырез в материнке, видишь:

nemec2707

Боюсь что с 25 вт паялом тебе будет очень тяжко, потому что там тугоплавкий бессвинцовый припой. Если осторожно, то можно попробовать строительным феном)) Ну а безопаснее всего - в 3 паяльника)

olegius

Печаль короче. Поеду завтра менять или деньги возвращать (

olegius

Я в каком-то гайде вычитал, что если добавить легкоплавкий припой, то температура плавления полученного сплава понизится.
Вообщем не знаю, у меня кроме паяльника ничего нету. А фен, ради того чтобы выпаять один разъем, покупать не хочется.

dickofan

сходил бы давно к марату, дешевле и быстрее бы вышло, или тебе принципиально самому паять?

olegius

Очень не люблю маратов. Мне мараты предлагали штекер за 500р припаять. Я купил штекер за 50р, на оставшиеся купил паяльник и все причандалы. В итоге еще 2 пары наушников починил (штекеры подпаял) до кучи.

val412

не, Марат - правильный чел

olegius

Не я не спорю, что быстрей в мастерскую обратиться. Просто мне самому разобраться хотелось.

olegius

Не очень понимаю. Кто-то конкретный имелся в виду? Тогда я ничего против Марата не имею.

bestpilot8

Имеется в виду вполне определённый Марат: Master_2004 :)

olegius

Вот нашел очень похожий разъем

По расположению контактов 1 в 1. Размер гнезда тоже совпадает. Могут ли еще быть какие-то важные детали?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: