Не запускается служба ICS (WinXP)
а вообще посмотри в эвентвьювере, чего там написано по поводу завершения службы.
Появляется только при попытке запустить службу вручную - сообщение об ошибке, где, в общем-то, ничего нового:
The Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) service terminated with the following error:
Access is denied.
The DNS proxy agent encountered an error while obtaining the local list of name-resolution servers. Some DNS or WINS servers may be inaccessible to clients on the local network. The data is the error code.
я ею одно время пользовался. не могу сказать что она идеальна - в конечном итоге она тоже склеила ласты и переустановка не помогала, но проработала довольно долго.
Так она вроде траффик меряет.. Ок, учту, спасибо.
она умеет и просто NAT поднять, мерить не обязательно
еще есть usergate, но платная
Error 5: Access is deniedНа всякий случай проверься на вирусы ещё и каким-нибудь CureIt.
Ещё, помню, что-то такое было, когда у антивируса (symantec) был свой собственный файрвол - если у твоего nod есть такая фича, попробуй её полностью отключить.
Возможно, прояснят ситуацию такие детали:
1. При падении службы наблюдается также следующее: компьютер-шлюз перестает пинговаться с других компьютеров локальной подсети (куда интернет раздается при этом в другую сторону (т.е. от шлюза к дочерним компьютерам) пинги идут, а также можно качать файлы по самбе.
Т.е. со шлюза всё видно - и интернет, и локальная сеть (при этом служба не стартует а остальным компьютерам - нет.
2. Интернет раздается через тупой хаб (не свич) - к нему идёт провод от второй сетевой карты (может, это и неправильно, но я по-другому как-то не умею).
3. Пробовали поменять местами сетевые карты - не помогло. Винду переставили (случайно, правда но тоже не помогло.
ицс тоже падал c симптомами как у тебя.
долго боролся с этой дрянью в итоге пришлось вопользоваться virusinfo.info
посмотри, нет ли в папке с виндой файла sdra64.exe
посмотри, нет ли в папке с виндой файла sdra64.exeНет.
Вообще по симптомам мне это действительно вирус напоминает. Хотя проверяли двумя антивирусами + винда свежая.
CureIt вирусов не нашел..Проверяйся, загрузившись в safe mode (или с другого компьютера, подключив к нему этот винчестер).
Была на работе похожая проблема: на сервере под управлением 2003 падал svchost и пропадал доступ к серверу по смб. В итоге оказалось, что это был вирус на одном из клиентов. Проверь компы в локалке.
на сервере под управлением 2003 падал svchost и пропадал доступ к серверу по смб. В итоге оказалось, что это был вирус на одном из клиентов.ОТЛИЧНЫЙ сервер!
заквотил себе
Оставить комментарий
tihon972009
Через какое-то время работы системы (довольно короткое - от нескольких минут до нескольких часов) прекращает функционировать служба Windows firewall/ICS. Запустить через управление службами (services.msc) не удается: пишет "Could not start... Error 5: Access is denied".Помогает только перезагрузка.
Нужна ICS, т.к. компьютер раздает интернет в подсеть (через NAT).
Систему переставил вчера, запущен NOD32 с последним обновлением.
Что бы это могло быть?