Не могу спаять 2 медных провода - что за хрень?
Та канифоль, что есть в припое (не в олове, а в припое) испаряется ещё до того, как коснется медных старых проводочков из-за перегрева паяльником.
вроде нашел выход - паяю старыми таблетками аспирина
выключил бы паяльник и подождал пока он остынет до нужной температуры
Имеются паяльник на 100 Ваттжесть. У меня в ящике валяется паяльник на 60Вт, но использовался он лишь для проводов 12AWG (~2мм диаметром) и более толстых. 100Вт может понадобиться разве что для подпайки толстых силовых проводов...
еще можно тазики жестяные и ведра паять
про самовары забыл!
не забыл, просто не стал весь список вываливать
У меня паяльник 50Вт. Даже с таким мне приходится отключать и ждать, пока чуточку остынет. А ты 100Вт пытаешь)).
выключил бы паяльник и подождал пока он остынет до нужной температурыименно так и делал
100 ваттный у меня остался со времен пропайки клемм на генераторе - что поделаешь, другого нет
меня убило то, что любой медный провод легко лудится без проблем, а эти провода из меня весь мозг высосали )
попробуй флюс - глицерин + нашатырь.
100 ваттный у меня остался со времен пропайки клемм на генератореКак советовали в советских журналах, можно намотать на жало мощного паяльника толстую медную проволоку и паять уже ею
вроде нашел выход - паяю старыми таблетками аспирина+1
Оставить комментарий
Anna323
Имеются 2 медных провода метелкой толщиной около 0,5 мм каждый. Провода старые. Имеются паяльник на 100 Ватт, олово 2-х видов (более и менее тугоплавкое). Канифоли нет (только что в проволочке олова).Сначала пробовал спаять проволочкой олова - нифига не могу облудить провода. Зачищал их, поливал соляной кислотой, уксусной, таблеткой аспирина. Ничего не принесло результата.
что за хрень? подскажите пожалуйста, уже 1,5 часа на два проводка потратил.